2024-01-14 22:12:39 9点赞 22收藏 5评论

哈喽呀大家好,好久不见惹剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!!今天又是一期剧集推荐,拯救你我滴剧荒时刻剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

之前看完了《暗黑》这部德剧,脑子久久不能平复,实在是绕不过来剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!!这不,咱又找到了一部悬疑烧脑科幻片(ps:人菜瘾大,就是爱看剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!);剧名叫做《1899》,2022年11月上线Netflix。

没想到吧,这部剧还是由暗黑团队打造的,不过这次剧中地点不是在山洞里啦,而且在一艘游轮上!

《1899》海报《1899》海报

⚠️⚠️剧透警告⚠️⚠️

首先来看故事背景!1899年10月19日,一艘名为“克尔贝鲁斯”号的豪华游轮正从欧洲离开,前往目的地美国纽约;而与此同时,该轮渡公司的另一艘游轮“普罗米修斯”号已经在海上失踪了4个月,至今下落不明!

正在大西洋中航行的“克尔贝鲁斯”号突然收到“普罗米修斯”号游轮的求救信号,确定了坐标之后船长决定偏转航行路线,去寻找“普罗米修斯”号,一系列怪事也即将发生剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

有那味了~有那味了~

回到故事的一开头,女主角莫拉穿着一身病号服想要逃离疯人院,但还是被拖回了房间并且被扎了一针!伴随着一声wake up,莫拉在船上的头等舱房间里醒来剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

后来莫拉来到餐厅,这个片段的镜头就一一介绍了头等舱里的部分重要人物!

来自西班牙的俩兄弟安格尔&拉米罗(好像这俩是GAY剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

法国夫妻卢西恩&克莱门汀(看似恩爱实则貌合神离剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

假扮的日本艺伎凌仪和她的母亲(穿着和服说粤语,看到这里我有点傻眼剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

穿着绿色裙子的女人(除了和凌仪母女俩认识,暂时还不知道身份剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!)!

好多人啊~好多人啊~

故事来到下一段,头等舱的客人们都在用餐,突然闯进一个三等舱的小哥(克雷斯特,蛮帅的剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!,用大家听不懂外语寻找医生(貌似是丹麦语,无所谓反正也听不懂看字幕就完事剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!)!

作为脑科医生的莫拉站出来,跟着他一同来到了三等舱,原来是克雷斯特的姐姐(托芙)肚子里的胎儿胎位不正,导致她疼痛难忍;脑科医生也是医生嘛剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!,莫拉妙手回春!诶,好了,不痛了剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

帮了这么大一个忙,大家都松了一口气,但是信教的托芙妈却一点都不表示感激,倒是托芙妹妹对莫拉表示了感谢!就此,三等舱的角色也登场完毕剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

勉强看看吧,全剧真的很暗勉强看看吧,全剧真的很暗

前面介绍完头等舱以及三等舱的角色,故事又来到下一段,在轮船的最底层,闷热的机舱室,还有俩角色呢

底层打工人奥莱克(我宣布这是全剧最帅剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!)以及偷渡客杰罗姆(剧透⚠️,和头等舱的法国人卢西恩曾是战友)

所有登船的人物这里就全部介绍完毕了,接下来将要介绍一下船长咯,没错,船长就是《暗黑》里中年尤纳斯的扮演者剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!(说实话,有点出戏,总觉得下一秒又要穿越时空了hhh)

脸都看不清,不愧是《暗黑》团队,真的很黑脸都看不清,不愧是《暗黑》团队,真的很黑

人物介绍完毕,接下来就是收到了游轮“普罗米修斯”号发的求救信号,船长不顾乘客们的反对,依旧决定改变航行路线,去寻找“普罗米修斯”号,一切的怪事也就此开始展开。

全剧的色调比较暗,一望无际的大海,黑色的轮船以及烟囱冒出的黑色浓烟,给人一种压迫、恐惧的感觉,氛围感十足。其实第一集就已经透露出了一点答案,这里发生的一切阴谋,都是以女主的梦境为切入点,每集的开头,都会听到一声wake up剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

在女主的梦境中我们可以看出,女主曾被自己的父亲注射过药物并关在精神病院里面,嗯,反派Boss就出现了剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!;而第一集也介绍了为何女主会在船上醒来,其实是为了寻找自己的哥哥。

当然还有一个最重要的,就是船上到处都能看到的神秘三角符号,不仅船板上有,就连主角的衣服上、耳饰、项链等等,都能看到这个符号剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

看过《暗黑》的我一眼就觉得这个符号不对劲!看过《暗黑》的我一眼就觉得这个符号不对劲!

故事进入正题,找到“普罗米修斯”号之后,船上决定派人上去查看,谁知道,“普罗米修斯”号内部锈迹斑斑、破破烂烂,一个人也没有,发送信号的电报机也损坏很久了,这里就很有悬念感了

接下来,莫拉在地上发现一只甲虫,跟随着圣甲虫来到了一个被反锁的柜子面前,然后柜子突然有撞击的声音,打开一看居然是一个小男孩在里面,手里还抓着一个类似金字塔的三角状物体(注意这里,“普罗米修斯”号失踪4个月了,但从这个小男孩身上来看根本就不像被锁了四个月剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!。)~

与此同时,在“克尔贝鲁斯”号上,一个湿哒哒的男人(丹尼尔)溜上了船,用圣甲虫打开了1013号房间(女主房间隔壁)的门进去。

建议亮度调到最高,不然看不清建议亮度调到最高,不然看不清

搜寻无果的船长一行人,只好带着这个小男孩回到了“克尔贝鲁斯”号,联系了总公司之后却得到了“沉船”的回复,但船长还是头铁,不愿沉船,硬是要把“普罗米修斯”号拖回去(好吧,你是船长你说了算咯剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!)。

接下来一系列的怪事慢慢展开,比如:

船长出现幻觉,回到家中,而后跟随圣甲虫爬进烟囱,却从“克尔贝鲁斯”号他房间的床底爬出来剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

再次前往“普罗米修斯”号时,船长却在船上发现了上船人员的名单,其中就有女主莫拉的名字剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

丹尼尔通过手上的机械键盘装置,简单操控,“克尔贝鲁斯”号就消失在了海上剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

混乱之中被扔进海里的小男孩却又一次出现在船内的柜子里面剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

警报声响起,乘客纷纷向甲板上走去,然后跳入海中剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!(当然这里跳的都是龙套演员啦,主演一点事木有剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!)!

莫拉跟随小男孩,从房间内的暗格通道爬出去,却来到了梦中的废墟城堡面前剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

。。。。。。

嗯,看到这里虽然脑子有点不够用,但属实还是有点悬疑片那味了剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

这一切的阴谋,其实都被莫拉的父亲看在眼里,他可以通过监控器观察着大家的一举一动;你以为他就是最终BOSS,其实他也只是这环节中的一个npc啦~

故事的最后,随着莫拉父亲将钥匙插进了黑色金字塔中,就听到一句标准的游戏AI旁白,“模拟程序已经损坏,倒计时吧啦吧啦~”,一切回到起点。

等莫拉再次醒来的时候,却是在一艘太空飞船中,之后屏幕亮起,飞船的坐标和此前船上坐标一致,乘客1432人,船员550人,时间是2099年10月19日。

镜头拉到飞船外面,飞船正处于宇宙之中,而这艘飞船的名字就叫做“普罗米修斯”。

“欢迎回到现实。”

“普罗米修斯”号飞船~“普罗米修斯”号飞船~

前7集的氛围感都挺好的,但是看到最后一集,在飞船上醒来的时候,人傻了剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!;高开低走,后面的剧情太拖了,结尾的反转也有点失望,豆瓣目前评分已经掉到6.7分了,如果有第二季的话应该可以更好的展开讲讲,只可惜被砍了,导演说的第二&三季都不续订了剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!

虽然这部剧的口碑下滑,不过总体来说还是不错的(我是说前几集),但要和《暗黑》对比的话就当我没说剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!,剧荒的时候可以浅浅看一下,当然大家对这部剧有更好的解读,也可以评论区聊聊啦剧荒推荐 篇五:Netflix巨制悬疑科幻片?看完结尾我只能说,6.7分真不冤!