500块爆款ditoomic点音k歌麦克风音箱性价比怎么样?——真实体验测评

2023-06-04 20:29:52 0点赞 0收藏 0评论

最近去朋友家看到过一款小音箱,初看可爱、小巧,听过后觉得这么小的音箱反而有高音量、细腻饱和的高低音分明音质。

看现在有降价优惠以及赠送网易云会员也跟着购买了一个。这个小音箱是否适合大众选择?它到底有哪些令人觉得惊艳的功能?怀着对这款小音箱的喜欢为大家带来测评介绍。

一、点音品牌

我购买的是点音-MIC桌面电脑像素音箱,在之前就有很多达人体验、介绍过点音的产品。它是一家国产专注电子元器件以及各种电脑周边配件的公司,既是像素音箱的创始者又是遍布各地的电子潮牌。点音至今已有16年发展历史,它的产品颇有一份古风美,又结合现代科技。带来一种潮流复古的质感。

而且创作点很新奇,以前用过的音箱都是整个方块或长方形的,但点音却与众不同,把键盘和音箱进行结合。再做出一块小屏幕,像小时候的大头电视又像以前那种大头电脑。为用户带来新奇且熟悉的感觉。他家注重麦克风、音响,刚好这款产品两者都有涉及。

二、小音箱功能参数

小巧所拥有的轻便是桌搭、外出携带的必需项是传统音箱无法比拟的。况且最重要的音质也做的很不错,使用的这几天我越来越觉得点音像素音箱是一款综合性很高的产品。在测评之前先介绍蓝牙音箱选购需要看重的功能参数。

1、音量大小

高低音量的极限声是决定蓝牙音箱品质的一个点,用音箱更多的原因其实是现有设备的最大声率无法满足我们。就像聚会时很多电脑、手机不管声音放出来的多好听,都没有很“嗨”的氛围。而音量则取决于喇叭频率,频率越高震动越快,声响可调节度自然会变高。

2、音质

在高音量下播放音乐不失真,声音饱和,高低音分明,这就是一款有好音质的音箱。音质也得看扬声器的发声单元,扬声器越大播放出的声基本都不会差,这是硬件能决定的音质上限,其它优化需要看设备的解码部分。

3、续航

现在蓝牙音箱大多为无线款,如果用于日常,至少都会有连续一整天的使用。而蓝牙音箱大都用上了锂电池,容量有个四五千毫安时,不管户外聚会还是在家放桌面使用都不会出现续航尿崩。

4、尺寸大小

这个就看个人选择了,用了点音后我比较喜欢小的。它的音频播放不比大音响差,还能省出空间,一只手就能轻松拿住。摆在桌面占用空间还比较小,更有一种可爱感。

5、麦克风

有些蓝牙音箱没有麦克风,那种无法收取音频就不能进行K歌。麦克风还得续航好一些,至少能支持连续两三个小时以上的歌唱,也比较符合我们娱乐的时长。

三、点音MIC测评

一开始最吸引我的地方就是音箱外观,浅绿色搭配一块小屏幕以及下方键盘,无一不让我联想到可爱、复古。麦克风版本一共有粉色、蓝色、绿色三种配色,适用于大部分人群。

1、外观精致

我选择的这款是绿色,它的观感色在深绿与浅绿之间,颇有一番深层美。外部采用烤漆质感,与我们最常见的汽车、钢琴是同一种手感,采用的制作工艺也是一样的。烤漆的优势在于锃亮且耐磨,非塑料材质也为其拉高了档次,不会显得很廉价。如同汽车一样,表面漆层不容易挂掉。

拿出手提袋后有一个与音箱同色的独立塑料盒,内装麦克风、音箱、充电器、麦配件。精致的外包装更像一件礼物,拿来赠送朋友、亲人丝毫不逊色。不用音箱或麦克风时可将其装入盒内,能保护好产品不落灰。

我这款是在背面采用隐藏式开机键、充电口,有一个橡胶盖堵在背部,充电时可掀开使用。

屏幕的颜色很多变,能自动播放类似小动画或是在听歌时屏幕显示歌词。还可以自己在点音软件随意DIY图案,然后能显示在屏幕上。总共可DIY1600万高显色度像素,自己创作、画画都可以,作为礼物送出时也能通过自己的创作打动对方。

2、音质震撼

这是我第一次用音响,之前用过的手机有哈曼卡顿立体双扬,手机调到最大声后和它比起来还是差点意思。主要因为点音这个音箱内部用的是45mm全频扬声器,共有一个全频喇叭,两个重低音被动膜组合为发声单元,以此实现全立体环绕的三百六十度声响。

而且扬声器是20w大功率级别,从上面播放的这段音乐中可以听出效果有多令人震撼。双重声音DSP技术加持下实现智能调音,将调至最大声音可能带来的杂音全部清除,播放出的声频不会有失真、音调不准的情况。可以当成在家中替代KTV的产品了。

3、麦克风带来的随时K歌

这个麦克特别迷你,不够一个手拿的,但麦克的收音效果却不比大麦克差。很符合家庭用、露营用的一个便捷麦克,这两个使用场景麦克具有小体积也会比较方便。

通过蓝牙即可连接,无需线化的复杂。总共有九种音调模式可以调节,能通过麦克唱出不同声音进而体验不一样的愉悦感。调音和除噪音都是智能化的,我在用着歌唱过程的基本无杂音部分。有一个小海绵套在麦克上也可防止喷麦,来达到更佳体验。

我觉得称得上一款性价比很高的产品,外包装已经很精致送给朋友完全不失面子,自用的情况下也能为生活质量带来提高。它的音质、外观我都很喜欢,点音是独一家这样做音箱的。它给我的是视觉、听觉、触觉的冲击力,不像其它传统音箱只有声音那一部分。