比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

2022-05-19 15:00:00 3点赞 6收藏 22评论

前言:

牙齿健康很重要,这看似是废话,实则不然。咋一听,好像都知道它的重要性,但真正落到实处将自己的牙齿保护到位的,可以说少之又少。有研究结果表明,我国超过90%的人存在牙齿健康问题,这正是牙齿健康没有得到重视的表现,很多人即使有牙结石、龋齿也不自知,直到牙齿疼痛明显时才恍然大悟去医院,此时往往已经很严重了。

不过老实说,这也情有可原。因为牙齿本来就存在很多难以清洁的死角,又在口腔内,人们也很难观察到自己牙齿的状态,哪怕是对着镜子反复观看,也只能观察到少部分牙齿的情况。刷牙、牙线棒、冲牙器这些的清洁效果又没法通过肉眼观察衡量,所以大部分人其实真没办法及时了解自己的牙齿健康状况。

那么有没有可以观察到每一颗牙齿内部情况并同时对它清洁的口腔护理用品呢?博皓超声波可视洁牙器就是。

外观:

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

首先看包装盒,这款博皓超声波可视洁牙器的包装风格和我之前入手过的冲牙器风格一致,非常简约,正面是产品海报,产品型号名称以及品牌logo。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

背面则标注了详细生产信息参数和几个核心功能:无人机专用wifi芯片、210W次/分钟超声波振频、智能断电安全保护。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

这款博皓超声波可视洁牙器本体非常秀气,正面白色凸起圆点是开关键,开关键下方依次是电量指示灯、低档位、中档位、高档位指示灯。长按开关键可开关机,开机状态下短按开关键则可切换档位。顶部是一个工作尖头,这个尖头看似平平无奇,其实它采用了316不锈钢材质,既耐腐蚀又对人体友好。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

表面遍布竖状条纹,这种罗马柱式设计既美观,又能增加摩擦力,手持时不易滑落,很实用。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

工作尖头旁边有一圈LED无影灯和摄像头,在开机后LED灯亮起,这样深入口腔内部后,摄像头就能观察到被灯光照亮的地方,再通过手机app,我们就可以一边在手机上观看牙齿内部情况,一边移动工作尖头对需要清洁的部位进行清洁。

我们知道,光以直线方式传播,所以当光照到不透明物体时,会在物体后面形成影子。如果我们在这个不透明的物体周围点上一圈灯,此时影子就会被其他角度的灯给照亮从而消去。可以看到,工作尖头旁边的的这组LED灯就是按照无影灯原理设计,所以能够照亮口腔内部,让我们观察到牙齿表面状态。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

随机配件还有一个透明保护盖用来防尘防水,一个充电底座和一根充电线。充电时,电量信号灯会以红色状态闪烁,满电时转为绿色常亮。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

这个充电底座设计非常巧妙,同时还能作为收纳仓,放置其他三颗工作头以及用于取下尖头的小扳手。这四颗工作头中两颗为尖头,适合清洁牙缝以及细碎牙结石,另外两颗为平头,适合清洁齿面以及大块牙结石。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

充电底座采用type-C充电接口,好评。

剩余配件除了说明书外,还有两小袋酒精棉片用于给工作尖头消毒,继续好评。

清洁原理:

在正式使用之前,我们先来了解一下博皓超声波可视洁牙器的清洁原理吧。

凭借内置摄像头和LED无影灯,它可以照亮口腔内部并用摄像头拍下内部影像,再通过无线传输到手机app端,这样我们就可以同时观察牙齿表面状态,并将工作尖头准确触碰到需要清洁的部位。

它的工作尖头在触碰到牙齿时会产生频率为37K Hz的超声波,并进行高速震颤,每分钟振颤次数可达210万次,从而形成共振动力,击碎各种顽固污渍,还能将牙结石也一并清除。

它内置了超声波换能器,可以智能识别牙龈,当工作尖头碰到牙龈时自动停止振动,安全省心。

使用体验:

首先打开说明书下载安装Cooler app,然后根据app提示连接博皓超声波可视洁牙器,之后将它伸入口腔内,就能看到牙齿表面状态了。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

老实说,当我看到自己牙齿表面状态的瞬间是崩溃的,因为我的牙齿健康情况显然比我估计的差了很多……

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

我先将档位打到轻柔模式,这个模式下最为温和,适合去除少许牙垢;再将档位达到清洁模式,这个模式比较适合扫除小牙垢和牙结石;最后打到强劲模式,这档比较适合攻陷顽固牙垢和牙结石。

工作5分钟后,模式指示灯熄灭,app此时依然连接不会中断,累计工作20分钟后自动关机,这样粗心的我也不会因为忘记关机导致电量空消耗了。

比冲牙更进一步:博皓超声波可视洁牙器

当然,最重要的还是清洁效果。根据我的实际使用经验,由于工作头面积很小,所以要见效没那么快,需要耐心一点,但用它清洁过的区域确实明显要比未经清洁的区域更为洁白美观。日常勤于使用的话,效果会比较明显。

总结:

这款博皓超声波可视洁牙器给我的印象如下:

• 清洁原理先进,洁牙效果优秀,对于顽固牙垢和牙结石也有效,可以作为冲牙器、电动牙刷的有力补充;

• 使用智能而方便,它能够智能识别牙龈,在触碰牙龈时自动停止振动,避免损伤牙龈;

• 可视摄像头+LED无影灯+手机app的设计,可以让我实时观察到口腔内部牙齿情况,进而对牙齿进行精准清洁;

• 配件仓设计非常巧妙,集充电、收纳两个功能于一体,这种细节让我很惊喜。

总的来说,是一款很有新意而且实用的口腔护理工具,非常值得入手。

博皓(prooral)可视超声波洁牙器牙结石去除器家用电动洁牙仪洗牙器牙齿牙垢清洁白色229元京东去购买

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

博皓(prooral)电动牙刷 声波充电式 洁齿健齿抗敏防口臭 203A(黑)

prooral 博皓 小魔瓶5025A电动冲牙器便携式洗牙器正畸口腔清洁洗牙

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

prooral 博皓 电动冲牙器便携式家用洗牙器300ml牙结石水牙线正畸口腔清洁

prooral 博皓 T31 电动牙刷

prooral 博皓 T31 电动牙刷

• 我用过一个可视洁牙器,看着口腔还觉得怪有意思。

巧了,是同型号吗?

好像不是哎,忘记了,哈哈哈。

• 诶,素诺的可视超声波洁牙机这么快就有仿制的了?这玩意的陀螺仪摄像头真的能防抖动吗?

我感觉不太能,不过也有可能是我手抖动厉害

能大致拍到应该击打哪里的牙结石就不错了,人手抖动不可能达到每分钟120万次往复运动以上的,压电陶瓷抖动比较厉害。另外再好奇地问一下,它会发烫?或者口水流进去漏电吗?我买的商业机,MRT的,口水流进去会漏电,郁闷死了。价格还比这个贵,双11时也要650+啄木鸟供水器200。