油水多是好事,但是油水都长脸上去了,就尴尬了,避免夏日油光满面,从基本的清洁面膜做起

2022-07-09 10:51:40 3点赞 4收藏 0评论

油性敏感肌,夏日,脸上总是油光满面,油亮油亮的,不禁让我想起网上流传的猪八戒的一张图片,诶!

都说水油需要平衡,只有当水分急缺的情况下,肌肤本身才会大量分泌油分来保持脸上不起皮,简单的做补水面膜之前,我会做个清洁面膜,毕竟油性肌肤容易存在角质层厚、毛孔堵塞等问题,肌肤清洁不到位,补水也吸收不进去,所以说,就算要补水💦,基本清洁要做到位,今天就分享下,我夏日隔三差五会做的一款清洁面膜;

日常清洁,我会先做清洁泥膜,说实话,我觉得泥膜还是很有效的,甚至当天做,次日都能明显感到脸上的出油量有所收敛,今天就来做这一款超级便宜的泥膜。

【淘宝】https://detail.tmall.com/item.htm?id=627994366990「正品越南vedette泥浆清洁面膜矿物泥vedet水果酸奶去黑头补水滋润」

点击链接直接打开

名称:越南的VEDETTE可可泥浆面膜;

规格:145克

价格:同事从越南帮带回来的,大概就20多,30块不到;

以前的老包装以前的老包装

外观:面膜是罐装的,里面的泥膜是灰黑色的,膏状的,没有流动性,有淡淡的香味,涂抹时需要自己配个美容勺;

新包装新包装

官方宣传功效:彻底清洁毛孔中沉淀的油脂,可以清洁处黑头,抗氧化,敷完后皮肤水嫩嫩;

使用方法:

使用体验:

这款是老包装的,面膜水润不油腻这款是老包装的,面膜水润不油腻

泥膜很好涂抹,上脸很舒服,没有刺激感,冰冰凉凉的,涂抹的时候不用涂抹太多,均匀的盖过肤色即可,泥膜上脸过几分钟就会有微微的紧绷感,可以用个小喷瓶喷点水让它润润,轻轻的揉搓下,十分钟左右就可以清洗了。我每次都是先喷水,用美容勺刮去多余的泥膜,用大量清水冲洗干净,用一次性洗脸巾擦干水分,鼻子两翼有些黑头白头会浮现出来,用粉刺针刮刮就能刮出来,刮得差不多了,就用科颜氏的金盏花水湿敷,再贴个补水的面膜,洗净后进行日常护理,擦水乳的时候,可以明显感觉到吸收很快,脸上特别水润,嫩嘟嘟的。尤其是次日,满脸油光的情况有一定程度的改善,擦粉底也不会觉得卡粉、不容易起皮,妆容自然服帖,看着特别水润。

世界上没有丑女人,只有懒女人,每天晚上抽几分钟时间,自己在家做做肌肤的护理,既消磨了时间,也可以让自己变得更美丽,一举两得。

清洁面膜虽然好,但是要适量,一般是建议每周1-2次,但是这款面膜控油/清洁力一般,对于我这种油性敏感肌很友好,尤其是夏天,泥膜正好就是对付油光的利器,我每周做3次泥膜,但这仅仅是我个人的使用情况,感兴趣的,可以买来试试,当然,正式上脸之前最后在耳根试试是否有过敏反应,毕竟每个人的肌肤状况未必一样。