腻风的精酿宇宙: 篇四十七:“深邃的麦香”——II:2:(8) Belgian Dark Ale 比利时深色艾尔

2023-10-24 09:36:05 11点赞 7收藏 24评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

就像有黑就有白,有圆就有方一样。既然有淡色艾尔的存在,那么深色艾尔的诞生就是自然而然的了。今天我们就来介绍一下:II:2:(8) Belgian Dark Ale 比利时深色艾尔

Belgian Dark Ale是一种源自比利时的啤酒风格,具有丰富的麦芽香气、复杂的酵母特征和适中的苦味。这种啤酒的颜色从深琥珀色到深棕色不等,泡沫丰富而持久。Belgian Dark Ale的酒精度一般在4.5%到7.5%之间,适合在温暖的季节享用。

Lift Bridge BiscottiLift Bridge Biscotti

Belgian Dark Ale的起源可以追溯到中世纪,当时比利时的修道院开始酿造啤酒,以满足僧侣和朝圣者的需求。这些啤酒通常使用当地的水、麦芽、啤酒花和酵母,因此具有独特的风味和个性。随着时间的推移,这些啤酒逐渐形成了不同的风格和等级,如Belgian Pale Ale, Belgian Dubbel, Belgian Tripel和Belgian Quadrupel等。Belgian Dark Ale可以看作是Belgian Dubbel和Belgian Tripel之间的过渡风格,既有Dubbel的深色和甜度,又有Tripel的轻盈和干爽。

Winter KoninckWinter Koninck

Belgian Dark Ale的酿造原料主要是深色麦芽、糖浆、啤酒花和比利时酵母。深色麦芽提供了啤酒的颜色、香气和味道,如焦糖、巧克力、果干、坚果等。糖浆是一种添加在煮沸过程中的液态糖,可以增加啤酒的酒精度和口感,同时减少残留糖分。啤酒花通常使用欧洲品种,如萨兹、斯特林、斯泰里安等,提供了适中的苦味和香气。比利时酵母是Belgian Dark Ale最重要的成分之一,它可以产生许多复杂而迷人的特征,如香蕉、丁香、胡椒、泡泡糖等。

Bink BruinBink Bruin

Belgian Dark Ale的口味特点是多样而平衡的。这种啤酒有着浓郁而甜美的麦芽香气,夹杂着各种水果、香料和酵母的气息。口感中等偏轻,碳酸适中偏高,喝起来既顺滑又清爽。味道以甜为主,但不腻,有着焦糖、果干、巧克力等风味。后味干爽而清澈,略带苦味和酒精感。

Leelanau Whaleback WhiteLeelanau Whaleback White

• Leffe Brune / Brown是一种广受欢迎的Belgian Dark Ale品牌,它由比利时最古老的修道院之一Leffe Abbey创立于1240年。这种啤酒有着深棕色的外观,浓郁而甜美的香气和味道,带有咖啡、巧克力和香草的风味。

Leffe BruneLeffe Brune

• McChouffe是一种由比利时的Brasserie d’Achouffe酿造的Belgian Dark Ale,它的标志是一只穿着苏格兰服装的小矮人。这种啤酒有着深红色的外观,复杂而芬芳的香气和味道,带有水果、香料和焦糖的风味。

McChouffeMcChouffe

• Noire De Chambly / Chambly Noire是一种由加拿大的Unibroue酿造的Belgian Dark Ale,它是为了纪念加拿大最古老的城堡之一Chambly Fort而创造的。这种啤酒有着深黑色的外观,微妙而优雅的香气和味道,带有樱桃、巧克力和咖啡的风味。

Noire De ChamblyNoire De Chambly

下一篇我们将详细介绍比利时深色艾尔的一个重要的分类;

II:2:(9) Belgian Strong Dark Ale 比利时烈性深色艾尔

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见……

GoudenCarolus金卡露经典深色艾尔精酿啤酒750ml*2瓶整箱装比利时原装进口

CHOUFFE/舒弗比利时进口精酿啤酒深色小麦啤酒艾尔啤酒双倍艾尔瓶装整箱舒弗24瓶

莱福(Leffe)比利时进口啤酒乐飞金修道院啤酒黑啤酒330ml瓶装整箱精酿啤酒莱福金啤酒330ml*6罐

Leffe 莱福 黑啤酒 330ml * 3瓶

Leffe 莱福 黑啤酒 330ml * 3瓶

Leffe 乐菲 金啤酒

Leffe 乐菲 金啤酒

Leffe Brown 莱福 黑啤酒

Leffe Brown 莱福 黑啤酒

莱福(Leffe)美国啤酒左手花生酱世涛氮气版系列啤酒 左手花生酱牛奶世涛*12瓶

比利时进口金卡露 Carolus Gouden 经典啤酒330ml*6瓶

比利时进口金卡露三料/金卡路Gouden Carolus Triple 精酿啤酒 330ml*6瓶

舒弗(CHOUFFE)比利时 原瓶进口 精酿 麦克舒弗啤酒 330ml*6瓶

Carolus Gouden 金卡露 比利时三料啤酒 750ml 单瓶装

比利时进口金卡露 Carolus Gouden 三料啤酒330ml*6瓶

比利时进口Gouden Carolus Classic 金卡露/金卡路经典啤酒 330ml*6瓶

CHOUFFE 舒弗 比利时三料啤酒 750ml 单瓶装

CHOUFFE 舒弗 比利时三料啤酒 750ml 单瓶装

舒弗(CHOUFFE)比利时 原瓶进口 精酿 舒弗啤酒 330ml*6瓶

舒弗(CHOUFFE)比利时 原瓶进口 精酿 舒弗*3/麦克舒弗*3啤酒 组合装 330ml*6瓶

金卡露(Carolus Gouden)比利时Indulgence2022-Festiva香槟啤酒精酿啤酒750ml瓶金色艾尔 750ml*1瓶

莱福(Leffe)美国啤酒左手花生酱世涛氮气版系列啤酒 左手牛奶世涛*6瓶

莱福(Leffe)美国啤酒左手花生酱世涛氮气版系列啤酒 左手牛奶世涛(氮气版)*6瓶