2022-11-09 16:43:56 90点赞 545收藏 53评论

接着上一篇文章“羽毛球拍到底能不能提高一个人的水平?”的命题,这次再来抛出一个同样非常常见的疑问:羽毛球鞋重要还是羽毛球拍重要?” 在业余羽毛球爱好者的圈子中,经常会听到许多球友讨论哪个牌子的球拍好打、什么系列的球拍杀球比较凶等等... 但很少人会去讨论羽毛球鞋,甚至有些球友穿着篮球鞋、跑鞋、板鞋甚至拖鞋、赤着脚就上场打球了。还有些球友愿意给自己买个几百上千的球拍、球包,但是都不愿意买双好点的球鞋。这说明很多羽毛球爱好者对羽毛球鞋的了解还不够,也不清楚羽毛球鞋的重要性。要知道,拍子只是帮助你提高技术的,但一双好的、合适的球鞋可以保护你的膝盖、脚踝以及脚趾等,孰轻孰重,当然是球鞋重要啦!

一、怎么选羽毛球鞋?

不耽误时间,戳👇🏻

羽毛球鞋灵魂三连:为什么要穿?有什么功能?我们该如何选择?为什么要穿羽毛球鞋?“羽毛球鞋重要还是球拍重要?”在很多人眼里,羽毛球鞋远不如球拍重要,有些球友随便穿着跑鞋或者篮球鞋就去打球了,结果发挥不出最好水平被别人虐不说,还有受伤的危险,运动鞋中为什么会细分出羽毛球鞋,肯定是有专业和非专业的功能的,而且运动体验也是会有区别的。篮球鞋是针对活动面积更大、身体先锋羽| 31 评论28 收藏137查看详情

二、进入正题,选什么羽毛球鞋?

开门见山,不建议选太廉价的羽毛球鞋。一双专业的高端羽毛球鞋并不只是价格高而已,在款式设计、轻质化、稳定性、耐磨性、减震度、防护度上面都要好很多。

—————— 三大品牌 ——————

一、李宁

品牌科技:“䨻”轻弹中底、LIGHT FOAM科技中底、云科技中底、足弓PROBAR LOC稳定装置、BOUNSE+科技、Cushion高减震发泡材质
设计特点:鞋楦较宽、重量普遍较重、水晶大底、碳板用料足、“前B后C”中底配置、外观很像篮球鞋

型号区别:在命名上,PRO为专业版、SE为特别版、LITE为简版;在货号上,第三位字母为A为比赛鞋、Z为专业训练鞋、T为普通训练鞋。这些命名也可以理解为是高端、中端和低端的区别
热门系列:变色龙、贴地飞行、战戟、疾风、雲霆、雷霆、音爆、突袭、大圣、无敌号、鹘鹰、酷鲨
小编推荐:贴地飞、变色龙、战戟、锋影、突袭、疾风
1、想要感受“䨻”弹的脚感、足跟稳定包裹——贴地飞行PRO

说到䨻科技,大家应该都不陌生,自从李宁将其运用至篮球鞋和跑鞋中后,䨻科技也越来越广泛的被运用在羽毛球鞋中。兼具“高效回弹”“轻量化”的两大特性的䨻,是李宁自主科技矩阵中革命性的一环,它的原材料是Pebax,优点是更轻和弹性反馈更强,有着优异的后跟下落缓冲反馈。小编身边有很多朋友都在穿贴地飞行,大部分都反馈在刚上脚时脚感很软,回弹力很充沛,如果要说不足,可能就是对䨻科技需要一定的适应时间,而且踩不稳有点容易崴脚。

李宁(LI-NING)羽毛球鞋贴地飞行PRO专业运动鞋棉花糖黑武士版本40码黑色AYAS032-31038元京东去购买

2、喜欢高帮、缓震性、大体重、膝盖有伤——变色龙系列

在变色龙1代刚出时,看上了它骚气的配色和独树一炽的高帮设计,便直接入手买了一双。有些人对变色龙的评价都不太好,有的说是一体成型的针织鞋面过软,导致支撑度不高、也有的说水晶大底不耐磨不防滑..等等。但球鞋的好坏只有实际穿过了才知道。变色龙系列从17年上市到现在已经发展到了第6代,产品定位是高端的全面型羽毛球鞋比较厚重但底子确实舒服。变色龙系列没有采用䨻科技,所以脚感上并没有那种Q弹的感觉,踩踏感比较扎实,也很跟脚,落地时的后跟反馈和包裹让人很放心。

作为一双高端球鞋,也会有高价位必备的的碳板和足弓稳定系统,中底采用双层设计暨上层Light Foam+下层李宁云。总结来说,变色龙的用料扎实,缓冲性能强劲,除了启动速度较慢以外,无明显的短板,整体表现稳定综合,是李宁高端球鞋中比较中规中矩的选择,适合膝盖有伤、大体重和追求稳定性能的球友

李宁(LI-NING)羽毛球鞋棉花糖变色龙6代系列专业比赛运动鞋变色龙6代AYAS014-1白色44码京东去购买

3、缓震+支撑+抗扭、大体重、胖脚——战戟系列

乍一眼看战戟2和3是真的很像篮球鞋.. 先看鞋身部分,采用一体织工艺,内外侧以皮料垫片设计,是不对称的造型,鞋面中间编织布条底下有海绵填充,整体穿着的包裹感和舒适度都很高足弓处还是采用熟悉的大面积碳纤维板结合PROBAR LOC稳定装置,加上后跟处的厚海绵和三角环抱TPU,抗扭转和抗弯折性能非常优秀。值得一提的是战戟3相比于前代,采用的是实色的橡胶大底,相比于水晶底的设计,耐磨性要提高不少要说不足的话,也许是在前掌运用的䨻科技太过于软弹,同样需要时间去适应~

李宁(LI-NING)羽毛球鞋男女情侣鞋运动鞋专业比赛鞋战戟III乒乓球鞋网球鞋耐磨减震训练鞋标准白1199元京东去购买

4、越踩越舒服、适合实战——锋影

说到锋影,有些球友都会说:“那不是石宇奇崴脚的那双鞋么”。啊对对对,确实是石宇奇同款,但这双鞋同样也是石宇奇、李俊慧在苏杯夺冠的战靴。所以其实并没有大家贬的那么不堪,谁穿谁知道,因为小编自己也有一双~

再说一次,外观真的太像篮球鞋了,刚穿到球馆时,朋友远远看着还以为穿AJ来了... 刻板但不算完全传统!仔细观察,这双锋影PRO4.0在鞋面上还有点豹纹纹理红黑、黑白的两种经典配色配上半哑光的皮质鞋面让整双鞋看起来即摆脱人造革的廉价感,也保留了球鞋的运动感,在颜值上算说得过去。除了水晶底真的不耐脏而且容易氧化发黄!😡

锋影PRO4.0的鞋型看起来很宽很肥,是因为鞋内填充了一层泡棉,上脚时会感到充盈的包裹感,而且在绑紧鞋带后,脚背也没有难受的压迫感,包裹感是真滴舒服。前掌采用了Bounce+,后掌不是老搭档Cushion而是采用了李宁云,脚感反馈算是比较直接清晰的,虽然看起来厚重,但蹬地发力和启动的速度不会拖沓。中足还是用料满满的碳板,支撑感和抗扭性都非常出色,实战中的稳定性实呈上等!要说不足,就是水晶大底不适合强迫症和完美主义艺术家,还有透气性稍微差点,不太适合脚汗多的球友穿着。

李宁(LI-NING)锋影V羽毛球鞋男款专业比赛训练运动鞋云科技缓震回弹透气耐磨AYAQ013-1深紫蓝/荧光果红41.5499元京东去购买

5、正常脚型、快速启动、喜欢较硬的脚感——突袭

从侧面看可以很明显的看出突袭的鞋型是偏扁的,低重心的设计和李宁以往长得很像篮球鞋的设计有点不一样,而且小编个人认为突袭4在李宁羽毛球鞋里的颜值排行里是可以到TOP3的水平的。突袭4和前代一样但又不太一样,同样采用了袜套式的结构但是这次是低帮半开放式的,在保证了贴合感的同时也在一定程度上提高了透气性,相比于高帮设计也更容易穿着,不用再硬拉硬扯。值得表扬的是将三代的水晶底换成了实色橡胶,抓地性和耐磨性直接就得到提高。

中底设计没有用Bounce也没有用Cushion,而是采用了Lightfoam和李宁云,但足弓支撑还是老朋友PROBAR LOC,整体的设计理念像是把YONEX的超轻系列和65系列相结合——快、但也稳定。鞋面采用的是金属纱混纺平织工艺包裹可以但透气性一般,低趴鞋型加上第一个鞋带的孔位位置偏后,前掌可调节的范围比较小,正常脚型可以选择,脚型偏胖和脚背较高的不建议

李宁羽毛球鞋男耐磨防滑突袭男子羽毛球专业比赛鞋运动鞋AYAR011标准白-342679元京东去购买

突袭是中规中矩的速度型球鞋,加上比较亲民的价格,很受广大球友的喜爱。如果想要更极端和直接的速度体验,推荐近期李宁的新品,疾风系列。如果又想要速度快,又想要兼顾点儿缓震性能,则推荐选择鹘鹰。

李宁(LI-NING)羽毛球鞋男女同款2022新品疾风PRO透气减震羽毛球比赛鞋标准白/黑色-1421239元京东去购买李宁羽毛球鞋情侣款鹘鹰V男女同款羽毛球系列轻盈透气专业比赛鞋AYAS026标准白/晶蓝色-139999元京东去购买

近期新品直戳链接👉🏻李宁全新均衡系列羽毛球鞋-刀锋PRO

二、威克多

品牌科技:ENERGYMAX能量垫、羽化弹性EVA、LS-S侧向稳定系统、双密度中底、一体式内置中底、E-TPU耐压能量垫、超临界氮气发泡中底
设计特点:贴心的鞋楦分类、系列分类明确,稳就是稳,快就是快、性价比高、爱出各种联名(海贼王联名、HelloKitty联名、史努比联名等)

球鞋不买好,谁疼谁知道!羽毛球鞋长图文选购指南,都给我保护好半月板!球鞋不买好,谁疼谁知道!羽毛球鞋长图文选购指南,都给我保护好半月板!

型号区别:在类型上主要分为4种类型,S为速度型、P为稳定型、A为全面型,VG为休闲型;在命名区别上,带TD的为简版。(很多人会疑惑P9200为什么会有那么多后缀字母,那其实是配色的区别~)
热门型号:P9200、P8510、P9300、P9310魔云、P9500、S82、A950、A930、A920、A922

小编推荐:

1、六边形战士,球鞋中的万金油——P9200

说到P9200,大家一定都不陌生。这双鞋从降世开始,不仅能在业余球友圈内广受好评,也能在许多职业球员和国际赛场上看到它,大家都称它为威克多的“鞋王”。当然P9200也在不断“努力”,出了许多不同的配色和进行迭代升级来不断抓住广大球友的心~ 威克多近期再次推出了P9200的新配色——“夯”主题配色,同时也是羽毛球世界冠军、前国家队男双球员刘成的赞助装备。

对于P9200夯,刘成表示第一感觉就是新鞋无须过多磨合就马上可以投入实战对抗。这也正是P9200的出众之处——好上脚,不管新手还是职业,选它不会出错。

威克多(VICTOR)羽毛球鞋透气大力夯系列V2.5标准楦稳定类羽球鞋P9200夯P9200夯S(亮银)37码=230mm1280元京东去购买

2、极致轻量化、快速启动、感受新科技——S99ELITE

是威克多的球鞋产品线中目前重量最轻的羽毛球鞋,单只无附加物41码鞋码只有260g,比YONEX的超轻系列还要轻,而且这造型给很多人看到的第一感觉就是“这玩意儿不是双跑鞋吗?”

要问它为什么那么轻?那就是威克多把超临界发泡科技给卷到羽毛球鞋上了。实际上在运动领域中超临界发泡成型技术并非首次运用,休闲、慢跑、篮球等诸多运动中处处都有他们的身影,但在羽毛球鞋上确实是少见,S99ELITE也算是在速度型羽毛球鞋中的创新之作了。

超临界发泡框架结合内嵌式的ENERGYMAX V弹力垫,使下落时的冲击吸收回弹十分干脆,不会感受到在落地时的硬冲击脚感。贾卡缇花网布鞋面的设计也在极大程度上减轻了鞋体的重量,加上鞋身中腰的偏回收设计,整鞋穿着感用四个字形容:轻若无物。但这种轻薄的速度型球鞋,对大体重和膝盖不太好的球友就不太推荐了,速度快固然能赢取嘈声一片,但还是身体重要哈! 👉🏻这种情况的球友,听小编的,回去选P9200吧!

威克多(VICTOR)羽毛球鞋透气轻量耐磨V2.5标准楦速度类羽球鞋S99EliteS99EliteAC(白/玄青黑)39码=245mm1095元京东去购买

3、经典、全面——A950

球鞋不买好,谁疼谁知道!羽毛球鞋长图文选购指南,都给我保护好半月板!(丹麦男单球员安东森-A950)

如果手里预算不是那么足,但又想要中端偏上的球鞋,那么A950,值得推荐。球鞋重心偏低,后跟也较低,整体上脚感轻便灵,但有失必有得,保护性能有些许的削减,好在侧面采用威克多当家科技LS-S侧向稳定系统,在实战体验中的防侧翻性能不用过度担心。中底搭载已经很成熟的能量垫3.0,这是老朋友了,再加上碳板,整体脚感轻弹不失支撑稳定,不挑吨位,适合大多数的球友。但不对称的鞋面+重心较低的鞋型设计,高脚背的球友要慎选~

威克多(VICTOR)羽毛球鞋透气耐磨止滑限定款V2.5标准楦全面类羽球鞋A950A950ACECD(黑/茶莓果红)标准楦37码=230mm651元京东去购买

近期新品直戳链接👉🏻:李梓嘉同款A970ACE稳定系列首款宽楦球鞋P9600

三、YONEX

尤尼克斯一直是羽毛球界的老大哥,但不管是羽毛球拍还是羽毛球鞋,都建议大家选择高端,中低端不推荐

品牌科技:POWER CUSHION 动力垫科技、3D动力碳素、无缝设计鞋面
设计特点:注重启动的设计理念更适用于职业球员和竞技比赛、BOA鞋面系统
型号区别:系列号后的字母为Z是高配,X是简配,区别在于有无碳板、LEX为女款、MEX为男款、EX为男女同款、WEX代表宽楦型
热门系列:65系列、超轻系列、CFZ系列、88D系列、INFINITY系列、林丹复刻版
小编推荐:

1、性能综合、启动快速——65系列

65系列最大的特点就是没有太突出的优点,也没有明显的缺点。随着羽毛球鞋的不断发展,各种系列各种科技多到数不清,有些球鞋广告再猛但最终也没看到多少人穿、有些球鞋简简单单就让记住很久。65系列就是属于后者,它赢得了消费者的青睐而屹立长青近20年,而且还是国际选手穿着率最高的球鞋。

相比较于第二代,65Z3采用了全新的无缝鞋面设计,并且首次将动力垫+和动力碳素Drive结合穿着感还是那样的“无可挑剔”。说点大家提过的缺点,有些球友认为65Z3的抗扭稍差,但小编认为是中规中矩,是足够用的水平,是符合全面型球鞋的定位,适合绝大多数球友穿着。但如果鞋子穿久了,在高强度的对抗的情况中、在腿部肌肉疲劳的情况下,也难免会出现支撑不稳的情况,所以65系列不太推荐体重较大、伤病较多、又或者只喜欢完全侧重于保护性的球鞋。

YONEX/尤尼克斯羽毛球运动鞋男款动力垫防滑SHB65Z系列yy男款SHB65Z3KME-白虎纹(825色)41脚宽者推荐选大一码864元京东去购买

2、快速启动、“无穿着感”——超轻系列

速度型球鞋好像都会有这么个低趴造型。超轻4(AERUS Z)官宣为YONEX有史以来最轻的羽毛球鞋,光从它纤细修长的外观上就看出它的速度感。YONEX在超轻和65系列上都推出了75周年主题配色,都很好看,曾问了买65的朋友为啥不买超轻,朋友说“太轻太薄了像没穿鞋一样,害怕受伤”。

无缝鞋面的设计相较于传统鞋面,舒适度大大提升,这舒适又熟悉的贴脚感暨是尤尼克斯家的传统水准,同时4代也吸取了前代不耐磨的经验,在前掌内侧以热熔工艺加入了耐磨材质,提升了耐久度。足跟处还是熟悉且清晰可见的动力垫科技,脚感没的说。但这也许也是速度型球鞋的通病,因为注重启动速度而牺牲了保护性能,所以更适合体型较轻、追求启动速度的球友

YONEX尤尼克斯羽毛球鞋运动鞋动力垫轻量透气减震比赛训练超轻四代SHB-AZLEX深灰41码1168元京东去购买YONEX2022新款尤尼克斯AERUS3超轻四代SHBAZ2W羽毛球鞋男JP版SHBAZ2M-蓝灰色16811月下旬发售26/40.5码799元京东国际去购买

3、追求缓震、膝盖有伤——CFZ系列、林丹奥运鞋复刻版(SC6LD)

2018年,YONEX的CFZ系列羽毛球鞋首次上市,便得到林丹的钟爱。在CFZ系列中,YONEX将标志性的POWER CUSHION+动力垫科技与新型复合碳素的技术相结合,创造出了这款能对膝盖和脚踝提供保护并能在快节奏比赛中游刃有余的羽毛球鞋。可以说CFZ,在包裹、支撑、启动、缓震等各方面上都没有弱点,属于综合性球鞋。

2019年,YONEX再次推出POWER CUSHION COMFORT Z 2羽毛球鞋,并以一段林丹收到球鞋快递的视频而受到了不少球友的关注。2022年,YONEX推出了CFZ系列第3代,让这双主打高缓冲性能的羽毛球鞋,以全新的外观回归。

YONEX是懂设计的,它真的很爱非对称鞋面。当然CFZ的强包裹性也离不开非对称鞋面和一体鞋舌的设计。非对称鞋面设计不同于常规的系带方式,减少了系鞋带对脚造成的压迫感,并且让脚部感觉更加舒适贴合。一体鞋舌构造也使鞋体能够以可伸缩材质从足弓部到后跟进行锁定包裹,实现柔软贴合的穿着感。

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋CFZ3林丹3代动力垫舒适减震男款羽鞋SHBCFZ3MEX黑色41944元京东去购买

还有一款是林丹的奥运鞋复刻版。扎实厚重的鞋型、黑金搭配的沉稳配色、超级丹的风格配置,感觉让人梦回里约。鞋型整体以金色皮革打造,做工和鞋内包裹感诚意满满,精致且舒适,动力垫+科技、复合碳素鞋弓、非对称鞋面设计、一体鞋舌设计,好像YONEX全部的顶尖科技都在这上边了。顶尖工艺+不遗余力的采用最新材质,打造出这双“自带推进器的重型装甲”,适合大体重和追求极致稳定的球友。

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋林丹经典奥运限量专业运动鞋SC6LDCR-560金色43码1599元京东去购买

—————— 更多品牌 ——————

一、亚瑟士

有多少人是奔着亚瑟士的颜值去的?
品牌科技:GEL缓震胶、TURN TRUSS侧边稳定系统、FLYTEFOAM PROPEL中底发泡材质、DYNAWRAP动态鞋带系统
设计特点:真滴好看、性能综合、轻巧灵活
热门系列:天启、极光、刀锋
此处引用站内运动领域达人羽习习的文章↓

羽毛球 篇四十四:颜值逆天好物-亚瑟士羽毛球鞋型号及推荐创作立场声明:本文从我个人所喜爱的亚瑟士羽毛球鞋出发,讲讲我所体验过的,或者网上的,希望对有想买的朋友有所帮助。说起羽毛球鞋就避不开尤尼克斯、胜利、李宁。但是每个人都有属于自己的偏爱,而我就是喜欢亚瑟士,不管是跑鞋,还是羽毛球鞋。本文讲讲亚瑟士羽毛球鞋主要的几款型号。主要型号分类BLASTFF系列B羽习习| 22 评论50 收藏172查看详情ASICS亚瑟士天启2代羽毛球鞋男鞋女鞋CONTROLFF全掌超轻GEL减震399元淘宝精选去购买

二、美津浓

“祷告精灵”——奥原希望的小白鞋还真是让人记忆深刻~ 小编没穿过,此处再引用值友原创👇🏻

撞鞋?不存在的!羽毛球鞋开箱美津浓WAVE FAGN PRO 和CLAW2购买经过张大妈这里实在是魅力无边,双十二凌晨本来已经下单了一双羽毛球鞋的,怎料人算不如天算,双12当天晚上又逛了一下张大妈,意外看到了一个好价,哎哟,不得了,一直穿的品牌美津浓的高端型号WAVEFANGPRO只要600就能买到了,这可是我一直没舍得买的型号,平时都是800大几十的,瞬间陷入了纠结,怎小武828| 21 评论7 收藏13查看详情美津浓Wave Fang Pro羽毛球鞋开箱试穿创作立场声明:本文所测商品为自费购入。毫无PY....大家好!最早一双sc6已经穿了好几年了,鞋底的胶都坏了。体重从190减到130之后,4E的宽度也太宽了,年初的时候买了一双英菲尼迪。这双鞋我去试鞋的时候,42的稍大,41的有点紧,想着打球的时候要穿厚袜子,买入了42的。开始还好,后来也觉得大了,稀饭小笼包| 2 评论12 收藏8查看详情

三、薰风

说到薰风,是不是想到王小羽了~ 其实不止是网红品牌,马来西亚的男单球员刘国伦也在穿!可能因为薰风光轮的颜值确实比传统的羽毛球鞋要高,而且价格比较便宜,小编经常在球馆看到很多球友自配鸳鸯配色,特别是学生和一些不太会打球的女孩子。

光轮系列这个价格就摆在这,是没有碳板的,只有普通的EVA,但厚底设计和中腰较厚的TPU抗扭片确实会让它比普通球鞋的保护性能要高一些,比较适合喜欢低价高颜、和只是满足日常锻炼,运动量不大的普通爱好者。而如果想买国伦的话,更建议攒点钱买三大厂。

薰风(KUMPOO)羽毛球光轮D72新配色升级款JP版轻便透气防滑耐磨减震舒适男女款羽鞋王小羽同款光轮白色42379元京东去购买

上述就是小编推荐的球鞋,可根据自己的需求参考入手,如果有好的球鞋推荐也不忘在评论区留言~

>>> 还可关注「羽毛球装备」 场景页,一起分享装备选购、技术教学和赛事球星等资讯~

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

威克多VICTOR胜利P8500二代专业羽毛球鞋防滑减震透气阿山亨德拉

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 羽毛球鞋刀锋pro舒适中底碳板防滑抗扭比赛男女鞋比赛羽毛球鞋 刀锋lite 标准/-3 41.5

LI-NING 李宁 贴地飞行LITE 男子运动鞋 AYTQ025

VICTOR 威克多 正品官方旗舰店victor胜利羽毛球鞋男款女款维克多专业9200td儿童

2024YONEX尤尼克斯羽毛球鞋CFZ3男女超轻防滑专业比赛鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

LI-NING 李宁 羽毛球鞋贴地飞行 无敌号ace雪地迷彩

VICTOR 威克多 中性款羽毛球鞋 P9200TTY

VICTOR 威克多 中性款羽毛球鞋 P9200TTY

威克多(VICTOR) 羽毛球鞋9200三代透气防滑稳定类羽球鞋970李梓嘉战靴 A970NL黑色李梓嘉球星款 39.5

李宁刀锋MAX男女同款羽毛球专业比赛鞋AYAU003 标准白/黑色-2 41

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

VICTOR 威克多 胜利羽毛球鞋A970NitroLite专业级全面类球鞋

• 总结一下,省你2分钟!!每周1-2次打买专业羽毛球鞋,每月打1-2次普通运动鞋。每年打3-5次的,穿的啥鞋就啥鞋! [阴笑]

• 今天穿第一张图的第一款李宁疾风pro崴脚了

• 李宁不是有双鞋比赛时候前面钢丝割破球员脚趾吗

鹘鹰4

• 看到最后才发现是蓝绿厂的软文!你确定试过这么多球鞋的脚感和同等强度对抗下的球鞋表现吗?

• 体工队路过。。蜻蜓牌穿穿可以了

蜻蜓牌是什么,淘宝搜不到

去看看 几十年前的东西了。。怎么可能搜得到

• 干货满满

• [邪恶] 一般都没有45号的,很烦啊

• 头图好惊吓啊,腾空那么久,🉐飞多高啊?杀到发球线上吗?

• 这动图看着我腿疼

• 为啥不推荐yonex英菲尼迪?

因为真的很差

因为贵 [阴笑]

• 其实啥鞋也没用,只要你还在玩,或迟或早伤大伤小的事而已!~别玩了最好,不会再受伤了

• 亚瑟士,65二代,体重大的,超过80kg的不推荐哈,本人实测踩坑了,还是胜利9200ab 深得我心 [邪恶]

• 不错,但是踩一下yy,球拍溢价高就算了,pro系列之前的大部分都挺好的,鞋真的是垃圾,sc6和cfz一代算为数不多能看的,卖的最好的65z一整个系列完全就是工业垃圾,鞋底和橡皮泥一样乱扭,你希望用脚保护鞋就买,力量不够就是赛季报销。

• 一百块的川崎,穿两双了

• 便宜没好鞋

• 80kg算大体重吗

• 美津浓的wave系列,好好的wave科技,在羽毛球鞋上完全没有发挥到实质抗震的效果……。之前买的wave claw第一代,第一个感觉就是硬……完全没有过滤,直接反馈地面冲击,实在是浪费了这么好的科技了

美津浓两个优点,轻,启动快。缺点,缓震差,但是这两个是矛盾,

试试美景浓的排球鞋lightening,非常好

• 4双9200路过,以前也买过Y家的紫绿色02,也有A家的天启以及另外一双高端排球鞋,第一双9200BA目前已经不太能打激烈局了,第二双白色功夫才4个月就被我磨穿一丝左脚鞋底,目前黑色功夫服役,银色大力备用。只要9200继续出,我就不换其他鞋子了。

+1固定9200AB了

• 美景浓的claw还是不错的,包裹性好。觉得硬的可以换个软的鞋垫。

• 李宁没一款适合的 [高兴]