幼小衔接好物第二弹—护眼台灯

2022-12-09 21:43:05 0点赞 1收藏 0评论

最近中国似乎再一次被疫情包围,孩子们停课在家,作为家长,我们最担心就是他们的眼睛。这个双十一挑选护眼灯成了首当其冲的事情。

关于挑选一个合适的台灯,我还是决定亲自试试。网文从业者们可能都知道,只有深夜才会文思泉涌。晚上码字有担心影响,我对于灯源的要求很高。经过半个月,搜索和调研,我锁定了南卡护眼灯L1

幼小衔接好物第二弹—护眼台灯

这次我收到货,被它颜值吸引,白色的机身,简单的外形,草莓酱很是喜欢。南卡护眼灯L1由35位工程师和128位眼科医生联合打造,在正常投入市场之前,他们邀请了3000+的学生和经历了700天的测评。南卡公司这点就很我和草莓酱的爸爸都是近视,草莓酱的视力让人很担心。关于如何保护视力,我也做了研究。

1、经常观察孩子的用眼习惯

尤其是像我们家这样可能携带近视基因的家庭,孩子可无法认识到眼睛出现问题了,我们要时刻的观察孩子。

如果孩子在看书或看电视时经常斜眼,揉眼睛,闭上一只眼睛或歪头,看书时太近等等,一定要注意了,最好去看眼科医生。第一次配镜一定要去正规的眼科医院。可 不要像饼干一样错过了最佳矫正时间。

2、养成好的用眼习惯。

从我们那个年代开始,眼保健操就是缓解眼部疲劳的好办法。我们要帮助孩子养成良好的眼保健习惯。教孩子经常洗手,避免触摸或摩擦眼睛。另一个好习惯是戴防护眼镜,尤其是在运动中,使用工具和游泳时。

3、避免用眼疲劳

现在孩子不接触电子产品几乎不可能,疫情的时间孩子们还需要用电子产品。我们一定要规定好时间,也要安排好距离。

最近发现嘉宝老喜欢往电视机跟上凑,抽时间要带她去测视力了。看动画片的话,我们可以选择投影仪,冷光源对眼睛的伤害小一些。

手机尽量不要给孩子玩,如过要是上网课最好选择护眼平板。

4、定期做眼部检查。

切记,一定要定期做眼部检查,很多时候眼病或视力问题的症状不是很明显,只有通过眼科检查才可以确定。眼部检查要选择正规的眼科医院。

5、合理搭配饮食

注意饮食均衡,确保孩子可以摄取充足的营养。营养对于眼睛健康至关重要,尤其是维生素A,C和E,锌,叶黄素,玉米黄质和omega-3脂肪酸。营养丰富的饮食可促进视力发育,并预防肥胖和与肥胖相关的疾病,例如糖尿病,而糖尿病会影响眼睛的健康。

6、户外运动

上面有提到那个朋友,她目前经常带娃到户外看绿色树木花草,孩子的视力有好转。在户外玩耍,少盯着屏幕看可以对孩子的视力起到好的影响。户外运动可以缓解眼睛疲劳,降低近视的可能性。要注意的是,在室外最好戴上太阳镜,因为过度的紫外线照射会导致眼睛受损。

7、戴防护眼镜

运动很有趣,但是运动也可能使孩子受到伤害,尤其是眼部伤害。运动时最好戴防护眼镜,比如游泳时戴泳镜可以防氯和细菌。

南卡护眼灯L1做到了,保护孩子的眼睛的光源。将色温设置为最接近早上8:00到10:00的太阳光的4000k暖白光。这样给孩子打造一个晨光阅读的条件。

不知道你们是不是有同款烦恼,即便是给孩子挑到了合适的台灯,我们也不知道什么样的亮度会有护眼的功能。或者我们选择的亮度实际上不是护眼的最佳模式。南卡的PE自适应自定调光技术,内置光学感应器,只能调整照明参数。可以规避光线过暗、光线过亮、重影、反光,伤眼风险。保证舒适光亮和舒适的用眼环境。

南卡护眼灯L1还有一个特别让人心水的功能。可以用来当小夜灯。带孩子到家长都知道,只有孩子睡着了之后,才是自己的时间。晚上起来码字,担心影响孩子睡眠。

色温1800K的小夜灯,有助于褪黑素的产生,让孩子更容易入睡,同时提高睡眠质量。我们也可以利用自己的这些自己的事情,不用担心灯光太亮了,影响孩子。

这些选择护眼灯,我一直在尝试。觉得好用才准备推荐给你们。

最后一个重要的事情要说一下,我买了知乎上很多答主推荐的叶黄素软糖。

重要的事情要说三遍:

叶黄素软糖没有用!

希望你们不要踩坑。

NANK南卡护眼台灯L1学生学习专用国AA级儿童书桌阅读灯智能办公399元天猫精选去购买

这里饼干妈妈 3 部网文 IP 原创作者.带着童心和脑洞,陪孩子一起成长

【专注】幼小启蒙 | 逻辑表达 | 写作思维

关注我,一起养出语文小能手!