格调生活 篇三十七:利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

2022-04-28 18:39:06 1点赞 6收藏 2评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

无论学习哪一门外语,都离不开记单词。英语有英语单词,日语有日语的单词,不同行业,又有不同行业的专业词汇。单词,作为一种语言最基本的组成要素之一,在语言表达中起着至关重要的作用。因此,要想学好外语,单词关必须过。而要过单词关,就离不开单词的记忆。靠以前死记硬背的方法,不仅效率低,而且记不牢,时间长了容易忘,容易混淆。所以不能再用以前的老方法,必须改变!科学利用记忆曲线,巧妙记单词,这就需要一些词典,大学生对此很熟悉,相信很多人四六级词汇手册也没少背。纸质有纸质的好处,但是对于利用碎片时间,并不太方便,并且,纸质词汇手册,一下子你就都看到了,无法检验效果,做到有的放矢,现在喵喵机电子单词卡E1可以改变这个状况,单子墨水屏,不仅更加护眼,而且小巧便携,可以充分利用碎片时间,更可以很方便地进行自我检测,真的是记忆单词的利器,下面跟我来一起体验一下吧。

喵喵机墨水屏电子单词卡电子书内含雅思托福考研英语四六级海量词库迷你小巧电纸书随时随地背单词白红169元京东去购买

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

喵喵机电子单词卡,产品型号E1N6,采用Type C接口,输入5V 0.2A,这款电子电磁卡有多种色彩可选,有白红色,白灰色,薄荷绿,以及纯真蓝。需要搭配喵喵机APP一起用。从产品包装就可以看到产品的外表面,电子墨水屏上有一句非常醒目的话:让碎片时间更高效。然后就看到了A和B的两个按键,并且介绍了这两个按键的功能。你可以看到 一个红色的按钮,单击,确认/标记为不认识,双击,标记为认识,通过这种包装,就可以将这个产品的用途,非常直观地展示出来。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

喵喵机电子单词卡E1的组件不多,内有一个喵喵机电子单词卡E1,一根Type C接口的USB充电线,还有一本产品说明书,内有详细的使用方法。建议以后增加个塑料的硬质卡套,保护屏幕,防止放在口袋里面的时候被钥匙等利器刮伤屏幕。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

因为我使用喵喵机的错题打印机,因此APP无需重新安装,就是同一个APP,识别后就可以连接到设备,可以在单词卡中看到官方的词书。官方的词书,以英语为主,国内绝大多数人的外语是英语,所以这个情况也没太大的问题,我们看下大学的词书,有大学英语CET4,CET6,专四词汇,专八词汇,大学音乐,高级英文,高级英语,还有研究生英语,四六级真题和考纲。还有英语专业的词汇,以及影视剧的词汇,一些特别出名的影视剧,一样是学语言的好的素材,比如肖申克的救赎,悲惨世界,公民凯恩,等等。此外,还有文学作品的英语词汇,还有留学需要的一些考试词汇,特别是其他的里面,你看到了托福,雅思的词汇,还有一些专业词汇。所幸,喵喵机电子单词卡E1不仅有英语,还有日语,不过词汇少了一些,估计以后会逐步增加吧。当前喵喵机电子单词卡E1,以英语为主,日语为辅,其实希望以后能逐步增多,比如增加日语的初级词汇,中级词汇,高级词汇,或者增加日本语能力一级词汇,或者N4-N5词汇,N1-N2词汇,等等。还希望不仅有英语,日语,还能有西班牙语,法语,德语,意大利语,俄语等等。下面以日语为例,体验这款产品。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

选择日语,新编日语1,可以看到词汇量有881,然后有两种模式,一一种是新词记忆模式,另外一种是快速复习模式。在新词记忆模式中,有不同的进度设计。在快速复习模式下,可以选择展示例句、同义词或者词组短语,强化记忆,选择好以后,就开始同步。APP会将选择好的词书,同步到电子单词卡E1中。数据同步的时候,可以在电子单词卡的屏幕中看到“数据同步中…“,在完成以后,会在屏幕中提示数据同步完成,并让用户单击红色的圆形按键确认。单词内容的时候,可以通过红色按钮切换到下一个单词。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

喵喵机电子单词卡E1机身尺寸73.4*10*35.8mm,重27.2g,产品尺寸不大,重量也比较轻,便携,随便放在哪里都可以,手提袋中,上衣口袋,裤兜中,背包里。体型小巧,随时可以拿出来进行单词记忆,利用好碎块时间。比如,公交上,地铁中,食堂里,或者厕所中等等。电子单词卡的正面是一个250*122的2.13英寸的电子墨水屏。文字显示清晰,堪比激光刻印,媲美纸质图书的阅读体验,无论英语,还是日语,都可以非常方便的显示。正面除了平面之外,在右侧有一个红色的按钮。记忆的时候,单击红色按钮,标识不认识;双击,标识认识。在内容的时候,用来进行下一个单词。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

在电子单词卡的顶部有连在一起的两个红色的按键,A键和B键,在显示内容的时候,表示前进和后退,或者上一页和下一页。需要说明的是,这些按键和按钮都是硅材料的,触感细腻,响应灵敏。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

在电子单词卡的底部是一个Type C的USB充电口,背面有PAPERANG的LOGO,左右侧面无其他设计。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

使用的时候,先通过单双击判定是否认识这个单词,这样的简单操作,便于利用记忆曲线,重复记忆。通过重复确认,能更好的记住这个单词。前已提及,可以通过设定整体的进度进行单词记忆的规划,简单的单双击,确认这个单词是否记住,可以非常方便的查漏补缺,记住的,不浪费更多的时间,没记住的可以进一步强化记忆,这样能提高记忆的效率。特别是复习的时候,也可以通过翻看单词的内容,对单词的用法进一步强化。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

此外,还可以查看电子单词卡的设备信息,设置其时间日期,还可以对账号进行解绑和捆绑操作,此外,还可以设置官方的或者是我的词书,对单词进行以及巩固,这些都可以在APP与电子卡连接的时候进行操作。

利用碎片时间科学记单词的喵喵机电子单词卡E1轻体验

有了这个神器,单词记忆可以苏斯是随地利用碎片时间进行,等公交的时候,午休期间,利用碎片时间,点滴积累。俗话说,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。正是对这些碎片时间的高效利用,帮我我们走的更快更远,让我们在语言学习上更具优势。

总结:

客观总结一下喵喵机电子单词卡E1的优缺点:

优点:

1小巧便携,随时随地可以利用碎片时间进行学习

2电子墨水屏,纸质观感,更护眼

3从小学到大学,充影视剧到专业英语,多种专业词库海量词汇

4科学记忆,开启两种速记模式

5可以自建个人词库,有针对性的学习

6当前以英语为主,还有少量日语资源

7续航时间长,充一次电,可以使用100天

不足:

1日语资源少

2除英语外,其他语种资源没有

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版

作业帮智能AI辅导机学习机家教大屏护眼学习机一年级到高中智能文具盒英语点读机家教机词典笔

作业帮喵喵机电子单词卡 墨水屏电纸书电子书阅读器电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器-浅绿

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

• 初代机,虽然不完善,不过有点意思了,不能发声,可以背哑巴英语。希望第二代,第三代可以更好,可以参考一下CASIO的类似款机型。
    如果只是这款的话19.9包邮的话,我可能会买个玩玩。

• 说下这产品不足吧:
    1、复习模式,需要在手机APP上切换,不能在单词机上直接开始复习,对于不允许带手机的学生党不友好。
    2、复习模式只是将词书所有单词(不管你学没学的)都挨个过一遍,并不能只复习已经学习过的部分。
    3、对左撇子不友好,建议在机器的设置里面可以180度旋转屏幕。
    4、如果能有个挂绳孔就好了,现在光溜溜容易掉。

5、这个是【最严重】,也是涉及到记单词【核心功能】的问题:
    单词机采用的是“先显示单词→双击表示记得/单击表示不记得→显示释义”的操作方式。当用户对一个单词记得不是很牢的时候,有可能会“觉得”自己记住了这个单词的,继而就双击了(告诉机器我记得这个单词),但看到释义,才知道自己是记错了。但此时机器由于接收到“双击”的操作,就判定用户已经记住这个单词,以后再出现这个单词的频率就会降低。
    这会极大地影响记忆效果和效率。

一个月前反馈过,当时客服说他们接到过很多类似建议,他们也有初步设想。

第5条问题至今都没有改进,今天又联系客服,一个叫“路飞”的客服居然说【不是你们提的意见都一定会改】。真的是服了!