2022-05-01 19:00:00 248点赞 464收藏 146评论

熟悉我的值友应该都知道,我是近视群体的一员,看过我的其他文章的,应该都能看到和我形影不离的眼镜。评论区一直有人说:带眼镜不好看,这个眼镜太丑了等等,建议我换了眼镜!!!!在广大值友的建议下,我终于换了眼镜!买了款一镜三用的眼镜,附选购经验

(我很丑吗?)我就开始反思了:真的很丑吗?

来就逐渐萌发了想换眼镜的心思。换眼镜不能随随便便就换呀,得结合我自己的需求来,所以我认真的思考了下换什么样的眼镜呢?

随着天气逐渐炎热,阳光逐渐耀眼,对于日常出行并且喜欢旅行的我来说。(旅行的时候都是背包里放两个眼镜,一个墨镜和一个近视眼镜,真的一点都不夸张的!),有图有真相!

非常繁琐,但是墨镜又不能去配个度数当日常眼镜使用。就算墨镜有度数也不能日常使用啊,一到了室内就非常尴尬,所以就算很繁琐,墨镜还是必须要带出门的,那可是我凹造型出片的神器,都被吐槽过好几次出去玩带两副眼镜了。

思来想去的确比较麻烦,再加上大家伙都喊着我换眼镜,我就去找找满足我需求的眼镜。

个人需求:

我得想一个两全的办法,买一个两用的眼镜。个人对镜片要求还是蛮高的,需要品牌+质量,对镜框是出于颜值的追求。所以我决定上网买镜片,线下买镜框。毕竟线下试戴镜框可以更加匹配脸型,效果体现更直接。

我在线下店验光+买了镜框,这次我选的镜框怎么样?(欢迎评论区评论)比我之前的好看多了有木有,只要200多。很划算,可以说便宜又好看啦!性价比贼高,个人还是很满意的。

那么很多人就会问啦,到底什么样的镜片才是好的镜片,选哪个品牌呢?

镜片小知识

根据旺仔这么多年的眼镜佩戴经验,加上自己也了解了一些专业知识,总结了不少关于镜片的知识,就和大家简单的分享分享。希望对大家有帮助呢!

首先我们真的不能选劣质镜片,它很容易使人感到眩晕、头痛、恶心等,杂牌镜片就不要考虑啦,一定要挑选好品牌。旺仔之前买的镜片,戴了一年,镜片就开始变黄,也容易刮花,说真的价格也不便宜,要800多一副哦~

还有就是一分价钱一分货,之前我就买过价格很便宜的镜片,后来发现是劣质变色镜。太阳镜对可见光吸收很多,而对人眼有害的紫外线却能透过。所以配眼镜真的要仔细挑选,不要太贪便宜哦,太便宜往往意味着成本更加低廉,这种大部分就是一些眼镜工厂的不合格产品。

最后就是关于透光率、种类、材质这些简单干货大家一定要了解呀,尤其咱刚开始配镜的宝子们。旺仔给你们整理啦!希望对你们有帮助哦。
1、透光率越高清晰度越好!

2、关于镜片种类:

变色镜片:变色镜片能通过镜片变色调节透光度,使人眼适应环境的变化,减少视疲劳,保护眼睛。就是我现在买的蔡司焕色这种。

高折射率镜片:折射率越高,镜片越薄。

渐进镜片:适应各种场景和距离。

玻璃镜片:具有比其他材质的镜片更耐刮的特性,但相对重量较沉。

高分子树脂镜片:比玻璃镜片轻,耐冲击不易破,但硬度较低,容易有刮痕。

PC镜片:PC化学名称为聚碳酸酯,有着极强韧性,又叫“太空片”、“宇宙片”、“安全镜片”,不易破碎。与传统的树脂镜片相比也仅只有一半的重量,多数应用于小孩子的近视眼镜片,或运动员的护眼罩

所以咱就是说要买质量高点,口碑好点的品牌镜片哦~

旺仔自己还有一款GM的墨镜,是蔡司的镜片,经过长期的使用,也是用的非常放心,毕竟蔡司是全球光学和光电领域的技术先锋,每年数百万人选择蔡司眼镜镜片,代表着更好的视觉效果,所以这次也毫不犹豫选了蔡司品牌的镜片。

蔡司镜片很多,但是我选哪一款呢,大家一定要根据自己的需要去选择哦,我呢结合自己的需求,也问了客服,最终选了这款焕色!

官方名称是叫焕色视界,其实就是在室内没有紫外线的时候,镜片是透明的,室外遇到紫外线的时候,镜片会根据紫外线强弱变色,变色之后效果和太阳镜一样,减少紫外线对眼睛的伤害。

旺仔选焕色的原因为以下5点:

1、他可以一镜三用(度数+防蓝光+防晒太阳镜),满足了我开头说的需求啦,众所周知蓝光对眼睛是有一定的伤害的,变色眼镜其实有一点点底色,可以起到防蓝光的效果。室外防UV,无论是皮肤还是眼睛,紫外线对其造成的伤害都是不可逆的,就像皮肤抗衰一定要从防晒做起一样,眼镜保护一定要从防UV做起。

2、室内透明,清晰可视,与普通近视镜无差别,避免了墨镜在室内戴着的尴尬啦。

3、室外变色,感受到紫外线后,镜片随着紫外线强度的增强逐渐加深颜色,以达到太阳镜的效果。

4、变色迅速,在感受到紫外线后可迅速改变镜片颜色。

5、变色均匀,不会出现镜片斑点,不规则形状等不良反应。

6、最让我开心的事情就是它可以让我帅气出街,以前一直觉得有度数的墨镜到了室内就非常尴尬,可没度数则需要在里面戴隐形眼镜,时间久了又特别累,这个变色的镜片就完美结合了两者。

线上配镜真实体验:

旺仔轻松选完镜框了,接下来就是按照近视程度进行配镜了。这次选择线上旗舰店进行配镜,将我自己的各项数据报给客服,客服根据需要会提供相应的选择,包括折射率啊,球面非球面等等。如果你和我一样是自己提供镜框的话,千万不要忘记提供下镜框的数据哦,一般镜架的内部都会有尺寸数据哦,发给客服即可。

客服很专业也细心,效率也高,前后不到十分钟就搞定了,对了线上配镜的宝们要注意啦:我这儿着重讲下哈,咱不仅仅需要提供眼睛的度数,还需要提供眼镜的尺寸,让客服来判断下是否可以加工。一开始我忘了给了,还是客服提醒我的呢!非常贴心啦~

很多人问这个配镜时间久么?快不快的,这个我真的可以好好的夸一波,他们收到货后2天就给我寄出啦,收到的眼镜是礼盒包装的,很有质感。

到货真实佩戴感受:

收到后的第一反应怎么这么轻便,我居然有种错觉我带眼镜了吗?

镜片薄度控制的非常优秀,不及眼镜框的宽度,带来的佩戴体验是更加的轻质,镜片的外缘侧在折光的情况下可以看到蔡司的LOGO标识,同时也是防伪身份证,但如果选择的是小镜框的眼镜架,这个标识也可能会被打磨掉。

在室内环境明亮的情况下,透明度也是非常清晰通透的,佩戴后直接观感也没有明显的边缘畸变。平时大部分时间会对着电脑显示器办公或看书,可以看到蔡司的镜片在暗光的环境下对着屏幕字迹显示清晰通透,没有感受到明显的色差,并且还防蓝光。

在室外紫外线较强的时候,镜片会在15-30s内变深,而进入到室内后会自动变得清晰透明,我自己的真实体验感受就是在室外佩戴的时候不管是光线强还是弱,镜片都会随着紫外线的照射而实时变浅变深,变化的过程眼部的视觉反馈没有明显的违和感,感觉是较为自然的,从视觉效果上来说并没有打折扣。

实际佩戴体验方面来说,给我的最为直观感受是轻质跟通透,在紫外线光的照射下会迅速变为深灰色,而在室内的环境中是透明的状态,视界清晰,在拍照时也没有反折光的情况出现。

另外蔡司光学承诺一年内因质量问题引起的脱膜,可以享受相关售后保障服务,扫描镜片包装袋正面的防伪码就可以查看防伪质保服务。

ZEISS/蔡司佳锐眼镜片焕色视界变色变灰冰蓝高清膜非球面树脂近视配镜现片2片平光镜变灰变色焕色冰蓝膜变灰1.56(0-600度1180元京东去购买

最后总结一下,这次整体的配镜体验是非常不错的,客服很细心温柔,收到后佩戴的轻质感受也比之前老款的眼镜提升明显,第一次佩戴没有那种晕晕的感受,同时也达到了预期的使用需求。

蔡司的焕色视界镜片透光率高,原色表现的效果通透清晰,在室外佩戴的变色效果也很实用,特别是镜片变色的过程中,视觉上不会有明显的不适感,对于有配镜需求的用户它会是不错的选择之一。

反正我终于可以只带一副眼镜出门啦,可以轻松愉快的凹造型啦~总之这是一次比较愉快的购物啦!

最后的最后要告诉宝子们,对自己好一点,买个好点的值得信赖的品牌镜框真的很重要,毕竟还要靠它来看世界。(对自己好点准没错。)

宝子们记得给旺仔点赞评论收藏呀,也可留言告诉我这次眼镜换成功了吗?

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证