内衣洗衣机是智商税吗?用过才有发言权,看完这篇再决定是否入手!

2023-04-17 11:00:00 62点赞 47收藏 174评论

Hi,这里是林溪风~

在这里必须撒花庆祝,作为中奖绝缘体本人竟然收到了来自张大妈的礼物——美的MNB10-01EDW内衣洗烘一体机

朋友年前搬新家给自己安排了一台小型内衣洗衣机,天天在我耳边念叨解放双手的快乐,搞得我心痒难耐也想入手。这不,想啥来啥,感谢张大妈组织的这次内衣洗衣机的众测活动,让我从此也可以解放双手。晚上洗完澡可以躺平追剧,陪家人了。

一、 前言

随着人们生活水平的提升,大家开始追求更高的生活品质,所以发明了各种新奇的东西,比如内衣洗衣机就是其中之一。

▲那内衣洗烘一体机真的值得买吗?楼主认为个别的内衣洗衣机噱头大于实际,尤其是连除菌功能都不带的内衣洗衣机,需要自己加水,也不能烘干,就是简单的漂洗,那真的没必要。

美的(Midea)洗衣机洗烘一体全自动洗内衣袜子神器微泡活氧除菌3D热风烘自动进排水迷你内衣裤洗衣机MNB10-01EDW【洗烘一体机】1399元京东去购买

▲但是美的MNB10-01EDW内衣洗烘一体机是一台全自动内衣洗衣机,真正的全自动,完全解放双手,你想要的它全都有,只需将内衣放入机器中,设定好合适的模式,就可以轻松完成内衣的洗涤工作。而且,机器结构简单,占据空间小,不会占用太多的家庭空间,特别适合城市小户型家庭使用。

二、 洗衣机开箱以及产品细节。

开箱

▲收到货的当天我就迫不及待的拆箱了,美的的包装还是没话说的,收到货包装很完整,白色的包装盒看着赏心悦目。

▲担心暴力快递📦损坏里面的洗衣机,我迫不及待的打开了外包装,发现担心多余,洗衣机有泡沫固定。

▲所有拆过快递的都懂,拆开快递的那一刻最激动了,洗衣机颜值在线,小小的桶状设计让人很难不爱。

▲洗衣机的尺寸为:360x360x340mm,净重5.5KG,楼主作为女生搬运无压力。

▲附上全家福照片,洗衣机配件很齐全,坐等售后上门安装。

产品细节

1、外观

▲洗衣机的机身造型是圆桶状,颜色是极地白,无论是造型还是颜色都不挑家居环境,无论你家是什么风格的装修后期加装都不突兀。

▲开合方式是顶开式,这个设计楼主觉得没有什么大问题,可能现在大部分人习惯于侧开,但其实侧开或者顶开对洗涤效果没什么影响。

▲整个机身没有任何按键,采用全触控面板。

▲洗衣机的机身底部侧面有免装排水管,同时底部还有可拆卸漉网,实现轻松拆卸,便携拆洗。

2、内饰设计

▲内筒材质是全塑,习惯了不锈钢内筒,看到这个内筒多少还是有点失望的,好感值瞬间减分了。

▲内桶侧面有「APC活水泵」,这是美的这款洗衣机的独家专利,据说可以做到仿生手洗。

三、使用体验

安装

▲上文有提到美的MNB10-01EDW这款洗烘一体机尺寸:360x360x340mm,由于体积很小,楼主决定直接放在洗衣槽上使用。

▲安装非常的简单方便,队友自己搞定的,没有找安装师傅上门,进水只需要把原来洗衣机的水龙头用三通接头分水就可以。家里原来有一个三分头感觉比送的质量好就用了家里原来的。

▲排水也很简单,原来洗衣机的排水管跟美的MNB10-01EDW的排水管用三通连接地漏即可,但是我是装在洗衣槽上面,由于洗衣槽的排水跟原来洗衣机的排水已经用三通连接了,所以美的洗衣机的排水我选择直接排到洗衣槽里。

洗衣时长

楼主觉得洗衣时长问题并不是大问题,毕竟晚上洗浴之后内衣直接丢进洗衣机,第二天直接去拿就可以,并不占用自己的时间。

▲美的MNB10-01EDW内衣洗烘一体机有其专门的内衣洗涤模式,可以做到微泡活氧除菌,35℃—60℃针对性清洗不同污渍多档位调节。

▲楼主最常用的是日常+除菌模式,时长为65分钟。虽然洗衣机也有高温以及烘干模式,但是楼主还是习惯于内衣裤洗完晾晒下比较放心。

▲当然洗衣机的高温+烘干+除菌功能是最佳的洗烘模式,时长为3H。

▲还有单独烘干功能,楼主觉得这是南方人回南天最后的倔强。有时候一下一周的雨,一阳台内衣裤的窘迫谁能懂。

其实洗衣机程序给出的只是参考时间,实际使用时间还是看衣物的多少以及材质,使用下来发现他的时长一般小于参考时间。

洗涤效果

由于大部分内衣裤都是棉质的,在此楼主以棉质的儿童毛巾为例,展示洗涤效果。

▲通过图片对比我们不难看出清洗还是挺干净的。楼主自用时放置了三条内裤,使用的专门的内衣清洗液,使用日常+除菌模式,以及高温+烘干+除菌模式,清洗效果差不多,后者时长虽然为3H但是除了烘干以外,清洁表现并没有更出色。

要是给美的MNB10-01EDW内衣洗烘一体机打分,100分只能给到80分,因为它的烘干太拉跨了。高温烘干模式下,衣物拿出来还是会有湿漉漉的,起初楼主觉得可能是衣物太多,内裤减少到一条时烘干依旧不能达到百分之百。

咨询售后给出的解决方案是1、可以加长烘干时间。2、洗涤过后可以拧干后再次烘干,效果更佳。嗯。。。这方法等于没说。

不过对楼主影响不是特别大,楼主是习惯洗涤后晾晒的,但是想要即洗即穿的可能要慎重考虑下,或者参考以上两种解决方案。

▲在这里值得一提的是美的这款内衣洗烘一体机它不具备脱水功能,洗完直接开始烘干,这也是它烘干效果不到位的一个重要原因。

▲美的的水动力柔净洗是正反水流模拟人手,据说可以呵护衣物纤维不变形。

洗衣真实能耗

楼主用智能插座试了下,跟官方数据基本吻合,耗电量无功无过,其实可以排除选购考虑范围。

洗衣噪音跟稳定性

▲洗衣机运行时的分贝率如上图所示,可以说运行噪音不大,而且我放在阳台基本没有影响。

▲机身底部有防滑垫,机器运行很平稳,楼主本来还担心洗衣机会在洗衣槽晃动影响使用,这下完全可以放心了。

四、购买建议

内衣洗烘一体机在市场上已经逐渐流行,并且得到了越来越多消费者的喜爱。确实给消费者带来了许多实用性。通过这期分享相信大家对美MNB10-01EDW内衣洗烘一体机有了一定的了解,就楼主个人的使用感受而言,这款美的MNB10-01EDW内衣洗烘一体机确实可以解放双手,也为内衣内裤洗涤打开了新思路,除菌还有高温、烘干功能可以更好的确保内衣洁净卫生。

作为普通消费者,不能只看技术还要看实用性以及适用性,美的这款内衣洗衣机对衣物容量有一定的要求官方数据内裤不超过三条,内衣一件,如果对容量要求比较高那肯定不适合,还有就是它的烘干功能确实比不上单个的烘干机,官方的即烘即穿确实夸大了说法。

但是如果不太介意烘干时长,或者跟楼主一样喜欢洗完晾晒的,推荐入手,确实可以解放双手。

最后,都看到这了辛苦大家给个三连吧,对这款机器有什么疑问或者其他见解的欢迎评论区留言讨论。

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

Midea 美的 空调酷省电大挂系列套装一级变频35KS1+46KS1

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MG30V315W 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 MG30MINIPRO 迷你滚筒洗衣机 3kg

Midea 美的 MB30VH系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MB30VH系列 定频波轮迷你洗衣机

美的(Midea)分桶洗衣机小型迷你半自动洗衣机 内衣洗衣机袜子 母婴儿童宝宝单身洗衣机 两桶洗脱款

Midea 美的 MX-ZDXG01 定频波轮迷你洗衣机 0.8kg 薄荷绿

Midea 美的 小型迷你自动洗衣机内衣裤洗袜子家用消毒小波轮MNB3-01JZ/N

Midea 美的 MSP60-01 洗鞋机

Midea 美的 MSP60-01 洗鞋机