华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

2022-12-09 21:41:00 67点赞 112收藏 163评论

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

从0到1,需要多久;从行业小白到行业一哥,需要多久?

关于这些问题,每个品牌都有自己的答案,而这个答案通常都是年,但华为给出的答案却属于行业神话,因为这个答案是“3个月”。

2022年3月,从未涉及电子纸平板领域的华为发布了旗下首款电子纸平板 MatePad Paper,要知道此时的电子纸平板市场虽然称不上是夕阳产业,但也绝对称不上是朝阳产业,而曾经风靡一时的Kindle电子书阅读器也屡屡传来停止中国区电子书店运营业务的消息,外界对华为此时进入电子纸平板市场并不看好。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

然而事实却打了所有看衰华为电子纸平板的脸,根据洛图科技最新报告显示,自2022年3月正式发布、开售以来,华为MatePad Paper以迅雷不及掩耳之势,迅速成为增长最快的单品,从3月到5月,仅仅三个月时间,华为MatePad Paper就登顶行业之首,5月单月更是销量突破1万台,成为唯一一款月销量突破万台的电子纸平板。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

而洛图科技日前又发布了2022年最新的国内电子纸平板市场报告,数据显示从3月~9月两个季度里面,华为MatePad Paper累计销量依旧高居行业之首,亚马逊旗下的,Kindle 青春版只能屈居第二,虽然8月份华为MatePad Paper销量有所下滑,但这并没有影响其行业霸主的地位。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

洛图科技分析师认为,作为中国消费电子品牌的头部厂商之一,华为的加入起到了两个作用,一方面是使得大尺寸电子纸在消费端的应用市场规模和关注度起到了显著的推高作用,加快了各大墨水屏厂商的研发创新;另一方面则使电子纸平板的受众人群从最初的阅读人群逐步扩展为办公人群,应用场景的适配进一步夯实。

华为之所以能从电子纸平板的小白短时间内成为行业霸主,品牌号召力毋庸置疑,更重要的是华为 MatePad Paper电子纸平板的硬实力足够优秀,其搭载的多项自研技术让消费者很难拒绝。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

以华为MatePad Paper墨水平板典藏版为例,在最核心的系统方面其选用了华为自研的鸿蒙 HarmonyOS系统,并在此基础上进行了进一步优化,带来了 PDF 智能排版升级、情感音色朗读、特色字体、书架分类、卡片设计等功能,更符合商务人士的日常使用需求。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

在性能方面,华为MatePad Paper墨水平板典藏版则搭载了华为自研的海思麒麟820E处理器,属于华为新一代5G处理器,采用7nm制程工艺,辅之以6GB+128GB存储,22.5W快充等,加上支持LTE连接、环绕式天线设计,出差旅行也能轻松使用。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

其余方面,华为MatePad Paper墨水平板典藏版搭载10.3英寸、86.3%屏占比、1872x1404分辨率的墨水屏,支持智能刷新率拥有Wi-Fi 6+、指纹电源键、32级阅读灯、双扬声器,以及白色哑光版的M-Pencil等等,就功能的实用性与前瞻性确实属于行业顶尖水准。

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

Kindle退出中国市场,谁可能成为国内电子书阅读器的下一个王者?这个问题早在6月就被讨论过,但当时的华为就已经用销量给出了答案。在智能手机与5G业务受限的情况下,华为加速发展生态体系,发力新能源汽车、电子纸平板等全新业务,而作为花粉,坚定不移的选择华为就是对华为最大的支持。

华为墨水屏平板HUAWEIMatePadPaper10.3英寸电纸书阅读器电子书电子笔记本6+128GLTE典藏版含笔+皮套4699元京东去购买

华为再造神话:入局3个月,销量成行业第一,亚马逊也得靠边站

注:文中图片部分来自网络搜索,侵权删图;本文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

HUAWEI 华为 MatePad系列 MatePad Paper 墨水屏电子书阅读器

科大讯飞智能办公本X2电子书阅读器超墨水屏电纸书纸感书写语音转文字 智能办公本X2

掌阅iReader SmartXs智能阅读本 电子书阅读器 8英寸墨水屏电纸书 32G曜石灰 霜雪白保护套套装

BOOX 文石Nova3 Color 7.8英寸彩色墨水屏电子书阅读器电子笔记本小彩屏手写智能电纸书 标配

DASUNG 大上科技 A4 13.3英寸 E-ink电子墨水屏电子书阅读器

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

掌阅iReader Smart Air 8英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书智能办公本 300PPI超清显示 幽峻黑 前兔无量套装

1968元起

Kindlekindle paperwhite4 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 6英寸 WiFi 3 kindle Oasis三代 8G

科大讯飞X2科大讯飞智能办公本X2笔记本电子书阅读器10.3英寸超墨水屏电纸书 智能办公本X2尊享礼盒版

Kindle电子书 2022青春版电纸书 6英寸电子墨水屏读书器阅读器看漫画 日本直邮 2022青春版16G 经典黑

汉王智能办公本EA 电子书阅读器 电子笔记本 电子书 10.3英寸触摸屏可WIFI 墨水屏阅读器指纹解锁

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X2电子笔记本手写电纸书pdf阅读器墨水屏10.3大屏显示平 讯飞笔记本T1B

科大讯飞(iFLYTEK) 智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 智能办公本X2

Hanvon 汉王 N10 Max 13.3英寸电子书阅读器

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

京东 MatePad Paper 典藏版 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 LTE 6GB+128GB 雅黑

• 精彩
  • 真扯淡

又又又赢麻了

收起所有回复
  • 华为最烦的就是这种企业,什么钱都要赚,人家🍎是开创一个全新赛道,带领产业链一起赚钱,虽然自己赚大钱,起码别人还有的吃,而华为就是进入别人的领域,把别人卷走,自己吃独食,问题是他也没什么独家的技术,再说了什么都弄就是什么也弄不好

好一手双标

提交
    华为不是高质低价弄垮对手,而是买水军把对手打成买办。

收起所有回复
  • 跳水第一吧,小黄鱼2000多就能买到顶配了。还是不讲价情况下,讲讲价能更低。999交个朋友,一块钱都不能多。 [邪恶]

提交
  • 电纸书本来就是个很小众的市场,居然有这么大的销量?大家都这么有钱?

提交
    一个月1万销量,国内14亿人,14万分之一购买,是小众啊。一年换新手机的人得近2亿吧。

提交
    华为出新品不管是啥肯定不缺人买,或者信仰爱国,或者作为礼物(有华为新款和小众的噱头就够了),或者本来就有意思入手该类型产品的

还有1条回复
    收起所有回复
  • 我就是第一批买的大冤种。说几点感受,
    第一,刷新慢,可能是通病,但是比我的paperwhite2 慢,无法理解;
    第二,比paperwhite反应快,这个820芯片是绝对性能过剩;
    第三,云不好用,所以书传输麻烦,个人苹果生态,华为无扩展软件;
    第四,硬度不够,边框很软,随便都能摔个大坑;
    第五,软件不行,2999买的,会员也不送,看书还得用京东阅读,软件用起来也很一般;第六,续航一般,真的一般;
    第七,单色背光,这点说不过去,个人偏爱暖光,所以对这个背光很无语;
    第八,屏幕太软,目前看背光已有不均匀的感觉,估计挤压导致的。
    总之,如果还有选择,就不会第一批jd买这玩意,好像还等了快一个月吧。

提交
    阅读还是微信读书是yyds!

谢谢拔草 [皱眉]

还有2条回复
    收起所有回复
  • 买来送给领导的吧!

提交
    我没有见过谁买这个。送领导你不送iPad 想吃pi。

提交
    以我和体制内人打交道,领导基本一手的华为,拿苹果会让人觉得轻浮,愣头青?的感觉,只有小部分领导比较“潮”,会用苹果。我之前用苹果在饭桌上还被某领导批评了,现在双机,正式场合一般不拿苹果出来。

还有8条回复
    收起所有回复
  • 这个销量对比真是神逻辑。kindle都退出中国了,你拿kindle中国销量对比,说自己销量登顶....

提交
  • 起码在目前,我只看到国产手机品牌在价格上冲击高端,而不是在体验和生态上

提交
  • 从来就不喜欢这个品牌,自以为国货就可以反薅羊毛,收割热血,搞那么多水军炒情怀,过犹不及,精力没花在做产品上

提交
    这种文章最好的办法就是不理它,让它沉下去

还有1条回复
  • 这标题还缺一句:中国人都沸腾了 [邪恶]

提交
  • 本来看见是软文就打算过了,看见评论区的闹腾,忍不住说句,这种文章连评论都多余…别到时候评论数据也被拿来那啥…直接拒收就是了

提交
  • 别扯了,我连这玩意都第一次见说

提交
  • 一群黑子,大尺寸墨水屏哪个不是这个价?讯飞,墨案,联想,黑都没黑点子上,你黑的话可以黑它没5G黑它不能云同步其他黑啥

提交
    墨案INK PAD X在小米之家1200左右入的,还是黑吗?

就看小米的卖多少钱了

还有18条回复
    收起所有回复
  • 对不起,我的钱包不允许我在支持华为了,让有钱人上吧

• 这个行业要是不算上打卡也就没剩下多少了

提交
  • 这价格。。。瑟瑟发抖

提交
    这价格同行比并不高,算是性价比好的了

收起所有回复
  • 主要是送礼的吧,要不就这玩意儿销量第一?我真不信

提交
    贫穷限制了你的思维,身边很多任自费买了在用 [高兴] [高兴] [高兴]

提交
    反正它不是股份公司,随便说。

还有3条回复
  • 看不出来他比sony好在哪

提交
    索尼的电子纸要同步,领导不会用

提交
    普通品控不行。5666买的已经报废了。
    品控好的还是kindle。
    kw3还在

还有3条回复
    收起所有回复
  • 这价格,腰斩都觉得贵

提交
  • 呵呵,首发买的,三个月小黄鱼出了,换回文石,华为这稀烂的系统,呵呵呵呵