装修十年之后再说收纳,我的一点小想法

2023-04-03 20:40:57 21点赞 14收藏 22评论

房子装修好十年了,装修的时候朋友就跟我提建议,多做柜子,多做柜子,多做柜子,重要的事情说了三遍。当然,我基本落实了朋友的建议,基本该有柜子的地方都做了柜子。三室两厅的房子,都做了衣柜,包括书房,而且是顶天立地,当时做移门的师傅说,你这么大的移门太费钱了。

这个是我我是衣柜的移门,大玻璃,顶天立地,分量极重,安装的时候废了一点功夫,里面再做隔层分区。

装修十年之后再说收纳,我的一点小想法

百科推拉门衣柜定制 现代简约木质大衣柜卧室家具移门衣橱定制0点评5原创0好价11去购买查看详情

这个是书房的衣柜,百叶移门,稍微轻一些,也是顶天立地的,移门的功能十年之后依然完好。现在也可以全屋定制。

装修十年之后再说收纳,我的一点小想法

客卧的衣柜就不展示,跟主卧的差不多。为了把柜子再弄多一点。干湿分区,我也让装修师傅做了一排柜子。

装修十年之后再说收纳,我的一点小想法

本来主卧想做一个飘窗,后来也放弃了,做了一个半人高的柜子。

装修十年之后再说收纳,我的一点小想法

没有拍到的地方,包括卫生间里也弄了柜子,镜子后面弄了镜柜。你们觉得如此多的柜子,家里应该收纳的很干净吧。那我负责任的告诉你,没有,完全是一塌糊涂,现在家里到处堆的都是东西。比如小孩的玩具,我买的酒和茶叶,囤的饮用水,运动器具。你说没图没真相,我实在是不忍献丑。所有的柜子都是满满当当,没有一点空间。甚至,亲戚旁边单元空置的房子还放了一点东西,实在没有办法了。

所以,装修十年后,关于收纳有一点失败后总结的经验。

一、当然还是要尽可能留出收纳空间。比如床下空间,可以买那种能收纳的床,而不是像我买个没法储存东西的。

装修十年之后再说收纳,我的一点小想法

客厅我也没利用起来,买了个大沙发,大而无当,应该合理利用空间,整个书柜啥的。

百科OPPEIN 欧派 整体大衣柜定制卧室衣帽间 客厅电视柜入户玄关柜6大空间家具定制 促 19800元22平套餐价0点评1原创2好价24去购买查看详情

二、断舍离。隔一段时间就应该清理下自己的物品,不需要的东西尽早清理出去。这点做的不好,现在已经开始慢慢清理。前一段,就把小孩和我的很多衣服拿出去处理了。

百科《断舍离》(新版)一本《断舍离》曾风靡中日两国,让多少人从填满堆积的空间和繁杂的人生中解放出来,重新审视自己。学会减少执念,轻盈上路?这本全新修订版《断舍离》新增50%内容,和老版相比,从整理的概念中脱离,更加强调整理自己的意识,做到治标治本,通过反复训练选择和决断,让你摆脱思维停滞/感性钝化的现象,敢于取舍,可以应对人生不断发展变化实践的状况。次数也深受宫崎骏、张德芬、稻盛和夫等人的推荐。0点评85原创16好价61去购买查看详情

三、也是断的一种。要科学消费,控制自己的消费欲,很多东西买回来也没用,占地方,只是欲望控制了自己,比如书,很多时候是买书如山倒,读书如抽丝。往后,以读为主,先不买,停一停。读过的书,能处理就处理掉,不囤了。

以上,分享给大家。

SOGAL 索菲亚 全屋定制衣柜 卧室家具收纳衣帽间整体大衣橱 客厅电视机柜组合 定制金

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 轻奢现代风格整体衣柜卧室家具平开门大衣柜子订金 会员权益金

OPPEIN 欧派 全屋定制移门衣柜整体衣帽间现代简约19800卧室组装家具聚

SOGAL 索菲亚 全屋定制整体衣柜

SOGAL 索菲亚 全屋定制整体衣柜

19500元起

SOGAL 索菲亚 全屋定制厨房柜 电视机柜组合餐边柜红酒柜 入户换鞋凳玄关柜 大衣柜卧室家具衣帽间 大牌整家套餐

SOGAL 索菲亚 推拉门衣柜定制 现代简约木质大衣柜卧室家具移门衣橱定制

SOGAL 索菲亚 法式衣柜 全屋开放式衣帽间主卧室大衣柜 简约衣橱肤感EB板材 10㎡套餐价

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室家具 轻奢简约大六门衣柜衣帽间多功能简易衣橱全屋 金

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室 现代简约玻璃平开门大衣柜 多功能衣帽间衣橱柜子 会员权益金(拍下抵扣货款)

SOGAL 索菲亚 衣柜 欧式卧室家具衣帽间整体大衣柜 客厅电视机柜组合书桌柜 10㎡全屋柜套餐

19690元起

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 缪斯香颂系列 全屋整体衣柜

SOGAL 索菲亚 定制衣柜 缪斯香颂系列 全屋整体衣柜

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室 法式整体衣橱衣帽间 客餐厅电视柜酒柜入户柜家具 会员权益金(拍下抵扣货款)

SOGAL 索菲亚 衣柜 全屋定制收纳衣柜 北欧轻奢简约卧室柜 主卧室家具定做组合整体大衣柜 平开超高门储物衣帽间 定制金

索菲亚衣柜卧室 北欧风开放式衣帽间 转角圆弧衣橱梳妆台床头柜一体储物 元/㎡

SOGAL 索菲亚 衣柜卧室全屋 现代简约大衣柜 主卧室家具衣帽间衣橱转角衣柜 会员权益金

索菲亚法式衣柜 全屋开放式衣帽间主卧室大衣柜 简约衣橱肤感EB板材 元/㎡

《断舍离》(新版)