住了4年的准新房,现代简约风格,硬装花了12万,带大家看看效果

2022-10-14 11:04:47 0点赞 3收藏 0评论

从2016年搬进新房开始,不知不觉已经入住了4个年头,新房变成了准新房!前段时间还有朋友问我家新房的装修情况,今天我就拿出来跟大家晒晒。整体效果简简单单,但是住了这几年时间,感觉是越住越温馨!

房屋资料:

坐标:武汉

装修时间:2016年

建筑面积:98㎡

使用面积:82㎡

装修风格:现代简约风格

装修费用:硬装12万

这套房子没有玄关,进门的左手边设计了一套玄关柜。白色的柜门,下面是橱柜,上面是吊柜,中间是凹槽。最下面还有10cm的空白,方便进门的时候替换常用的鞋子。中间的凹槽可以收纳不少东西,还有一个插头,方便手机充电。下面的10cm也非常实用,不用每次进门就开柜子换鞋,换完的鞋子塞进去,避免门口乱糟糟都是鞋子。

餐厅

客厅和餐厅是开放式格局,玄关柜的边上就是小餐厅。从进门开始,开放式区域都是釉面瓷砖地板,墙壁上贴了淡灰色的墙纸。整体效果简简单单,但是却给人一种时尚清新的感觉。天花板设计了一体化的灯带吊顶,餐厅和客厅的吊灯都是时尚有个性的那种。

客厅

客厅的外面带有一个生活阳台,阳台呈现正方形,整体空间并不大。从地板到墙壁,全都是海蓝色的瓷砖。左手边摆放了一套成品的小柜子,右手边砌了洗衣机的位置,还有白色柜门的吊柜。阳台的天花板设计了升降晾衣杆,晾洗衣服都在这里。

阳台

进门的右手边就是厨房,厨房和餐厅紧挨着,方便平时传菜。厨房的地面和墙壁都是淡灰色的瓷砖,墙壁的瓷砖是釉面材质,比较耐脏,后期打扫起来也方便。L型工作台,下面是白色的橱柜。油烟机往上也安装了吊柜,可惜当初没设计好,吊柜没有安装到顶,搞得后面经常落粉尘,打扫起来比较麻烦。

厨房

上面是公共区域,铺的都是瓷砖地板。下面我们看看生活区,先从主卧室开始。卧室是睡觉的地方,追求温馨舒适。因此三个卧室都铺了木地板,墙面刷了一层乳胶漆。整体效果时尚又清新,当然少不了温馨的调调。为了实现足够的收纳功能,还定制了收纳衣柜

主卧室

下面是次卧,作为女儿房来使用。无论是装修效果还是空间大小,又或者是户型格局,主卧室和次卧都很接近。不过次卧的窗户要更加大一些,窗户下面砌的不是普通的飘窗,而是带了收纳功能的那种。因为次卧是孩子的房间,这个飘窗就是非常清新实用的休闲小空间。

女儿房

下面是客卧,空间最紧凑的一个房间。下面的木地板和墙面的墙纸,都是海贼王的图案。因为家里有一个女儿了,特别希望再要一个男孩子,因此装修的时候直接把客卧布置成男孩房。

男孩房

最后我们看看卫生间,淡灰色的主基调,视觉效果时尚清新,打扫起来也特别方便,实用也耐脏。卫生间的面积其实并不大,不过淋浴区照样设计了半圆形的玻璃淋浴房。虽然干湿分离功能很不错,但感觉使用起来有点压抑!

卫生间

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉