「HORI」创始人6问:伴随红白机问世,畅销全球的游戏外设品牌再推新品

2023-04-19 17:00:00 2点赞 5收藏 0评论

引言

谈到任天堂FC“红白机”的经典射击游戏,老玩家们必定如数家珍,例如沙罗曼蛇、宇宙巡航机、魂斗罗、赤色要塞......得益于游戏主机及周边外设的飞速进化,这些游戏成为了日本80年代的人气大作并风靡全球。而在空前的射击游戏热潮下,「HORI」作为家用游戏机周边设备制造商,也创下了惊人的畅销纪录。这家由堀之内龙郎先生创办于1967年的老牌游戏外设制造商,至今仍活跃在游戏产业链一线,不断地推陈出新,为游戏市场的繁荣做出贡献。就此,知新问了「HORI」的创始人堀之内龙郎先生6个问题。

本期新品牌:HORI

「HORI」由堀之内龙郎先生创办于1967年,品牌以丰富电视游戏带来的乐趣为使命,是全球范围内少数几家获得了主要游戏机制造商(任天堂、索尼、微软)正规授权并开展生产活动的企业之一。「HORI」的销售网点遍布全球各地,覆盖日本、中国、美国、英国等多个国家,其中总部所在的日本地区,累计的合作销售门店数量超过3,600家,是全球著名的游戏周边设备制造商。

知新Q1:请简单介绍下您本人,以及为什么创立「HORI」这个品牌?

堀之内龙郎:大家好,我是「HORI」的创始人堀之内龙郎。

在1967年,我创办了以民用机器电子零部件生产与销售为主营业务的「HORI电机制造所」。经过长期积累的努力,我们不但拥有了一流的技术知识,还形成了高品质的制造体系。伴随行业发展,我们从1977年开始,通过参加行业展览会,向日本国内以及海外地区,传递自身优势与技术。

随着任天堂第一代家用游戏主机Famicom(也就是中国玩家们常说的“红白机”,下文简称FC)的问世,「HORI」也在1985年正式进入了家用游戏机周边设备市场,并推出可称之为本公司代表作的「HORI Commander」,即FC手柄控制器。

进入80年代中期,随着游戏主机及周边外设飞速进化,更多不同主题的游戏创意得以实现,从而诞生了许多名作,其中射击游戏成为了当时最具人气的游戏种类。例如中国玩家熟知的由KONAMI科乐美出品的横版射击游戏《沙罗曼蛇》以及同系列的《宇宙巡航机》,都是风靡一时的人气大作。在空前的射击游戏热潮下,「HORI」作为家用游戏机周边设备制造商,也创下了惊人的畅销纪录。

2023年是「HORI」成立的56周年,我们随着家用游戏的发展走到了现在,陪伴着全球无数玩家成长。为了给玩家们传递快乐和满足,我们每天都在思考新的创意,努力开发新的产品。

知新Q2:「HORI」的核心理念或想要传递的精神是什么?

堀之内龙郎:作为一家游戏周边设备制造商,我们把丰富电视游戏带来的乐趣作为「HORI」的品牌使命。我们希望透过「HORI」旗下的各类产品,把这份乐趣传递给全世界的玩家。

「HORI」一直都非常重视用户的体验和感受。自1967年创业以来,我们一直倾听用户的声音,并结合用户的反馈开展产品研发工作,迭代改进旗下产品,坚持匠心制造,持续向全世界提供安心的服务和高质量的产品。

秉承这样的经营信条,「HORI」在收获用户认可的同时,还受到了游戏产业头部厂商的广泛认可。「HORI」是全球范围少数几家获得了主要游戏制造商(任天堂、索尼、微软)的正规授权,并开展生产活动的企业,我们将共同为游戏市场的繁荣做出贡献。作为正规授权产品,我们的使命是向全世界提供安全、安心的产品。

知新Q3:当下最想推荐给读者的产品是什么?

堀之内龙郎:最想推荐这两款,由「HORI」出品的专用控制器。

Switch:马力欧方向盘mini/DX——这是超人气游戏《马力欧卡丁车8-豪华版》(也就是中国玩家们熟悉的“马车8”,下文简称《马车8》)的专用控制器。

因操作简单和畅快的赛车体验,《马车8》一直是全球最受欢迎的赛车游戏之一。不同于常见的赛车游戏,《马车8》采用了竞速与道具结合的玩法,既讲究技巧,也不完全依赖于技巧。结合游戏特点,「HORI」专门优化了2个定制功能,既兼顾了真实的赛车操作体验,还给玩家创造了专属的游戏乐趣。

一是方向盘的操作设计,玩家可以通过专门设计的方向盘,真正体会赛车竞技的畅快体验。二是对于游戏中的经典道具玩法,产品设计了专用快捷按钮,玩家只要按下方向盘中央的按钮,即可一键使用道具。Switch:马力欧方向盘mini/DX,拥有高级版和专业版两种型号可供选择,玩家们能与家人、朋友共享欢乐。同时,本产品也是市面上所有方向盘控制器中,唯一一个拥有任天堂官方授权的产品。

PS5:有线方向盘APEX/格斗手柄OCTA/阿尔法格斗摇杆——这是为PlayStation主机设计的控制器系列产品。在众多价格高昂的方向盘控制器中,「HORI」旗下产品因兼备出色的性价比和仿真的方向盘操作,而广受玩家好评。

此外,「HORI」还销售面向格斗游戏的手柄型控制器和格斗摇杆,以及专门针对不同类型游戏的专用手柄。作为PlayStation的官方授权品牌,「HORI」的PS游戏周边产品畅销全球,并广受玩家好评。

知新Q4:这系列新产品的消费者是谁?

堀之内龙郎:「HORI」旗下产品可以为所有年龄段的人群带来快乐,不管男女老少,他们都是我们的目标消费者,尤其是所有热爱游戏的玩家朋友们。我们追求的不仅是用户一个人玩起来开心,更希望用户与家人、朋友共享游戏的乐趣。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

堀之内龙郎:「HORI」的销售网点遍布全球,覆盖日本、中国、美国、英国等多个国家,其中总部所在的日本,累计的合作销售门店数量超过3,600家。

在中国,「HORI」旗下产品在大型电商网站和大型线下实体店均有出售。

线上,中国的玩家朋友们,可登录天猫、京东平台,搜索「HORI」即可轻松找到我们的官方旗舰店。
线下,在全球各地的销售合作实体店,也可以找到「HORI」,欢迎玩家朋友们来店体验。

知新Q6:请用一句话来总结这些产品为什么值得买?

堀之内龙郎:我们认为,「HORI」旗下产品能进一步增加游戏的可玩性,丰富游戏的乐趣。
我们的产品让操作更容易,让体验更真实,能够进一步发掘游戏的乐趣,给用户带去更好的体验。我们将继续致力于开发能给用户带来乐趣的产品。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色

HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色

Nintendo 任天堂 switchJOY-CON NS OLED赛车方向盘手柄托架马里奥赛车8外设

switch任天堂国行原装游戏方向盘ns左右joycon手柄马里奥赛车Nintendo游戏机周边配专业模拟辅助体感托架支架

HORI RACING WHEEL APEX PS4 方向盘

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con方向盘2只装

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

1998元起

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

1999元起

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘