2023-11-26 08:58:07 1点赞 1收藏 2评论

我的好朋友是一个非常喜欢阅读的男孩吧!阅读范围很广,经常会给我推荐一些,我的阅读盲点的读物,丰富我的阅读书单,经常有意外的惊喜!这本《猫鼬如何订比萨》就是他推荐给我的一本非常好看的书,虽然好像是给小朋友写的书,但是大人读起来是超级愉快的。这本书里面有很多有趣的动物小知识,是只有一线接触它们的工作人员才能知道的趣点,不是什么百科全书之类的能收录的一些东西,亲切有趣,又很生动!

这本《猫鼬如何订比萨》的作者,我是第一次看到,画风极其的放飞自我,但是让人觉得妙趣横生的是什么呢?就是这个动物的特点抓的非常的好,就算是画风已经歪到了北极,但是这些特点都能拉回来,只要你看过这个动物的照片或者视频,你就能立刻知道她画的是什么,真的非常神奇!而且有一种呆萌的气质,非常吸引我这样的读者!再次谢谢我的好朋友推荐这本书给我!

我把这本书介绍给我的大侄子看,他也是爱不释手,说简单又快乐,而且非常有阅读的乐趣!我其实很赞成这一点的,很多时候,阅读靠的就是乐趣,只有得到乐趣了,才会有继续阅读的动力!他说繁忙的学习生活中,抽空看看,相当的解压,一个是图案很有趣,另一个就是对话很单纯,但是耐得住琢磨,而且突然会知道很多很冷的冷知识,同时会被一线的研究人员的工作热情和细节观察所感动,不是很热爱自己的职业,是不会这么细心地观察的!

作者的脑洞也很有意思,无边无际的辽阔,各种给动物们配台词,但是又很贴切,很符合动物们的特性!你都能想到,如果它们会说话,基本都会这么吐槽,作者就是它们的嘴替!这一点就很妙,我其实不是很喜欢人类替动物说话的,有的时候投射的都是人类自己的乱七八糟的东西,看起来就觉得很像恐怖小说,动物们都和傀儡一样。只要看过各种短视频里给动物配音,发布的人感动得不得了,但是不小心点进去看到的,浑身鸡皮疙瘩都起来的人都懂这种感觉!!!这个作者就很妙,她写出来的东西,你感觉就是动物自己会说的,背后是动物自己,而不是一个奇奇怪怪的人!

我很喜欢里面画的北极熊,真的是相当的传神,又放飞了,是我心里的北极熊,如果我能画出来我心中的北极熊,就是作者画的这样!真的是看到就觉得被击中了,吸引了,进一步就更喜欢这本书了!座头鲸瞎唱歌也是很有趣的,我想这不就是座头鲸自己的民谣么?生活里的东西唱一唱,真的很快乐!想到它们悠远的歌声,就觉得自己好像也在辽阔的海洋里唱歌!里面有很多有趣的动物,只要你去看,总能找到自己喜欢的一款!有兴趣的值友可以买来看看,很棒的一本书!

阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》阅读的快乐,就是这么简单,充满了知识点和乐趣的《猫鼬如何订比萨》

猫鼬如何订比萨(关于动物和动物研究者的“疯狂冷知识”)

《活页快捷英语时文》(2024版、26期单本任选)

《活页快捷英语时文》(2024版、26期单本任选)

【科目自选】2025/2024 5年高考3年模拟高中总复习 53五三高考b版a版五三A版五三B版 五年高考三年模拟2024高中一二三轮高三复习资料2024新高考总复习曲一线中小学教辅 【202

【新华书店 保障】【套装-单本可选】人教版 人民教育出版社 八年级必读课外阅读初中生读物初二必读课外书目名原完整版无删减(经典常谈为南方出版社) 八年级下册 经典常谈 朱自清 非人教

家的扫除 这样打扫不生病

家的扫除 这样打扫不生病

《西游记》(彩插励志版)

《西游记》(彩插励志版)

《摩比爱语文萌芽篇》全套1-4册 小班使用

《摩比爱语文萌芽篇》全套1-4册 小班使用

【科目自选 高一下册新教材/高一上册新教材自选】2024版高一必刷题必修二必修三必修一高中必刷题 必刷题高一下上课本同步练习册教辅同步教辅必修1必修2必修3人教版同步狂K重点 【高一下学期 】数物化生

人教版快乐读书吧一年级下册/上册一年级课外书必读注音版小学生读物一年

《中国古代寓言故事》

《中国古代寓言故事》

用思维导图读懂儿童心理学 家教育儿父母教育孩子的 心理学与生活培养情绪管理与性格培养 图书

快乐读书吧五年级下册 三国演义西游记红楼梦水浒传 四大名小读物五年级必读课外阅读书目书籍 四大名青少版小版四大名全套4册 彩插励志版(全4册)【定价59.2】

通信原理(第7版)

通信原理(第7版)

做一个专业的班主任 图书

做一个专业的班主任 图书

你是你吃出来的1+2共2册 《谷物大脑》中国版 科普图书 七大慢病康复饮食法则食疗菜谱

快乐读书吧一年级下册 读读童谣和儿歌(4册) 人教版 曹文轩主 一年级课外书注音版小读物一年级课外阅读书目书籍 人民教育出版社曹文轩陈先云

快乐读书吧二年级下册 一起长大的玩具神笔马良七色花愿望的实现大头儿子和小头爸爸 小读物二年级课外阅读必读课外书目书籍 人教社版(全4册)