客制化键盘丨键帽 篇十七:新团购MG巫毒VOODOO丨显卡撞上键帽

2023-03-23 20:43:29 4点赞 10收藏 28评论

MELGEEK

多年不见,甚是想念。melgeek重出江湖,可能很多朋友一直觉得盗版厂商对这些正版厂商的冲击是可有可无的,但MG就是一个最好的例子,对于melgeek而言,客制化产品或许已经变成一个吃力不讨好的业务,而盗版抄袭以及社区环境的恶化,就会成为压死骆驼的最后一根稻草。

在球帽市场日渐式微的当下,我希望这一款球帽不会是MG最后一款开团的球帽。

Voodoo 巫毒

新团购MG巫毒VOODOO丨显卡撞上键帽

这款键帽是由「BUGER·WORK」的设计师BUGER设计的一款显卡主题键帽,灵感来自于Voodoo(巫毒)显卡。

如今,市面上最好的显卡都印着英伟达或者AMD的名字,但在20多年前,显卡世界还有另一位强者——3DFX。

1995年11月6日,3dfx公司发布Voodoo(巫毒)显卡,第一块真正意义的3D图形加速卡。

配色:

深灰绿色、鲜绿色、深绿色。

颜色灵感可能是来自Voodoo的中文译名巫毒给人的抽象概念,当然也和显卡绿色的电路板脱不开干系。

深灰绿色和深绿色都是比较暗沉的颜色,所以它们在一起使用可以形成一种稳重、成熟的感觉,但同时又不失生气和活力。鲜绿色字符则充满活力、生机和鲜明度与暗沉色调的绿形成鲜明对比。不过满眼都是绿,难免有些混乱。

个性部分:

新团购MG巫毒VOODOO丨显卡撞上键帽

巫毒的微笑、代表显卡的各式配件,各种插头,显卡供应商LOGO,很有buger的设计风格。同时二色工艺的全开模个性也增强了收藏价值。

渲染展示:

键帽信息:

材质:ABS材质

高度:MG高度

工艺:二次成型键帽

个人评分:7—9 很怪,也很有趣。

许久未见的MG,连键帽都变得眉清目秀了,不过还是要谨慎MG惯有的颜色翻车。

说回键帽,这套键帽以显卡作为灵感来源,很有BUGER的设计特色,个性设计精巧耐看,风格统一,感觉BUGER最近设计的键帽水平又逐渐回升了,颜色方面也是非常独具一格,但是放在当下市场恐怕是难以成团,最近键圈的键帽设计愈发往着讨好用户方向走,亦或是设计个粉色或者低创的二创键帽来应付市场。还是希望未来能有越来越多设计师能够做出自己风格。

购买建议:喜欢MG高度球帽、拍摄爱好者可以考虑购入,这套键帽在搭配方面确实是太毒了一些,对比同为绿色系的MG沙龙,这套键帽的搭配范围显然小了一圈,不过搭配银色套件估计别有风味。

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

AULA 狼蛛 龙年原创主题键帽 10颗

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

• 爱菲会很快就跟进吧?会的吧?

不支持盗版

唉,咋说呢,我也想像你那样只用正版

• 挺好看的,哪里可以买呢

淘宝有开团

• 多少钱?

挺贵的,base599

还真特么贵

• ……键帽设计和其他设计比起来量级差太多了,不值得一吹

颜色太毒了,个性设计本身倒是不错,现在市场上喜欢弄个粉色糊弄人的太多了

• 接下来再出个tnt的?

不知道会不会出新的,这几年社区环境不是很好😂

• 和盗版无关,价格定位的人群差太远了

你可以说会买正版的人群不会因为盗版而不买,但不可否认的是,盗版的出现对于本就刚刚起步的国产正版厂商是一大打击。本质上来讲,盗版吃的是下沉市场,但经过我的观察,即便是只卖100来块的原创正版,也不乏抄袭者。这种社区环境也进一步导致了低价正版做的人越来越少了,一些以前做低价位原创的作者也纷纷转到其他赛道了。

• 巫毒现在销量堪忧啊,微光的日子一去不复返了 [小眼睛]

本身这个设计的受众就不如微光广,球帽自从hifi大行其道就更艰难了

• 想体验asa的,109两套的dagk很不错

asa不好使,又高又跟xda一样

• 这颜色和3dfx以及voodoo有什么联系?

这个帖子里没有说,我个人猜测颜色灵感来自于巫毒的中文译名和印刷电路板的颜色。

个人感觉这配色更符合骇客帝国主题,特别是海报也是骇客风哈哈

• mg高度对于我来说只适合拍照,不适合日常使用。mg那套怪兽看着特别喜欢,收了一套回来,每次都是上键盘摸两下又收起来了。真正舒服的高度还是原厂还有mda

球帽确实是不适合使用,必须搭配手托,我个人是最喜欢原厂

• 要说绿,我还是觉得寂静森林最漂亮

寂静森林很不错👍

• 900块钱的ABS支持不动 [中枪]