家庭出行目的地 篇八:首钢园-工业与现代的结合遛娃好地方

2023-03-05 18:55:46 1点赞 2收藏 2评论

首钢园是一处融合了艺术、创意和科技的城市公园。它的美在于将现代艺术与自然环境相结合,让人们在其中感受到艺术的力量和美感。

大熔炉大熔炉

作为2022冬奥会的比赛场馆,首钢大跳台也是这里的标志建筑,有湖有景真的是美不胜收。冬奥会的时候其实没有去,不过在各平台看到一些不错的照片或者视频感觉还不错,决定周末带着孩子出溜达溜达。

工业风工业风

早上9点多出门,10点左右就到了,路程从市区开车导航到首钢工业园大概40分钟左右路程,到了这边可以先开车转一圈,园区内有很多停车场地上地下的都有,所以不用一来就把车停到到门口的停车场,转转大概有个初步印象再将车停到自己觉得不错的地方,这地方毕竟很大能少走冤枉路就少走一点。

自动驾驶路段自动驾驶路段

园区内有很多网红打卡地点,像工业的星巴克、麦当劳、肯德基之类的,还有冷却塔、工业风、朋克赛博风,可以体验不同的乐趣风格,非常适合摄影爱好者来游玩。

星巴克星巴克

kfckfc

园区也有很多高新技术公司,一些电动汽车品牌、小米之类的,把高科技技术投产与园区,我们也体验了一下自动驾驶的乐趣,通过小程序叫车 30/次(最多三人),自动驱车到标记点位,完全就是体验,总体来说还可以,遇到路口有行人会按喇叭,减速加速也有节奏不是单纯匀速那种。

百度、蔚来百度、蔚来

自动驾驶自动驾驶

首钢园的设计和布局都非常有创意和艺术感,可以让孩子们在玩耍中感受到艺术之美,增加他们的审美能力,让孩子感受到不同风格的艺术之美的结合。

首钢园-工业与现代的结合遛娃好地方

大跳台大跳台

园区真的很大,拥有大片的绿地和工业建筑遗迹景观,大部分是年轻人家庭或者组团出行,对于孩子来说感觉到奇怪总是问一下这个是什么,那个是什么的问题,其实我也不太清楚(没有提前做功课),不过这也是亲子直接互动的环节,能够在看到并学习到一些工业、建筑知识,家长可以和孩子们一起玩耍,增加亲子之间的互动,深化亲子关系。同时我们也看到了很多骑行的朋友,这里道路平整可以说是骑行不错的地方。我们给孩子带了滑板车和平衡车孩子在路上玩的也是非常的开心。

百科m-cro 迈古 GB0033 儿童平衡车MICRO这款儿童平衡车,车架采用镁合金材质,质量轻盈,坚固耐用。车头采用胶圈限制器,限制车头急转弯,快速回弹,防止摔倒。高弹舒适可升降座椅,贴合孩子臀部,还可根据年龄调节高度,适应不同高度儿童。30cm加宽充气车轮,着地面积大,骑行平稳,不易打滑。 0 点评1 原创0 好价0查看详情

百科m-cro 迈古 MMD131 儿童滑板车micro源自瑞士,是畅销欧美的滑板车品牌,因其产品设计精巧、做工细致、材料安全广受用户好评并荣获奖项。适用2-5岁,耐磨防滑车轮,超静音宝宝滑行更平稳畅快,防滑玻纤踏板保障宝宝滑行安全。与小伙伴们玩滑板车游戏,体验互助协作的乐趣,做开朗宝宝。此款迷你版豪华魔力滑板车整车净重约1.95kg,内置高度灵敏的震动传感器装置,自带6种闪光模式,轻轻触碰即可点亮魔术灯,静止15s自动熄灯,柔软防撞设计,Q弹魔术球,简单旋转设计,轻松装卸。倾斜转向系统装置,锻炼宝宝平衡感,高度可调节,适应不同宝宝身型,严选精密轴承,内置顺滑钢珠,转速快且持久,滑行无阻力,pu材质耐磨静音,车杆可拆卸方便携带,led闪光轮,转动发光,无需电池,tpr材质把手,柔软防撞,呵护宝宝双手,多种色彩。 0 点评0 原创0 好价5查看详情

咖啡店咖啡店

大熔炉与cafe大熔炉与cafe

园区内也有很多商店、文创店之类的周边,可以说很方便很舒服,在这里惬意带上4-5个小时问题不大,孩子可以充分锻炼到身体,饿了可以吃东西很方便,借着园区优美的环境,让我们可以放松心情,远离城市喧嚣和压力,享受自然与人文结合的美景。