开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

2022-06-26 15:34:27 56点赞 45收藏 28评论

在油价闯入10元大关的时候还在开油车的勇士们你们还好吗?

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

作为一个拿了驾照10年+的女司机,对电车还处在观望期中,有这么几个顾虑不知道你们有没有:

冬天的续航能力、高速耗电过高、服务区充电桩不够用、家里有没有合适的充电桩、电池衰减后怎么办……

有这些顾虑也是因为去年朋友回老家3个小时的路程愣是跑了5个小时,原因是卡在服务区充电排队,所以如果以后想要买电车,家里也是还要常备一个油车的,而且我对小区的充电设施建设没什么自信,那么再过七八年看看电车衰减后会出现什么状况吧。

女司机的车里有什么东西呢?其实我的车还真是可以用“简陋”来形容,一个毛绒玩具都没有,车载卡通摆件也没有,花里胡哨的挂件也没有,因为偶尔会载乘小朋友所以一切以安全实用为主~(就是懒而已),虽然没有各种装饰,但是有一些必备的车载好物是万万不可少的,它们给我这个女司机解除了很多的后顾之忧,下面来分享一波:

一、摩米士MagSafe透明磁吸车载充电器

由于我的路痴特质,所以开车必开导航,很多时候手机没电了就非常麻烦,正好前段时间把手机支架给老公用了,于是这次我入手的是一个可以当手机支架用的车载充电器,再也不怕导航时手机电量不够用了。

摩米士MagSafe透明磁吸车载充电器到手后让我老公眼红了半天,高颜值、有磁吸功能够简洁,而且可以充电。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

见多了黑乎乎的车载充电器支架,摩米士家的透明外壳格外有科技感,钢化玻璃面板下面布满充电模组,圆形的MagSafe磁吸圈,下面是各种线路板。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

从侧面看,车载充电器的厚度可以说是超薄的,只有8mm,360度可旋转,固定在出风口上的夹子可以水平也可以垂直安放。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

仔细看充电器支架的后方,下面有类似一个三叉形状的设计,下面的两条腿各有一个防滑垫,这样的三角形结构能增加缓冲,无论遇到什么急刹车或者路况颠簸的时候手机都不会掉下来。

充电器的侧面还有一个充电开关,需要充电时只要把type-c的充电线插上并连接到车上的点烟器头就可以了。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

摆脱了八爪鱼一样的手机支架,有MagSafe磁吸设计的摩米士手机充电器可以非常方便的把手机吧嗒一下固定住,支持iphone12和13系列,如果要佩戴手机壳需要支持磁吸的手机壳即可。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

手机支架后面有360度可以转动的设计,可以按照自己喜欢的角度来调整,手机也可根据不一样的使用场景可横可竖放置。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

只要对准了磁吸的位置,手机横放或者竖放都没问题。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

在实际使用的过程中,无论你怎么操作手机都不会出现晃动、脱落或者其它问题。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

摩米士的iphone充电设备一直是有口皆碑的,通过了欧盟、FCC和RoHS认证,并且有9项安全保护,充电时最高支持15w快充。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

摩米士的透明磁吸车载手机充电支架,一方面可以替代手机支架让我在路上可以看导航,不错过重要的微信通知或者电话,另外还可以随时给手机充电,让手机一直处于能量满满都状态,可以说是车内必备刚需物品No1。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

摩米士MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用于iPhone13/12系列手机298元京东去购买

二、摩米士双USB一拖二快充充电头

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

插在点烟器上的充电头虽然容易被忽视但是还真是少不了,本来车上用的是一个口的,但是我车里用了充电器还有后视镜所以最少需要两个插口,于是顺手入了充电器自己家的摩米士一拖二充电头。

这个一拖二的车用充电头采用了高通的QC3.0快充技术,可以达到18w的快充,向下兼容QC2.0,市面上主流的骁龙芯片智能机都可以用。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

插到点烟器之后是非常稳固的,合金防滑弹片触点和阶梯式的接插避免了颠簸的时候链接不良。

三、盯盯拍流媒体后视镜行车记录仪E5

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

之前车里用的倒车影像分辨率太差,看到同事的倒车后视镜很种草,索性就入手了后视镜倒车影像行车记录仪一体的盯盯拍E5,E5的屏幕是12寸的,去给师傅安装的时候师傅都惊了一下,这个好大屏幕啊!哈哈!

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

盯盯拍内置芯片是华为海思的旗舰芯片,用了几个月期间没有出现过任何卡机或者其它问题,稳定性特别好。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

安装之后是很薄的侧面,一枚大大的摄像头,前摄达到了1400p分辨率,搭配六组高清镜片,录制视频特别清晰。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

后方摄像头是1080p的分辨率,超级清晰,而且它有画质增强功能,无论是强光还是黑暗的环境都能很清晰的拍摄。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

在没有灯光的夜晚,后视摄像头也能把绿化带拍摄的十分清楚,噪点是不可避免的。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

触摸屏可以随时调整设置,还可以使用AI语音操控, 不过我一般很少去动这些设置。

如果你需要24小时监控车辆,最好选择有降压线的配置,因为我们平时都在地库所以就没买那个。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

我用它最大的功能就是辅助倒车,倒车一直是我的死穴,不过用了盯盯拍之后倒车越来越熟练了,它不但有高清的画面,可以在触摸屏控制显示区域,而且有倒车辅助线,无论什么情况下都能很正的倒车入库。

盯盯拍流媒体后视镜行车记录仪E51440P高清前后双录12英寸触屏操控倒车影像辅助声控录音拍照无线WiFi699元京东去购买

四、京东京造 手持无线吸尘器Mini款

想要保持车里一直整洁,除了要经常洗车,还得配备一个小型车载吸尘器,因为洗车的时候很多小碎屑渣渣是无法清扫干净的,特别是小朋友偶尔会在车上吃东西,经常掉的哪哪都是。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

京东京造的这个mini吸尘器好像是凑单买的,结果一直在用着,它的外形很小巧,比保温杯大点有限,所以每次下车前就拿出来座椅上吸一下,很省事。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

虽然个头小,但是它也有4200Pa的大吸力,座椅缝隙和脚垫上的垃圾都能清理干净,续航最长25分钟以内,每天使用个5分钟也就够了所以一星期充一次电没问题。

京东京造手持无线吸尘器Mini款车载吸尘器车家两用车用大吸力吸尘器汽车吸尘器169元京东去购买

四、汽车颈枕/腰靠

久坐族开车也一定要保护好自己的老腰和脖颈,所以一个好用的颈枕和腰靠也绝对少不了,虽然很多车载颈枕腰靠都做的很好看,但是好用更重要,总结就是既要有颜值有需要实力。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

名创优品的颈枕我已经买了两年了,居然一点都没变形,内部填充的记忆棉秒回弹,外面的布套可以拿下来清洗,真是又便宜又好用。

卡里努努创意卡通汽车头枕座椅靠枕

如果你是披发或者喜欢固定头枕,推荐卡里努努的创意头枕,他们家的设计都是原创的,非常有特点,很炫酷。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

腰靠和小毯子二合一的设计,很多人午休的时候喜欢到车里去,记得盖好小毯子。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

卡里努努汽车抱枕被子两用春夏加厚毯子车内午睡枕头车载抱枕靠枕108元天猫精选去购买

五、安全带保护套

为什么需要安全带保护套这种东西?因为我们女生的衣服,特别是夏天的衣服领口比较大,漏出来的地方安全带摩擦的就很难过,所以装一个保护套可以减轻安全带和皮肤的摩擦。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

这种保护套tb很多家都是那种长绒毛的,其实短绒毛的会更舒服一点,不容易掉毛,而且夏天也能更舒服。

六、挂钩

这种看似平平无奇的可爱小挂钩也是万万不能少的,特别是回家路上买点吃的喝的、奶茶汉堡,就怕撒了点那种就一定要稳稳地挂好。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

汽车座椅背挂钩可爱卡通女车载好物车内用多功能后排垃圾袋小挂勾6元天猫精选去购买

七、墨镜收纳盒

夏天到来之后姐妹们要记得千万要放好车里的墨镜,一般汽车自带的收纳盒都在顶部位置,但是距离车顶太近容易温度过高,镜片一定不能高温防止,会爆开,所以放到收纳盒在找一个避光地方放置更安全。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

最近爱上了这种手工的皮质收纳盒,有机会特别想尝试着自己做一个。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

厌倦了上开盖的眼镜盒,这种胶囊形状别致又防压,敲喜欢。

八、车载小垃圾袋

这种小垃圾袋本来是办公室用的,后来觉得车上用也十分不错啊,我们经常在车上吃东西,但是之前总把瓶子啊盒子放到车门的收纳槽里,特别乱,有了这种垃圾袋车内就更整洁了。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

任何光滑的表面都可以粘贴,它是无痕的,而且不容易掉,下车的时候直接打包带走丢到垃圾桶,特别方便的小物品。

书桌粘贴式垃圾袋小学生用桌面可粘专用学校小号办公室儿童车载袋14.9元天猫精选去购买

九、安全锤

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

在日常行驶过程中,谁也不知道会不会出现什么样的危险,所以老公给我准备了这个迷你的安全锤,红色的外观跟口红一样,小巧别致可以放到中控的收纳盒里不占地方。

开油车的勇士|618女司机好用爱物分享

安全锤的两头都有保护套平时不用也不会伤到手,特别是有小朋友的。这两头一边可以割断安全带,一边可以瞬间把玻璃击碎。

【美国W&P】汽车安全锤破窗器逃生锤多功能破窗神器车载全金属钨钢头安全锤破窗割刀割安全带二合一救生【中国红】破窗+割安全带58元京东去购买

以上,是部分车载好物的分享,你有喜欢的吗?