开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

2023-01-12 22:23:10 3点赞 9收藏 3评论

购买理由

住新房前就在网上了解下洗衣机了,说是了解。其实也就是看看评测和网上的推荐。之前看好像小天鹅v88还不错。本打算双十一下手了,但媳妇说租房里旧的还能用,没必要买了。后来刚好是要搬家房东看到旧的热水器跟洗衣机,说卖给她。就这样处理掉了。

处理掉后,又临时的看洗衣机。可惜不是购物节了。各种电器没好价。看站内推荐,本想无脑的冲个海尔176套装,媳妇说烘干机在我这不太实用,就买个单洗的洗衣机就好了。那好吧,正巧看到多多有个三人团的海尔的好价。海尔mate8。了解一下,好像还不错。比东哥便宜了一千多。想着之前在多多也买过手机等。还是冲了。2189入手的,信用卡支付的,没用上支付优惠了。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

在多多购买的那个链接挂了,所以这里上个东哥的链接了。

海尔(Haier)10公斤直驱变频滚筒洗衣机全自动【晶彩系列】锶泉亲肤洗晶彩触控屏MATE84199元京东去购买

外观展示

多多买电器,价格倒是香,就是发货时间很慢。29号下单,1月5号收到并安装好。我是2号住进新房来,洗了两天手洗的,总算是盼到洗衣机到了。发的是日日顺快递,很奇怪的是手机短信收到是天猫的订单。

看外观倒是没什么问题,里面看着有点水迹。在网上看到说好像是正常现象。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

阳台只有一个冷水位,所以提前东哥那买了潜水艇双出的水龙头。质感还是挺好的。安装洗衣机的师傅也很爽快的帮我换上了。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

潜水艇(Submarine)F403一进二出三通角阀黄铜镀铬双把双控单独出水自带止水装置银色79.2元京东去购买

洗衣机很快安装好,通电检查后没问题。师傅教了下我怎么使用后,留下有问题联系他就走了。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

顶部的一些洗条标准、注意事项相关的。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

洗衣机虽然标着10KG,但感觉还不如我之前那部8KG波轮的放的衣服多。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

洗衣机左上角是智能投放洗涤剂、柔顺剂、洗衣粉。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

长按开机键就是开机关机。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

开机后,一排的屏幕显示,看着挺高大上的。然而就只是好看,并不能直接触摸屏幕上的程序,需要在下面点下一个上一个,一个个的选择。这点很不实用。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

绑定手机APP后的信息。

使用感受

海尔这款洗衣机的洗衣程序真的是太多了。常规的有7种,其他洗衣模式有27种....如果没适合的还有云程序里的9种下载.....

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

然而我表示用不到吧。未来不清楚,现在洗衣服就用到第一个,智慧洗。三人的衣服洗一次大概58分钟。如果APP上的数据准备的话,洗一次用电是0.52度,用水65升。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

首页还有个AI洗护程序,可以定位到当地的水质情况,还有扫码添加到洗衣液。但具体效果我也不知有没有用。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

这是我现在用的洗衣液,扫描下面条纹码,可以识别进来。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

还有个长辈模式,但也觉得很少用到,因为我妈不会使用手机去控制洗衣机。都是习惯直接操作的。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

具体的参数功能这里不太介绍了,毕竟详情页还有其他评测可以看看。

这里说下我使用中遇到的问题。从5号用到现在,期间试过有三次洗到最后几秒的时候,一直显示那个数字不会动。比如最近一次,洗的常规衣服。到04分后不会动了。我说怎么洗了快两个钟还没洗好,一走过去看,到04分不会动。点了暂停再启动又正常了。

第一次是洗羽绒服,第二次洗被子,还有第三次就这个到04分不会动的。本想打算下一次再出现这问题,我就去反馈售后。然后这几天又正常了。网上查了下,好像这问题还不少。解决的有说可能是衣服放的太多,影响了转速,有说是下水道堵塞,影响排水,还有的说是要放不多也不少的衣服,才会不影响转速。反正我也搞不懂,也有可能是概率问题。再用用看还会不会出现这问题吧。

不满意之处,虽然有wifi连接功能,但关机后,wifi就断了。app就不能控制了。虽然也试过开机后不关会怎样。然后过了大概一分钟后屏幕会息屏,过了几十秒又自动的关机,与APP断联了。有时出门又忘记洗衣服了,临时想在手机上控制洗衣服,这功能没办法实现了。

开箱:拼多多购买的海尔MATE8洗衣机

除了发生了那三次问题,其他使用良好。如果后续没有其他问题,我就觉得真香,毕竟比猫狗便宜那么多。好了,本次内容就到这,喜欢的朋友就点个赞吧!