这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

2022-10-16 17:31:06 0点赞 0收藏 2评论

之前测过竹林鸟家的有线耳机、骨传导耳机,感觉都还不错,没想到,竹林鸟这么快就出了蓝牙耳机,名字包装依旧走的国风路线,整体的使用感受也非常不错,而且锦瑟也是少见的低价位音质还不错的蓝牙耳机。

包装外型

锦瑟整体包装都是绿色的,正面是翠绿色,两侧以及背面是黄绿色,正面靠左印有几棵竹子,右边是产品名字,整体的配色给人一种昂扬向上的感觉。背面则展示了产品的卖点以及参数和生产信息。

这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

打开包装,最先看到的是装有配件的盒子,分别有3副耳塞套、说明书、保修卡、还有一根Type-C充电线。

这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

我比较喜欢绿色,所以选了绿色的耳机,整个充电舱拿在手里,很有质感,充电舱上还印有竹林鸟的LOGO,表面光滑,摸上去也不会留下指纹,非常棒。

打开充电舱,两只耳机便露了出来,左右耳上分别印有竹子和鸟的翅膀,光从图案便能分辨左右耳,还是很方便的。耳机表面也是光滑的,拿在手里很舒服。

这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

锦瑟的整体做工还是非常不错的,耳机拿在手里也非常的有质感,无论是包装还是耳机,配色都非常好看。

舒适度、音质体验

锦瑟的佩戴设计是比较符合人体工程学的,佩戴体验还是非常不错的,尝试了下长时间佩戴,也没有不适感。

这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

在调音上,低频量感适中,给人的感觉刚刚好,氛围感也营造的非常好;中频的人声很干净,男声富有磁性,女声通透干净;高频乐器声明亮丰富,细节展现很丰富。声音整体听上去就比较自然,顺畅,而且解析力和分离度都很不错,声场也比较宽阔。

麦克风的收音效果也很不错,收录的声音很干净,音色也很好。

锦瑟在调音上三频均衡,整体的声音听上去也非常干净,舒服。

功能特点

锦瑟的降噪深度达到了25dB,不像别的厂家那样,一味地追求降噪深度,而是选择了一个更适合的降噪深度,经过科学调研,25dB是最受欢迎的降噪深度。

并且,锦瑟也支持ENC通话降噪,测试了下,即使在比较吵闹的地方,双方都能听清对方说的话,降噪效果还是非常不错的。

当然了,续航能力也达到了中上等的水平,单耳续航5小时,整机续航20小时。

这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

锦瑟支持开盖即连,并且连接速度非常快,初次连接的时候,刚打开充电舱,手机页面就跳出了耳机的名称,并且断开连接后,再次连接时会自动连接上一次的设备。

这年头竟然还有舒适降噪!竹林鸟锦瑟真无线蓝牙耳机开箱测评

说实话,测过这么多的耳机,锦瑟给了我不小的惊喜,一百多的蓝牙耳机,无论是包装还是做工都属于中上等的水平,声音素质还这么好,真的是没想到,希望商家能够多出点这样的耳机,性价比超高。