生活经验集 篇十六:原来京东国际自营商品退货这么简单

2023-11-07 11:55:09 4点赞 6收藏 6评论

提示:本篇文章1020字符,阅读大约需要2分钟。

写在前面

前两天朋友托本薇在京东自营买了台MARSHALL(马歇尔)EMBERTON II 音箱 黑金色。诺,就是下面这个链接。

原来京东国际自营商品退货这么简单

因为本薇有plus会员,所以大概能额外便宜50块钱,就帮朋友下了一单。

老订单老订单

这个产品属于京东国际自营,店铺是数码海外京东自营专区。

降价

由于是从澳门发货,所以31号下单,5号送达,排除中间的清关时间,这个速度蛮快了。

5号到货当天,闲来无事,本薇翻了翻值得买的好价区。结果一刷,这款音箱的另一个京东自营的链接降价到了828.5。好家伙,价差直接来到了160元。

张大妈爆料张大妈爆料

这不能忍啊,同样是京东自营,只不过链接不一样,店铺名换成了家电海外京东自营专区,结果就不能价保了。

显然,根据京东规则,即便两件商品完全一样,但是只要不是同一个商品编号,就不能价保。打京东客服电话(双十一期间在线客服已经挤爆了),答案也是一样的。

退货

虽然,京东自营海外商品一般都注明了不能七天无理由退货,但是商品降价不就是个好理由吗?

正好这个商品售后恰好还就有一个商品降价的理由可以申请退货,于是本薇立即申请了,并把降价的商品链接锁单付款(小tip:送达时间往后改,就可以延后发货时间,方便万一情况下退款)。

结果,第二天早上,京东连电话都没打,退货直接审核通过了。于是本薇连夜查的什么相关法律条文全白费了,本来都准备不通过就投诉了,结果什么也没用上。

今天,退货已经到达京东售后部,款项已经退回来了。

退款成功退款成功

后面下的订单今天马上也要送达了。

新订单新订单

写这篇文章主要就是记录一下京东自营售后情况,各位碰到类似权益受损的情况,一定要积极和客服沟通,或者直接申请售后来维护自己权益,不要怕麻烦然后就放弃了。

顺便提示一下,目前法律法规均未明确七天无理由退货是否适用于跨境电商。所以在京东国际尤其是第三方商家购买商品一定要谨慎下单。即便后续商家同意退货,也可能需要承担高昂的退货运费,税费目前理论上是可以退的(依据:财政部、海关总署、税务总局发布《关于跨境电子商务出口退运商品税收政策的公告》[财政部 海关总署 税务总局公告2023年第4号])。

当然,最重要的一点还是多多关注张大妈,这个好价分享是真的能实实在在省钱的,尤其是在双十一这个时间段,价格波动频繁,与其自己比价,不如复制商品链接到张大妈,一键看到好价分享和凑单攻略。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。

原来京东国际自营商品退货这么简单

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 EMBERTON II无线蓝牙音响

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WILLEN 便携式蓝牙无线音响 油彩白

MARSHALL ACTON III马歇尔3代无线蓝牙音响家用音箱复古摇滚电脑

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON3代音响复古摇滚音箱无线蓝牙家用唱K旗舰店

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

2099元起

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 蓝牙音箱

• 因为补贴优惠产生的差价也能补吗?

看客服吧,我这里就是直接退了买新的

• 最近推马歇尔的好多,如何保证京东自营保真呢?我也不敢下手

笑死,我都没考虑过这件事情。它要是假货的话,正好假一赔三啊,反正京东又跑不了 [傻笑]

• [抠鼻] 本来大家看京东也是为了自营的,结果自营也有多个版本,就是烦。也有的是,京东平台搞的,发货和售后也是京东。也有厂商搞的,发货和售后不一定。

• 国际版的音质怎么样?听说非国行自营的水很深