从小男孩儿到家长,我的腕表故事

2023-03-26 14:17:29 5点赞 6收藏 6评论

如今的年轻人可能很少带戴腕表了,可能只有长辈更加青睐于这种装饰品。年轻人戴的腕表可能是苹果的,也可能是华为的,可能更喜欢数码产品一些。毕竟数码可以做的功能更多,即使是几天一充电也可以接受。数字时代大家也都可以接受一天n充的电话,再也没有手机用待机时间长来做卖点了。

印象中最早的腕表是一块初中时的日本的电子表。作为一个辽南某市的人,家里总是有亲戚朋友是在日本。日本的电子表非常多,大家耳熟能详,当时我也不知道自己的手表是什么牌子的,只觉得很好看。但是那块儿表表盘很大,哈哈,大就是好。只是很可惜那块儿表的表镜有一次摔坏了。样子大概是这样的。

从小男孩儿到家长,我的腕表故事

第二块儿标则是高考前妈妈给我买的国产的飞亚达手表,表盘是方形的,依旧是石英表这块儿手表伴我度过了高中的最后一年时光,后来洗澡的时候丢了。从小男孩儿到家长,我的腕表故事

第三块儿则是海淘兴起的时候,我在国外的网站ashford上购买的。那时候的折扣很大,并且可以直邮到我们的这里。当年是没有这么多电商平台做跨境的东西了,都是自己买的,想一想这个手表已经伴我走过了若干年的岁月了。这是一块儿人工动能手表。这个表表盘很大,然后晃起来会有像机械手表里面的那种飞轮的声音,据说里面有一个小小的发电机,给电池充电。感觉这个手表的寓意很好,可以不断驱动自己前进。缺点就是这块儿表比普通的表都要沉,而且真的要一直带着运动折腾,折磨了我好久。直到有一天,我的孩子把它扔到了水里。至此,它彻底沦为一个摆设。

从小男孩儿到家长,我的腕表故事

FIYTA 飞亚达 经典系列 TG802006.MWM 男士石英手表

FIYTA 飞亚达 卓雅系列 G260.TWR 石英情侣表-男表 白盘 皮带 39mm 白色 棕色 牛皮

FIYTA 飞亚达 卓雅系列 G239.TBT 男士石英表 黑盘 钢带

FIYTA 飞亚达 经典系列 GJ084.WWW 石英男表

FIYTA 飞亚达 经典系列 GJ084.WWW 石英男表

FIYTA 飞亚达 经典系列 DG0026.WBB 男士石英手表

FIYTA 飞亚达 经典系列 40毫米石英腕表 TG802002.PWR

FIYTA 飞亚达 卓雅系列 G1270.WBB 男士石英男 黑盘 皮带

FIYTA 飞亚达 经典系列 GJ098.WWW 石英情侣表-男表 白盘 钢带 专柜款

FIYTA 飞亚达 经典系列 GJ034.WBW 男士石英表 黑盘钢带

FIYTA 飞亚达 男士手表 碧空蓝

FIYTA 飞亚达 男士手表 碧空蓝

腕表 GA801008.WLW

腕表 GA801008.WLW

FIYTA 飞亚达 航天系列太空人手表男石英男表男款防水手表

2059元起

FIYTA 飞亚达 大师 敦煌主题“飞天”腕表

FIYTA 飞亚达 卓雅系列 G242.TWR 石英情侣表-男表 白盘 皮带

FIYTA 飞亚达 男士手表 战勋黑

FIYTA 飞亚达 男士手表 战勋黑