太平悠享一生C款养老年金保险保障怎么样?要注意什么?

2022-12-15 00:57:49 0点赞 0收藏 0评论

随着时代的发展,保险产品也一直有新品上线,有些保险公司还会不定时把保险产品退向市场,来达到消费者的要求。

例如中国太平上线的太平悠享一生C款养老年金保险这款颇具人气的养老年金险产品。

那么紧跟着,学姐就来给大家具体测评一下这款太平悠享一生C款养老年金保险,看一下这款产品有哪些应该留意的地方?可不可以达到我们要求!

一、太平悠享一生C款养老年金保险保障大起底!

还是按照惯例,我们先来看一看太平悠享一生C款养老年金保险的产品图:

太平悠享一生C款养老年金保险保障怎么样?要注意什么?

1、投保条件方面

从上面的产品图能够知道,太平悠享一生C款养老年金保险支持出生满60天至59周岁人群投保。

如果在此年龄区间的人群,并且达到承保条件者,一般都可以有机会考虑这款产品。

如今,市面上不少年金险产品的最高投保年龄一般规定为60周岁或65周岁人群。

对比来看太平悠享一生C款养老年金保险可允许最高年龄为59周岁人群投保,投保年龄范围相对没那么广泛,对于老年人群体可能不太划算。

其次,这款产品的缴费期限规定了4种选项,主要为趸交、3年交、5年交或10年交。

消费者可以根据自身的实际情况和经济能力来选择,像预算不多的小伙伴,可以挑选长一些的缴费期限,能够在一定程度缓解缴费负担。

2、免责条款9条

再来讨论一下免责条款,其实,所谓的免责条款就是保险公司不承担相关理赔的责任。

而且,免责条款数量越多的话,在一定程度上也能得出该产品给付保险金的门槛也就越高。

因此,对于我们消费者而言,免责条款自然是越少越好。

然而太平悠享一生C款养老年金保险是具有7条免责条款的。

与市面上特别多的免责条款只有3条或5条的同类型产品对比而言,这款产品的免责条款还是很多的。

通过上面的内容,小伙伴是不是对太平悠享一生C款养老年金保险有了一个大概的了解了呢?只是,到底要不要购置这款产品,还是要继续了解下去!

二、太平悠享一生C款养老年金保险需要关注哪些方面呢?

1、保障内容分析

通过以上内容我们可以晓得,太平悠享一生C款养老年金保险的保障内容主要包含养老年金、身故保险金和全残豁免保险费。

另外,这款产品的有效保险金额在养老年金领取日前各保单年度(含)都是基本保额,但在养老年金领取日后各保单年度(不含)的有效保额在上一保单年度有效保额的基础上递增3%。

值得慎重的是,这款产品规定了保证领取20年,对于小伙伴来说还是很值得称赞的。

2、提供保单权益

可以看到,太平悠享一生C款养老年金保险包含了保单贷款和减额交清这两项保单权益。

用保单贷款来举例说明,若是大家在保障期限内遇见了经济危机或手头比较紧的情况,同时在本合同生效满一年后,若是经保险公司审核同意后,可以根据个人情况向保险公司申请保单借款的。

只是,贷款金额不得超出本合同现金价值扣除各项欠款后余额的 80%,设置了每次贷款期限最长不突破6个月。

那么,保单借款这项保单权益能够起到让大家在保险期间的资金周转更加灵活的作用,让大家缴费压力没那么大。

总体而言,太平悠享一生C款养老年金保险的表现还算不错,在投保条件方面做得不够贴心,比如投保年龄范围不大,设置了较多免责条款等等。

有意向投保的小伙伴可以多和市面上的同类型产品进行比较,找到值得自己入手的产品最关键!