摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

2022-07-26 18:42:31 33点赞 25收藏 65评论

这两年出行是个大问题,今年哪也没敢去,第一趟出门是大连,作为一个曾经在大连生活了四年的人来说,回到了阔别十几年的地方,还是有些感慨的,黑石礁、甘井子、金石滩这些熟悉的地名一一浮现,不过周边的环境发生了巨大的变化,而对于我个人,也从仅能住得起100块以下快捷酒店的时候,到了可以选择有些特点的酒店了,对于热爱音乐的我,自然少不了去大连的hardrock硬石酒店看看了。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

有幸去过位于洛杉矶环球影城门外的Hard Rock Cafe,可以算他家藏品最多最有历史的一家了,门口一把Eddie Van Halen标志性的Frankenstrat吉他。

说起HardRock,喜欢摇滚乐的朋友肯定不会陌生,这个词本来就是硬摇滚的意思,在当时摇滚风潮下,1971年两位美国年轻人Isaac Tigrett和Peter Morton,在伦敦的Old Park Lane上开了世界上第一家Hard Rock Cafe。他们希望将自己家乡的音乐和美食带到这里,以解乡愁,没想到一下火遍了全世界。目前Hard Rock Cafe全球有百多间,职员超过7千人,在中国大陆北京、上海和天津都有连锁店。而HardRock酒店,作为比HardRock功能更加丰富的场所,也在中国深圳和大连相继营业。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

大连硬石酒店坐落于风光旖旎的国家5A级旅游景区 - 大连金石滩旅游度假区的黄金海岸,酒店占地面积20,000多平方米,酒店地理位置优越,毗邻发现王国主题公园,距离海滩不足百米。
大连硬石酒店是继深圳之后美国硬石酒店集团在中国大陆开设的第二家硬石品牌酒店。酒店拥有两百余间客房及套房,房间装修风格时尚、前卫,每间客房都配有露天阳台,在阳台凭栏而立,秀美海滩风光及童话般的游乐园景致尽收眼底。
酒店配备一间全日制餐厅、一间酒吧、一个大宴会厅和三个多功能会议室,位于酒店二层的摇滚尊尚酒廊露台和位于一层的宴会草坪以及硬石演绎广场是现场感十足的多功能户外场地。酒店的健身中心、水疗、儿童俱乐部和硬石商店等,每处细节和服务都呈现匠心和品牌特色。
从富含摇滚色彩的装潢,到为宾客配备的硬石专属的直达客房的音乐体验,酒店无处不彰显酷炫的音乐主题特色。这里吸引的是本地和全球旅人、音乐爱好者和娱乐达人,驻足于此,您可以暂时远离都市喧闹、释放身心,发掘生命中更多的欣喜。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

大连硬石酒店可以算与希尔顿、喜来登这类酒店平级的五星级酒店,但是它的设施可能比不过其他同级酒店,它最大的特色还是摇滚与音乐主题的设施与环境。这个价格也相对可以接受。

大堂与入住

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

酒店一楼大堂不算大,不过设计比较新派和年轻,每一位工作人员都有自己的铭牌和喜欢的歌手,不过一水的“汪峰”和“邓紫棋”,还听到员工解释说好多新来的员工想不好写谁的名字,就由老员工代写了,多么希望在这里看见哪怕一个“窦唯”,或者“崔健”,算了,是我想多了。前台的小姐姐和其他员工还都是很友好的,有一些小的要求也都能尽量满足,这点很满意。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

The Beatles的Ringo Starr曾经穿过的衣服。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

电梯间的大嘴Steve Taylor,来自Aerosmith乐队,这可能是我见到最和摇滚沾边的一张大海报了,其他就是“梅梅”,蕾哈娜,碧昂斯这类了,对于一个资深摇滚乐迷略微有些失望。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

大堂的另一头,有一间售卖硬石相关周边的商店,还有一些吉他收藏品,比较有吸引力的是上面这几把,有John5签名的Les Paul应该是很早期的琴了,作为我很喜欢的吉他手,他现在主要是使用Fender的Tele琴型吉他,还有来自kiss的Paul Stanley的吉他。

特色项目

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

作为一家以摇滚为主题的酒店,它有一个对于乐手很友好的“特殊服务”,那就是能在入住期间免费使用上图的Fender吉他,同时还配有一台Marshall的小型音箱,押金为5000元。

同时还可以以3000元的押金使用一台黑胶唱机,附带多种曲风的黑胶唱片,这一点也是这个酒店最大的特色和吸引我的地方了。二话不说先来一把墨西哥产Player系列Telecaster试试,因为白色是豪华款,先选这个看看。

房间

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

硬石的房间实际上我已经很满意了,可能面积上略小,但是设施都比较齐全,加上浓浓的音乐主题,是我喜欢的风格,床垫软硬适中,很舒服。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

窗外就是金石滩发现王国,是开发区这边最大的游乐公园,可以在阳台上听到小哥哥小姐姐坐过山车兴奋的呼喊声。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

不一会儿,吉他送来了,小哥帮忙检查了吉他和音箱,还有连接线,背带等配件,等等,这分明是jaguar而不是我要的tele,给小哥哥解释了下,小哥说他不懂吉他,拿错了,可以换一把,等等看。

酒店的音箱用的是Marshall 的MG10,一款不错的小音箱,声音还是挺大的,在房间弹奏的时候得注意不能扰民。

不一会前台来电话了,说我选的那把白色tele被借走了,绿色的行不行,OK没问题。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

不一会,绿色的标准款墨西哥产Player Tele来了,一弹发现琴颈变形,几乎所有的品位都不能出声,牢牢地和指板贴在一起,给小哥再次解释,小哥说他不懂,看着挺好的,我给他解释了下问题,他也明白无法演奏,那就再换吧。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

第三把,换了绿色的Jaguar,虽然不是我要的Tele不过也能弹了,小哥解释说看都是绿色的,好吧,哈哈就这把吧。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

配上黑豹的黑胶随便jam几段,挺好的。

能租吉他和唱片,这绝对是硬石酒店最大的特色,也是对乐手最大的福利,在房间里也能演奏自己喜欢的歌曲,其乐融融,不过员工在对乐器的了解程度上还得加强,避免无法沟通的情况,好在他们态度都非常好,有问题都可以慢慢解决。

其他设施

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

作为一家五星级酒店,健身房与游泳池也是标配,可惜游泳池只有1.2米,长度25米,1.8米的我略微有点施展不开,好在当时一个人都没有,是我的独享moment。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

窗外能看到酒店全貌和远处的金沙滩,风景还是不错的。

早餐

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

早餐厅也是日常用餐的餐厅,装修依然是浓浓的音乐风格,随处可见的吉他和尤克里里装饰增添几分可爱。

硬石酒店的早餐在五星级酒店里我个人感觉是一般水平, 要说吃的都有,但是也没有什么突出的,咖啡机频繁缺奶,喝咖啡的都排队了,让我印象深刻的就是面条和公鸡碗,还有用广东话向厨师点餐的大姐,让我有一种走错了城市的感觉。

还有一段小插曲,蔬菜里些许有些异物,厨师、厨师长还有餐厅经理都过来确认然后道歉,还保证一定回去处理和仔细检查,这个态度还是令人满意的。

酒吧

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

每晚酒吧有现场乐队表演,不出意外还是菲律宾的乐队,话说我认识很多酒店的主场乐队,大部分都来自菲律宾,还有中南美洲,水平还是不错的,台风也有。硬石的选曲风格不错,比起常见的国内口水歌,这里能听到来自蝎子、Aaerosmith、beatles的歌曲现场演绎,对于喜欢摇滚的人还是挺开心的,吉他手甚至来了一段Jerry C的摇滚卡农,顺利的完成了乐曲最难的扫拨部分,功力还是可以的。

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

夜晚的HardRock灯红酒绿,还能听见阵阵歌声,虽然当下游客少得可怜,但是给寂静的夜空多少增添了一点热闹和喧嚣。

为什么是亲子酒店

说实话,就连我自己这个自认资深摇滚/metal乐迷,都懒得说自己喜欢摇滚了,现在早已不是八九十年代那个摇滚的黄金时代,我也步入中年,难得穿个大花T恤出来喝一杯就算了。可想而知HardRock如果还坚持以摇滚为卖点,能吸引多少游客。所以酒店营销的大部分主题都是以亲子为主,这也是这几年最红的分支,不管是Club Med还是亚特兰蒂斯,都获益颇多,HardRock为啥不分一杯羹,所以不论是餐厅还是大堂,还是泳池,处处都是孩子的身影,HardRock也有多种亲子房和亲子乐园可以供一家人玩,或许那个曾经的摇滚青年,也早已为人父人母,来这里回忆一下当年的不羁与狂放吧。

硬石酒店的星奇宝贝亲子房

儿童乐园

摇滚主题沦为亲子主题酒店——大连硬石酒店体验

大连硬石酒店的位置还是很不错的,虽然离大连市区大概50KM左右,但出门就是金石滩,旁边的游乐园也是值得年轻人游玩的地方,海边也可以拍照甚至游泳,虽然这边的海滩多以碎石为主,但也别有特色。对于我来说,这边刚好是远离城市喧嚣的好场所,整体体验还是不错的,尤其对于我这个摇滚迷,虽然不如洛杉矶的HardRock Cafe拥有那么多藏品,但多少唤起了我尘封已久的少年心气。