生活品质好物 篇十七:一文选对破壁机,5款主流破壁机横评——跟着老王选厨电,买对不买贵

2023-03-28 19:08:09 217点赞 232收藏 374评论

(全文8千字,需要占用您15-20分钟阅读时间,帮您选对破壁机,码字不易,望三连支持。)

大家好,我是隔壁老王。

一、前言

大家真的了解破壁机吗?破壁机到底和豆浆机榨汁机有什么区别?会是智商税吗?

很多关注老王我的朋友看到夏天的时候我会做很多的特色饮品来分享,但一直不知道我用的是什么料理工具。其实我之前用的最多的是一个小巧的榨汁机,不过在使用的时候发现虽然可以给很多的水果粉碎榨汁,也可以起到不同饮品混合的作用,但真的会有渣子,而且噪音相当大,晚上做饮品还被隔壁邻居敲过两次门,多少还是有点尴尬的。

老王出品,必属精品老王出品,必属精品

所以今年天气一热,我第一个想法就是换一个安静一些的榨汁机,检索了很多资料发现现在的榨汁机领域变化超级大,原来天价的破壁机已经很亲民了,和榨汁机、豆浆机价格差不多,而且功能更多。像我爸妈来家里的时候早上会做豆浆或者五谷粥来喝,都是用的以前买的豆浆机,声音超级大,每次他们8点不到就开始做早点,每次都会惊扰梦中的我。既然现在的破壁机都可以做到榨汁和煮豆浆,那么选一台合适的柔音破壁机不就是一劳永逸的办法了吗。

那么破壁机到底和榨汁机、豆浆机有什么区别?

1.榨汁机

榨汁机主要用于将水果、蔬菜等食材制成蔬果汁,工作原理是通过高速旋转的刀片将食材破碎,然后利用离心力将果汁和果肉分离出来,转速一般在1万转左右,因为转速有限而且刀头一般不会太多,所以蔬果残渣较多,会搭配滤网来进行渣/汁分离,性价比较高,但需要水分较多的水果蔬菜,不然就要加水,大多数无法干磨。

2.豆浆机

豆浆机则主要用于将豆类、谷类等食材制成豆浆或其他谷浆类饮料,其工作原理与榨汁大同小异,通过高速刀头转动研磨将食材打碎,然后用加热棒或加热底盘进行加热,最后形成我们爱喝的豆浆或谷物饮料。原来的豆浆机需要提前浸泡豆子等硬质食材,现在新款的基本都可以干磨煮沸。转速一般在2万转左右,研磨和粉碎效果要高于普通家用榨汁机。

3.破壁机

破壁机原来可是天价产品,现在性价比就特别凸显了,使用高速点击,多刀片刀头进行研磨,自带加热功能,可以通过高速旋转的刀片和破壁杯将食材破碎成非常细小的颗粒,从而充分释放食材中的营养成分,之前我们说的破壁破壁,就是研磨的超级细小,食物分营养可以全部释放,更容易被人体吸收。转速一般在2万转以上,有些品牌官方声称可以达到将近5万转。

三种的区别主要是研磨速度、电机功率和功能,而破壁机更像是前两者的组合升级,所以如果几个差不多,朋友们可以优先选择破壁机,不仅能满足年轻人喝果汁的需求,对老年人的豆浆、五谷粥类营养早餐的制作也是手到擒来,而且还可以煮鱼汤、研磨调料等。当然破壁机也有它的缺点与不足,比如噪音大。

传统破壁机固有的缺点和解决方案

刚才说到破壁机之所以受到朋友们的青睐,主要原因是可以一物多用,取代厨房很多传统小家电,但因为其高效、高转速,也带来了一些问题,比如噪音,又比如加热糊底的问题。但这两年各厂商在这一方面也提供了一些解决方案,不能说是完美解决,但已经可以把破壁机的噪音控制到能接受的范围,和榨汁机、豆浆机差不多的影响,甚至于更低。所以朋友们选择破壁机一定要关注是否静音或柔音,最好是能够去实地体验,看看噪音是怎么解决的。

一般柔音破壁机会从几个方面进行降噪处理:

一是增加相对密封的隔音罩,在破壁机外部进行噪音隔断处理,连接底座的部分用橡胶圈尽量密封,可以有效降低工作噪声;

二是选用更好的电机,在源头上降低电机转动的声音大小;

三是将电机和杯体直接设计到一起,一体式的设计,减少了传统间接传动的动力损失,同功率能耗更少,同转速噪音更小;

四是底座进行减震设计,减少机器的晃动,运转更平稳,噪声也更小一些。

所以说,只要我们选购的时候关注到这些细节,买个性价比高的柔音破壁机,绝对可以让你丢弃家中的榨汁机和豆浆机,彻底爱上好用高效有柔音的破壁机,不仅不是智商税,而是真正的厨房多功能好物。

二、破壁机要怎么选?

先来看张图,可以帮助朋友们更好的关注破壁机的参数。

1. 噪音大小

一般非静音破壁机的工作噪音都会高于90分贝,而且这还是不是功率最高最吵的时候,关键是这种噪音很尖锐,类似于电钻工作的声音,特别难让人忍受。这是传统非静音破壁机在结构设计上的问题,往往把电机设计在底座上,用传动齿轮带动搅拌杯内刀片转动,底座工作的振动又与桌面产生很强的共振,导致声音大、尖锐还传播的远。

而柔音破壁机则在电机设计上集成在了搅拌杯底部,与底座分离,同轴电机带来的最大好处就是传动效率提高了,省去中间传动的动力损失,小功率就能实现高转速,自然噪音也就小了很多。所以朋友们在选购的时候一定认准和杯体一体的同轴电机。

柔音破壁机整体噪声低于80分贝还有一个原因,就是隔音罩设计,才能保证我们听到的声音小且相对舒适。隔音罩其实就是一个物理屏障,用透明的整体的有一定厚度的遮罩物,把电机运转的噪音阻挡在隔音罩之内,降噪效果能超过20分贝以上。当然,隔音罩隔音效果的好坏,还要看破壁机整体的缓震做的好不好。好一点的柔音破壁机,会在杯体接触底座的部分增加很多的减震胶垫胶圈,或者将杯体中心设计的比较低,工作的时候会相对振动小一些。所以我们为了降低噪音,还要看一下机器本身的降噪设计

2. 杯体容量

这个梗百试不爽这个梗百试不爽

容量选择很多时候不是麻烦的事,但用着的时候却会因为容量而产生不必要的烦恼。比如很多朋友一开始因为担心机器体积太大,就买了最小的容量,1L以内的,结果要两三个人喝果汁的时候就需要反复制作,费心费力。但买太大也不好,真的是占地方,别问我怎么知道的。现在市面上一般主流的破壁机大多数是1.5L到1.6L的设备,冷饮容量可以做到最大的1.5-1.6L,热饮容量也在1-1.2L,适合一家三口一般的早点豆浆制作和夏日饮料,一人一杯300ml的豆浆,500ml的果汁,岂不美哉。所以老王我的推荐是冷饮1.2L,热饮1.6L是比较好的容量选择。

3. 刀头设计及加热盘材质

刀头作为切割食材搅拌饮品最主要的核心部件,我们主要看刀头的叶片数和结构设计。常见的1.5-1.6L的破壁机大多选择了6叶刀头或8叶刀头,小一点的设备则常用4叶刀头。别看就前后差2到4个叶片,粉碎的效果还是有比较大的差异的,建议大家选择8个叶片的刀头。

刀片叶数多固然是好事,但刀片的切割形态也是很讲究的,我们一般能见到的刀片有快刀、钝刀和锯齿刀,分别有着不同的切割适合场景,快刀更适合切割韧性较强的食材,但由于比较锋利,清洗的时候容易误伤用户。钝刀适合切碎质感较脆的食材,但对于纤维组织比较多的韧性食材处理的不是特别好,这也就是为什么很多朋友做果汁的时候,发现水果颗粒感比较强的原因,大概率是刀片采用了钝刀。相比而言锯齿刀会更为通用,既可以搅打脆性食材,面对韧性食材,锯齿里锋利的刀口也可以处理的比较细腻,清洗的时候因为利口在锯齿内部,所以不容易割伤手指。

所以推荐朋友们选择刀片叶数多,且使用锯齿刀的破壁机,后期使用的场景更多,料理出来的饮品口感也更顺滑细腻,毕竟破壁机就是为了更好的激发出食材的营养不是。

而加热盘材质,不仅体现在加热功率上,更多是加热豆浆等糊状食材时时候会糊底的主要因素,原来基本都是使用不锈钢加热盘,现在主流的是陶瓷油涂层,相对不锈钢,防糊效果更胜一筹,所以朋友们最好选择食品级别的陶瓷油的加热盘,会更好清洗。

4. 运转实际转速

破壁机转速本身应该是破壁机的主要性能指标,但老王我发现大多数朋友选购的时候要么不是很在意,要么就是只看纸面参数。老王我作为一个专业测评博主,对于家电类产品测评的比较多,尤其是涉及到电机转速必须要自己亲自测量,实际长期的测评下来发现很多产品实际转速是低于宣传的纸面数据的。尤其像破壁机这类产品,因为转速高,才能做到食材破壁,转速就成了我最为关注的参数。前面提到,破壁机不到2万的转速就和普通的榨汁机的粉碎效果差不多,如果实测不到2万,还不如买个更为便宜的榨汁机。

简单总结一下,就是破壁机转速低于20000转/分以下不要买,产品宣传的转速也不一定准确,真得需要用专用仪器测试才能得到较为准确的真实转速。后面的5款产品测评,也会着重放在转速测试上。

5. 杯身材质及重量

虽然我们现在主流看到的破壁机的杯体大多数是高硅硼玻璃的,但实际上还有很多产品选用了不锈钢材质或者Tritan材质,不锈钢杯体的优势是耐摔、耐腐蚀,不过因为不透光,在使用的时候很难观察到食材状态,一般用于干磨杯的材质使用。Tritan材质的优势是轻便,也挺耐用,但耐高温效果不是特别理想,用久了还会发黄,我们在很多饮品店看到的破壁机很多就是选用了这种材料。高硼硅玻璃则在成本,耐用性,耐高温等多个方面展现了优势,也就是为什么那么多品牌会选择用高硼硅玻璃作为杯体材质,不过缺点也还是有的,比较重而且玻璃么,不经摔的。

在没有特殊使用需求的前提下,还是选择通用性能比较好的高硼硅玻璃杯身就好

重量上,当然是在合理范围内越轻越好,不然电机集成一体的杯身如果太过沉重,家里老人和女性使用还挺费手的。

三、五款主流静音破壁机横向测评

看了这么多选购的要点,老王我挑选了5款卖的比较好的柔音破壁机来进行横向测评,看看是否能找到令人满意的优秀产品,品牌中包含现在比较网红的品牌,也包含了商场比较喜欢卖的老品牌,到底孰优孰劣,我们测完来看。

本次测评选择了以下五台设备:

奥克斯PB9718Z    售价369元

奥克斯(AUX)破壁机家用安睡柔音舱免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机PB9718Z朝露白-1.65升369元京东去购买

西屋WPB09J7    售价449元

西屋(Westinghouse)静柔音破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机搅拌机降噪辅食机WPB09J7杏仁白449元京东去购买

蓝宝PB02S    售价449元

德国蓝宝柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机非静音多功能料理机449元天猫精选去购买

宜盾普EDC-PB1    售价429元

宜盾普(EdenPURE)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动多功能料理机榨汁机搅拌辅食早餐轻静低音破壁机果汁机低音破壁环绕立体加热/8叶刀头【米白色】429元京东去购买

九阳L15-P919    售价499.9元

九阳(Joyoung)肖战推荐轻音舱45分贝1.5升低音破壁机家用豆浆机柔音降噪榨汁机料理机辅食机L15-P919499.9元京东去购买

测评正式开始

1. 先看颜值

既然是厨房小家电,体积也不算小,所以颜值还是要经得起考验的,不然看久了不喜欢多麻烦。

在颜值方面几台都还不错,其中西屋是浅杏仁色,九阳是浅果绿色外,其他三台都是经典的白色,我个人更喜欢蓝宝和宜盾普的圆形设计,隔音罩也不用专门调整方向就可以直接安装。

在杯体大小方面,西屋杯体最矮,蓝宝最高,这一点就看朋友们自己的喜好了。

2. 容量及产品重量对比

容量上除了西屋的容量较小,其他四台都达到了1.5L以上,西屋这台更适合单人或者两口子日常使用。

在杯盖上,5款产品也有一些区别,蓝宝和宜盾普使用了胶圈按压密封,而其他三款均使用了旋转卡扣密封,比较有意思的是奥克斯和西屋的旋转方向是比较正常的顺时针旋紧,而九阳逆天的使用了逆时针旋紧,在使用习惯上还是需要适应一下。

重量方面,奥克斯超出了我的咖啡秤最大测量重量2.1公斤,使用拉力称测出2243g的重量,是几台里面最重的。其他几台中最轻的是西屋,只有1515g,不过这是因为西屋的电机没有集成在一起,所以不具备参考性。宜盾普因为杯体材质不是全玻璃,所以体重也比较轻盈。

3. 电机设计

前面讲过为了减少能耗,降低噪音,把电机集成在杯身底部是一个很好的选择,但也并不是每家产品都会这么考虑。五台设备中,奥克斯、蓝宝、宜盾普均是采用了一体设计,而西屋和九阳则沿用了几年前的分离间接传动设计。这一点上也希望未来的破壁机厂商可以改善设计,减少噪音和传动能量损失。

4. 刀头设计及加热盘材质

先来看图

单纯从刀片数量和类型上看,就能基本判断出大体的粉碎效果,不过具体还是要再看后面的转速问题,5台设备里只有蓝宝全部使用了锯齿刀,相信在后面的研磨效果测试中,应该有不俗的表现。

加热底盘在这5款里没有出现不锈钢的设计,奥克斯的加热盘材质更像纳米陶瓷,但是官方没有说,我也不好直接判断。西屋使用的是麦饭石涂层,蓝宝、宜盾普和九阳则使用了陶瓷油涂层的加热盘,5台设备在后面的清洁中也都很容易,其中宜盾普因为使用了大面积的立体环绕式的陶瓷油不沾涂层杯体,加热面积大,加热也更快,但如果豆浆米糊等不及时倒出,还是会有很多干掉的食材粘在加热侧壁上。

5. 触控面板设计

五款机器的操作面板都比较直接,选择自己需要的功能,直接点击开始就可以进行工作,并且都有预约功能,睡前设定好,加上黄豆和水,第二天早上起床就有一杯热腾腾的美味豆浆了。虽然功能简洁直接,操作也很方便,但是整体的触控按压手感都没有达到我的预期,要么按压了反应慢,要么就是触感不够理想,尤其是西屋,几次使用的时候是按压了没有反应,希望未来各品牌能在这一点上有所升级,提高用户的使用体验。

6. 降噪防共振设计

降噪作为选择破壁机最主要考虑因素之一,5款机器都在除了隔音罩以外的方面进行了一些降噪减震设计。

奥克斯的底座内部没有设计与破壁杯之间的减震胶垫或者胶条,这一点有点不尽人意,外圈接触隔音罩的部分正常的出现了胶条。

西屋在下凹的底座内设置了减震橡胶凸起,在机器工作的时候可以减少与底座的共振,外部隔音罩部分依旧有整圈的橡胶条来减震。

蓝宝的橡胶圈比较明显,黑色内外双圈,能紧紧卡住破壁杯和隔音罩,减震降噪效果非常不错。

宜盾普的设计与蓝宝如出一辙,只是采用了灰色的橡胶圈,隔音效果也是比较理想的。

九阳出乎意料的给出了不同的解决方案,虽然电机和破壁杯分离设计,但突出的底座还是让我有点惊讶,虽然外圈也有帮助隔音罩减震的胶圈,但用下来是5台设备里噪音最大的。

底座与桌面之间的胶垫也能有效帮助机器降噪

五台机器中,减震垫都为4个,只有宜盾普额外又增加了两个吸盘以固定机器,但实际使用下来机器在使用的时候都不会移动,整体在桌面上均没有位移。而单个减震垫的大小就成为了减震效果的核心体现,蓝宝和宜盾普的减震垫整体最大,相对测量出的噪音大小也最小一些。

7. 转速对比

大家期待的转速测试来了,这实话测试难度还挺大,测了一个下午,取了十多组稳定数据才有了现在的测试结果。结果还是出乎意料的,先声明,转速的测试均是对老王我手上的机器实测得到,并且每一个都将转速调整到机器可调整的最大转速测量,空打空气(即空转),理论上没有水和固体搅拌物的参与,转速应该是实测能达到的最大值。

先看图表,照片中测速仪因为只能倒置,所以看到的数据是旋转了180°的。

实测数据为10组测速平均值的百位取整实测数据为10组测速平均值的百位取整

除了蓝宝测量的平均值高于官方标注的23500转/min以外,其余四台都低于官方值,尤其是西屋,竟然只有官方数据的1/3多一点,九阳和奥克斯差距也比较大,宜盾普还相对接近一些。老王我都是按照各品牌的说明书里设置调到最大转速后测量的,当然也不排除手上买到的机器个体不达标的情况,如果朋友们读数据有什么疑问,我们也可以讨论交流。按照之前我讲的转速达到2万转以上破壁效果会比较好,那么这里单独看转速,只有奥克斯、蓝宝和宜盾普达标。不过实际在后面的豆浆制作和榨果汁方面,又出现了新的问题。

8. 豆浆制作中的噪音对比

接下来我们就用豆浆制作来对比各台机器的噪音情况,老王我也在整个制作过程中发现最后的加热搅拌的时候噪声最大,所以5台噪音都按照最大噪音来记录,并且噪声仪和设备的距离基本就一两厘米,是相对最大的噪声范围,如果您在家中使用,破壁机放在厨房,人在客厅,声音会小很多。

按照噪音大小排序:蓝宝 75.2分贝<宜盾普 79.8分贝<奥克斯 80.9分贝<西屋 82.7分贝<九阳 86.5分贝

可见每家的噪音控制还是不太一样的,虽然都是宣称柔音破壁机,但在实际测试下来,只有蓝宝和宜盾普近距离测试低于80分贝,前面讲到九阳底座凸起设计,果真是没有办法做到减少震动和降噪,86.5分贝是相当的吵,关键转速只有不到16000转。看到这组数据不知道大家作何感想,不对比或许我们永远不知道机器工作的时候给我们带来了多大的噪声污染。所以在降噪方面,老王我比较倾向于蓝宝和宜盾普,噪音稍微高一点的奥克斯也是不错的选择。

9. 破壁细腻度对比

既然做了豆浆,就看看豆浆的口味和细腻程度。老王我均使用30g干黄豆加500ml清水进行豆浆制作,除了九阳需要40分钟才能制作完成外,其他四台都可以在30分钟内完成制作,九阳作为老品牌应该提升一下烹饪速度,不然早上做豆浆太占用时间了。

先看看滤渣效果,5台设备均在宣传页都说自己可以做到豆浆免滤,老王我测试前也看了很多博主测评,确实好像研磨细度还是不错的,但我就要挑战更高的难度,用更细的滤网测试——60目滤网。

图中可以看到,过滤一杯200ml豆浆,豆渣残留量从高到低排序是:九阳>奥克斯>西屋>宜盾普>蓝宝,虽然西屋的研磨效果肉眼可见的细腻,但残留量较多,宜盾普残留量不多,不过泡沫比较多,效果最好的是蓝宝,研磨细腻且残留少。九阳再次垫底,这一点我们又在水果汁的制作中再次印证。

当然实际喝下来区别相对小一些,因为基本豆浆已经加工的很细了很难通过人工感知其中的细微差异,所以就需要在水果汁的制作中来体现。

老王我使用老婆找到的草莓香蕉奶昔配方来测试,每杯6颗草莓,1根香蕉,300ml全脂牛奶,不加糖进行搅拌制作。选择奶昔或者水果汁模式,五台设备均自动默认2分30秒到3分钟制作完成。

制作出来的整体质感看着类似,但是用勺搅拌就会发现有些不一样,实际和老婆、爸妈盲测口感后,基本给出了相似的口感结果。

※奥克斯制作的奶昔有颗粒感,有未完全搅碎的草莓籽,口感第四名。

※西屋制作出的口感比较细腻,没有颗粒感,在奶昔中找不到块状物,口感并列第一名。

※蓝宝出品口感很滑润,没有任何颗粒感,草莓籽都完全搅碎,口感并列第一。

※宜盾普的口感也是很棒,没有显而易见的颗粒感,口感能排到第三名。

※九阳的评价最低,竟然出现了未打碎的香蕉果肉块,草莓籽有些还是完整的,整体评价最差。

在盲品奶昔的时候,我们家四口人对蓝宝和宜盾普的出品基本分不出来,而大家一致能找到最差的口感就是九阳,回头看看九阳的刀头,6叶片钝刀快刀设计,没有锯齿刀的参与,也确实没有办法处理的相当细腻。

10. 加热盘沾黏对比

直接看对比图

虽然都是防糊底设计,在制作完豆浆以后整体区别不大,不过倒出所有的豆浆后,残留在破壁杯底部的豆浆残汁会因为还未完全冷却的加热盘而快速干燥,这里宜盾普因为采用了更大面积的加热模块,反倒成了相对最难清理的一款。看样子什么都是双刃剑,更大面积加热部分,就会带来更多沾黏的可能性。

小彩蛋:

这次测评前后花了老王我三天时间,因为出现了一点意外,有两款破壁机爆溢了,他们就是奥克斯和九阳。

第一天测试的时候五台设备中,这两台完全无法完成豆浆制作,因为爆溢后破壁杯内液体只有不到一半,根本无法继续测试。第二天找了客服沟通,才知道因为老王我这海拔比较高有1300米,所以需要先进行自动气压适配,第二天的测试在经过适配后就顺利进行了。第三天在翻看每个品牌参数的时候,才发现这些都写在了说明书里,不过问题有来了,为什么西屋、蓝宝、宜盾普就完全没有这个问题呢,希望使用过这三台设备的友友可以给我答疑解惑。

另外一个小彩蛋没有拍图,就用文字来描述一下吧,5台设备均没有断电记忆功能,本来在测评的过程中无意间关掉了一台设备,豆浆制作到了一半,通电后又需要重新开始,这一点我个人觉得很不友好。后面测试了其他四台也是无法断电记忆,希望各大厂商在后续产品升级的过程中能改善这一问题,毕竟为了更好的服务用户,断电记忆这个小小的要求应该不是很难,希望你们看到。

四、总结

测评就写到这里,最后选出了这次测评综合性能的前三名。

第一名 蓝宝PB02S

蓝宝PB02S升级版的破壁机不管是从降噪效果,还是制作饮品的细腻程度和口感都是几台里最为优秀的,这归功于刀头、电机和降噪方面的细节设计,非常值得购买。

第二名 宜盾普EDC-PB1

宜盾普虽然是最近比较网红的家电品牌,但在破壁机领域也是可圈可点,性能各方面都可以达到一款合格好用的破壁机的水平,也是老王我比较推荐的品牌。

第三名  西屋WPB09J7

虽然噪声控制,转速几个方面还差强人意,但出来的饮品还是比较不错的,口感是细腻的,这是一个看出品的年代,做出来的成果好就值得肯定,所以老王我给了它第三名的成绩。

还有就是老品牌真的要加加油,这次测评中老爸老妈也参与其中,我妈一直对九阳的产品特别关注,因为老家她用的都是九阳的厨电产品,现在家里还有它家的豆浆机,也是市面上商超里比较常见的品牌,真心希望这种在父母眼中比较喜欢的品牌,能够提高产品性能,提高性价比。

最后放张整体的性能对比表格,给大家参考。

破壁机已经成为家里厨房的刚需,尤其是为老人和孩子做一些营养粥等,更多年轻人开始爱上破壁机,给忙碌的生活加上一杯健康早餐豆浆,或许是在大城市打拼的间隙对自己最好的呵护吧。希望今天的这篇测评文章能够帮助大家更好的选择适合自己的静音破壁机产品。喜欢我的推荐,一定要一键三连一文选对破壁机,5款主流破壁机横评——跟着老王选厨电,买对不买贵 哦,我是老王,你们生活好物的搬运工,下回见。

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一

京东 Westinghouse 西屋电气 WPB09J7 破壁料理机 杏仁白

• 置顶 我那台美的我认为不行。我来说下老天津卫人衡量豆浆成败的标准:
    1.滑溜,老的吃法是要一碗老豆腐和一碗豆浆,一角大饼一根油条,大饼卷着油条吃。面卷面这个事可能无法理解,但是卷一次会发现与自己想的不一样。因为死面饼卷的是蓬松的油炸发面油条。瓷实之中夹着着松软以及油炸脆的复合口感。另外油条的脂肪支撑起了另外一种面香。就着老豆腐吃完最后喝豆浆,也就是说这碗豆浆的终极目标是漱口,将嘴里的残渣什么的顺到肚子里。所以必须滑溜,不能再制造额外的残渣。
    2.无糊味,锅底没成功搅拌是糊味的主要来源。当然也有放水的比例避免糊味,这个我不会,大师不传我。一口下去,有香气,有甜甜的感觉。但是不是真甜。
    3.不辣嗓子,如果豆浆磨的不够细,里面有细小渣子,也许嘴巴舌头感觉不出来但是到了嗓子这里会腻住产生辣的错觉。
    我那个美的一个都做不到,过滤贼慢,还不如我之前的豆浆机呢,粗归粗但是好过滤。老王,你觉得这5台那台能达到老天津卫人这三个要求?

前三名可以,我分别说说:
    先说细腻度,主要看刀头和破壁机的转速,刀头切割的好,转速能达到20000转以上,基本可以处理出来比较细腻的豆浆。宣传上破壁机厂商都说免滤,也是基于这两点。
    但实测下来刀头数不够,或者切割不好,就会打不细,转速实测下来也有偏差,导致5杯豆浆口感上有差异,前三的基本能达到你说的滑溜和免滤,奥克斯和九阳不达标。

第二,原来需要泡软豆子再打碎煮豆浆,现在不用了。清水洗净的黄豆都可以做出比较好喝的豆浆。黄豆只要不老,基本都是很甜的淀粉和蛋白质味道,谷物自带的甜,不加糖就很好喝。你买蓝宝,宜盾普,西屋,都能享受到老王我喝到的香甜豆浆

• 置顶 最新性价比破壁机横评,静音推荐,朋友们可以看看

[赞一个] 感谢分享!

哈哈哈,感谢支持了 [傻笑]

• 好详细的测评,谢谢分享。但个人有两点疑问,一是不沾底盘材质的安全性,长期和食材高速摩擦会不会有微粒脱落。二是玻璃和底盘衔接的地方是用的胶条吗?长期高温是否安全,时间长了会不会出现密封性变差的问题。我比较倾向于不锈钢一体杯身,但那种声音都比较大。好难选啊

不锈钢确实耐用,不过现在的陶瓷油涂层已经很耐用了,基本上不会有脱落的问题,最起码几年内不会。你关心的玻璃和底座的接口问题,确实有这个风险,毕竟在长期使用下,胶条避免不了老化。按照现在的产品设计,5年差不多是大限了

• 很实在,啪啪打脸软文

打了你的脸?是代表我打脸的哪个厂商了吗?

• 学到了,很高级,买了这么多。

没办法,测评就是真的麻烦 [喜极而泣]

我要找平台报销

• 谢谢分享 我要买个新的啦 家里Vitamix功能太简单了

你的是好牌子啊

那推荐你排名前三的

• 夏天做果汁

早上打豆浆

夏天破壁机可好用了

• 豆浆机可以来一个

直接上破壁机了,性价比更高

而且日常使用榨汁什么也好用

• 非常棒

首选的前三个别错过

静音效果也很好

• 哦,原来这样,涨知识了

是说,不测永远不知道好坏

看中哪一个了

• 我用的集米破壁机啦 嘻嘻

哈哈哈,价格贵不

静音效果呢,应该看看我测的这几个

• 看起来好像还不错,不知道会不会很大声

最安静的是蓝宝的,不过也到70分贝了

实际都比官方数据大,应该是我距离太近了

• 学习到了,一直想选购一个破壁机!

前三名都可以入手

具体看自己的喜好

• 老王什么都懂

大佬过誉了

都是要买了,就来测试

• 所以选择蓝宝么

前三个都还可以,我自己留下了蓝宝

大佬用的也多,你很有发言权

• 破壁机是生活的有用物品

嗯嗯,品质生活小家电

不多一点钱,家里很多食物都可以料理

• 被安利了

希望能帮到您 [傻笑]

买了如果觉得好,可以回来反馈一下

• 不错,涨知识了。

科普加测评

希望大家能有空看完 [皱眉]

• 夏天正合适啊

果汁夏天多喝点,冬天热饮料理起来

有什么好的料理清单,也可以分享给大家

• 很好的破壁机

有几个还是拉胯的