好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

2023-01-16 13:13:23 15点赞 50收藏 23评论

祝大家新年快乐,闲话少叙,直入正题。

背景介绍:

笔者之前上学的时候年少懵懂无知,在漂亮学姐的忽悠下办了学校的校园卡好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 。起初,觉得着实划算,仅仅39元就能畅享10G流量,还能使用学校的宽带无限用,无限用啊好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 !然而很快,随着各大通信商的内卷竞争,流量很快变得越来越便宜,在我毕业之后,而且离校之后不能使用校园宽带了,越来越感觉这卡是个累赘好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 。不幸的是,这张卡已经绑定了很多账号,直接注销明显不现实,于是思来想去我萌生了携号转网的想法好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

携号转网,顾名思义即号码不变,但是所使用的通信运营商产生变化了,即转网。早在2019年,这个事就已经全面普及开了,感谢无数小伙伴为此做出的努力(限制运营商本身就是一个霸王条款)好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

笔者原本就有中国电信一张卡,中国联通两张卡。其中一张校园卡每月已经不是39元变成59了,这就是运营商的套路,每个月送你10-20元话费原本59的套餐变成39或者49,一旦接受就不能在这个费用之后送完之后变更套餐或者携号转网等等好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 。它在快毕业的时候送你一年,毕业之后离开上学的城市,宽带无法使用,优惠结束返回正常价格,一旦你想变更就会被告知返回到开卡的城市才能行,而你离校之前因为话费还没送完不能更改。哇!层层递进,环环相扣呢好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 !

但是我已经决心要改了,因为当时没有告知我优惠不送完不能做更改,也没有告知我离开院城市就不能更改。我只是个消费者,不应该被运营商的规定所限制,因为本身我购买服务就是要方便自己的好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

于是我开始准备携号转网,首先要发送短信 CXXZ#姓名#身份证号到10010 查询是否可以进行携号转网好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

发送图片1发送图片1

呵,果然不行呢好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

先去营业厅问问咋回事?营业厅的工作人员说,有一个宽带影响了转网手续需要取消,我说那取消呗,工作人员正想操作突然来了一句你不是本地的啊?我心里一咯噔,当时就感觉要糟糕心里已经意识到莫不是非本地的弄不成?好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

果然,如我所料。老家,以前读书和我现在所在是三个城市,总不成千里迢迢赶过去就为这件事吧。而且我回老家也不容易,我现在所在是外省估计更弄不成好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

那我找联通客服沟通一下,我非常认真的说了我的情况(异地办理不现实)和想法(想携号转网)以及询问是否有解决办法?对面的工作人员回答的话术总结起来意思就是,你现在这个情况是你自己的问题,没有任何办法,这个是我们的规定,你只能异地办理去不了跟我也没有关系。。。好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

我听了之后非常头大,什么叫是我的问题???就算是我的问题,我难道不是来寻求解决方案的嘛好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 。而且大家每天都要搬砖,回家之后还有这么多生活上的事情要做,哪有空天天琢磨你这破规定好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。 。我在网上百度了很多相关情况似乎最后都是没有任何解决,于是我情绪上来了,我认为我的需求合理,想法正当,并且当时给我办套餐的时候告知不明确,打算据理力争。但是,但是,对面客服的一句话让我立马上头了好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

我:我没有办法去原城市办理,有没有别的办法?

客服:先生,你这个是没有别的办法的,只能在原城市营业厅办理。

听听?这事谁摊上谁不闹心,难道就非得去原城市办理?

我:我觉得你们这不合理,我为这事跑一趟明显不太现实。你们运营商应当为这种情况提供解决方案。(当然我不是这样表述的,但是意思大概是这个意思)

客服:那我们这边也没办法,你可以找相关部门解决。

听听?这是什么话,我还找什么相关部门,什么部门能解决这?好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

我:你的工号告诉我,我要到工信部投诉。

听到投诉之后,客服明显变换了说法,说是会有人跟我联系。

下午,我收到了电话。电话告知我提供身份证正反面可办理代办。然后把套餐取消。

问题就这么,,,,莫名其妙的得到了转机好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

我提供了身份证正反面,不到两个小时提示我套餐被取消。再次查询携号转网资格,果然可以了。

后来的后来,都非常的顺利。好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

办理业务取消成功办理业务取消成功

再次查询资格再次查询资格

转入中国移动成功

好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

防杠指南:从运营商的角度的出发,这样规定自然有它的道理,要么是程序麻烦要么是手续麻烦,最好的办法就是告知我办不了我就这么忍着每个月扣我话费,(或者也有其他我没考虑到的原因)。但是,我仅仅是一个消费者,作为消费者我不想再为这个号缴费了,并且我不可能为此跑一趟,难道不能拥有这个权力嘛?好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

其次,我寻求答案的时候告知我没有办法,说到投诉又有了办法,这不合理。假使这件事真的没有解决方案,真的要到原城市办理,那就更不合理了好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

最后,那个话费优惠给你的时候没有拒绝的机会,办理人员仅仅是通知你一下,然后就加上了,也没有反悔的机会,话费没送完就不能更改套餐。好好说话没有用,一说投诉立马能解决--记一次携号转网经历。

1.携号转网请先查询是否能转

2.应当有契约精神,遇事不耍无赖。但是这种告知不明的霸王条款,应当摆明态度,不能吃哑巴亏。

中国移动 月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续)激活送20元E卡

中国移动 羊毛卡 半年9元月租(本地归属号码+188G全国流量)激活送2张20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国移动 小春卡 19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)激活送20元红包

中国移动 天王卡 半年9元月租(188G全国流量+本地归属地+2000分钟亲情通话)激活赠20元E卡

中国移动 移动流量卡手机卡不限速移动纯上网卡4G低月租电话卡全国通用校园卡 星乐卡19元185G流量

中国移动 福气卡 2年19元月租(185G流量+月租19元+送480元+流量可续约)激活赠2张20元卡

中国移动 白嫖卡 半年9元(本地号码+188G全国流量)激活送50元红包

中国联通 惠亲卡 10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国移动 山竹卡 9元月租(80G全国流量+签收地即归属地+2000分钟亲情通话)激活赠20元E卡

中国移动 长期上网卡 2年月租19元(185G通用流量+到期自动续约)赠40元京东E卡

中国联通 惠云卡 29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

中国移动 钻石大王卡 9元/月 155G全国流量卡+3个亲情 号免费互打 送20元E卡

中国联通 木香卡 9元月租(135G通用流量+100分钟通话)

• 贱是三大运营商的通病,好多本来顺当应该办的事情非要投诉到工信部才给解决

是嘞,他们就是嫌麻烦,能办的事就是不给你办。还好工信部还能管着它们,要是投诉没用岂不是无法无天了?

投诉有时候真的还没用,看运气和具体情况

• 异地也能携号转网?

看我上面的回复,异地可以的,甚至全程不用去营业厅,只需要发短信然后通过各家的手机营业厅操作就可以了,比如我联通转移动,发短信给联通查询是否满足携号转出条件,不满足的话找客服取消业务,态度可以强硬一些,不给取消就工信部投诉,满足条件后,我是要转到移动,就下载移动手机营业厅,然后找到携号转入的选项,会让你填电话号和验证码,接收到的验证码有效期一小时,把验证码填好后,里面会让你填一下名字和身份证号,还有地址,新卡会通过快递寄给你。没有什么事情是投诉解决不了的,如果有,那就证明投诉次数太少,投诉的部门级别不够高,投诉流程是这样的,先给运营商客服投诉,说清楚事情愿意和投诉目的,运营商没有处理结果,再去工信部投诉。

可以,同省行的。

• 我想问的是联通不比移动划算吗,我现在移动全家桶,但是真心觉得不划算

因为我有两张联通卡,但是流量多了。而移动的卡信号好一点,所以我改成移动8元保号套餐了用于没信号时打电话备用。

我这边移动信号差,准备转联通 [装大款]

• 妈的昨天也是,跟我说必须回学校所在地才能取消

可以这样解决,我也是才弄明白。

• 宽带机顶盒没有要求退回营业厅吗?

没有没有,当时是校园网宽带融合套餐,所以可以不用退的。 [脸红]

• 其实有线上营业厅,每个地级市都有,微信公众号上直接视频面对面。

哦~还能这样啊!涨知识

• 是出了授权码 就能去隔壁转入并使用了么

差不多

• 感谢分享!我的需求是跨省区转网,即上海移动转江苏移动,号码不变,不知道有没有可能?

不可以,你这是同运营商,携号转网只能不同运营商之间转,而且还要同省,比如我在苏州,我有个上海联通的号码想转到移动,申请后转到上海移动了,新卡通过快递给我寄过来,之前有客服打电话问了我携号转网的事情,跟我说要带身份证签收,我以为就是和必须本人签收的快递一样看下身份证然后签字就可以了,今天快递到了,说是要刷我本人身份证还要拍我人脸识别,我拒签了,刚打完移动客服电话投诉,国家规定号码要实名认证我知道,激活方式可以自己自己用手机激活的,凭什么随便来个人就要耍我身份证拍我照片,难道我自己手残不会激活?打客服电话说是没有规定必须由派送人员激活,我自己可以激活的,让我和快递员沟通下,快递说必须要按照他的要求刷身份证拍人脸识别后才能让我签收,所以我暂时没收卡,等移动客服的回复。

Gru7

作者

Gru7

作者
    不好意思没看清楚你回复的是他,不过评论删不掉了。就这样挂着吧