拯救嫌疑人

2023-11-08 18:09:06 0点赞 0收藏 0评论

绪言

一般情况下我写电影的观后感是会剧透的,我写观后感自娱自乐的成分较多;我通常也不会评价电影的好坏,只是写出自己的所感所得。

看完电影拯救嫌疑人,我觉得还是不能剧透,否则会影响观影人的体验。

再者,我还是想抱怨一下张小斐上庭的律师造型,服饰有些不合身;至少穿着感觉看上去不怎么像律师。

还有,这个律师角色似乎换任何人都行,这是一个看似主角不是主角的角色。

拯救嫌疑人

为了不剧透,我只描述一下电影中我熟悉或者认识的演员;不认识或者叫不上名记不住名的演员我也懒得去插演员表了,就此忽略。

包上恩我是在电视剧《装腔启示录》看见过她,长得很清秀;只是看上去略微有些小。我很少看显小的女孩,后来有看过一个视频解释说有一类男人不会被不成熟的女性吸引,这一类的男人就是逻辑思维能力极强,非常理性。

理论上来说喜欢幼齿的男性多多少少有些心理不正常,至少在《拯救嫌疑人》中是这个人物设定;包上恩的造型给我的感觉很怪,但是无疑有些男性就是喜欢这个味道。

硬要我形容的话,只能用小荷才露尖尖角这个词句隐喻。

包上恩戏份不多,但是悬疑因她而起,结局因她而终;导演选角选她无疑就是看中她这种变态的人看着她就想犯错,正常人会陡生亲近感,而理性的人只会敬而远之。

包上恩的形象就是人畜无害的邻家女孩,扶桑国的成人AV最喜欢以这种类型的女孩作为受害者对象;因为大众调查显示,越是丑陋凶残的男人和漂亮柔弱的女孩在一起,男性看了就越会满足。

汤镇业年轻时可是大帅哥,我是看着他的电视剧长大的,几乎从未演过好人。唯一有印象的好人应该是天龙八部中的段誉,谦谦公子哥,玉树临风是也。

他是演坏人演太多或者演习惯了,我是看他演的角色怎么也不像好人。

他的角色也非常重要,这个角色看似控制一切,其实是机关算尽太聪明,搬起石头砸自己的脚。够狠够坏,演得不错。

惠英红在我的印象里一直是一个武打演员,她后来演文戏,电视剧我也看过。

电影中我看见她出现,很奇怪她来客串干什么。

剧情推进,才知道她才是真正的主角;她的出彩之处,就是反差极大,矛盾极多。

直到最后一刻,她的作用才会揭秘。

这部电影有一个很惊喜的地方,就是演员们一开始你搞不清导演为什么要这样选角,但是看完之后反思一下,觉得这些演员非常切合他们在电影中的形象。

张小斐我是以前看小品知道她的,她一般和贾玲合作;相比之下我对贾玲印象更深。张小斐整个人比较瘦削,给人感觉比较单薄。

演绎得略显平淡,我看来看去都觉得这个角色都没什么特色。

即使在影片结尾处开始大幅翻转,总觉得还是不够凌厉。

当然,小品演员转型成电影演员也不能太苛求。

整部电影还是值回票价,前提是中场不能上洗手间,一定要坚持看到最后。

后记

我所在的城市长沙,俚语中把小女孩叫做细妹子。

有时我反思过去的行为时,会反省自己为什么会和一些男性不对味。

我发现了其中一点,就是一般喜欢和细妹子在一起的男性和我就搞不来。

我说的细妹子不是指的年纪小,而是各方面都显得不成熟有一种稚嫩感。

我个人对这种细妹子和喜欢细妹子的男人是高度戒备的,我总感觉有一种潜在的危险存在但是又具体说不出是怎么回事。

张末导演应该是清楚知道的,她在影片中刻画了这种形象。