羊毛爱美食 篇一:旅居难忘家乡味,地道小众江南糕点推荐

2022-04-19 16:42:33 12点赞 16收藏 27评论

一、前言

大噶好,我是薅羊毛一时爽。

现在许多年轻人都在大城市打拼,近两年疫情肆虐,节假日可能也无法归家,乡愁难解。我的许多同学被围困在上海这座城里,好久没有回到老家,都很想念家乡美食。可惜这些东西我也寄不过去,只能让他们云吃了。

羊毛我是江南人,今天为大家推荐一些地道的小众江南糕点,希望快递通的地方可以借食物来慰藉一下思乡人的身心。

推荐的点心不是常规意义的大品牌,但绝对是好味道。是羊毛自己爱吃的一些点心,真正吃上去很落胃。

二、推荐好物清单

(一)真真老老粽子,填饱你的胃

肉粽肉粽

品牌历史:始创于1939年,最早是和五芳斋一起的“真真老老合记老五芳斋”。五芳斋后来越做越大,真真老老也是从五芳斋厂中脱产出来的品牌,根本上都代表着浙江嘉兴的粽子口味。

推荐理由:五芳斋已经红透大江南北,自不必说。真真老老的味道可能更像自己家里包出来的粽子味道,真的有一种家乡味道。色泽亮丽,粽叶和糯米的清香混到一起,吃到嘴里,糯米香糯,大肉肥而不腻。早饭蒸一只,配一碗白粥,来点榨菜,吃完肚里暖暖和和。

推荐产品:主流还是大肉粽。如果喜欢其他口味,也可以试试蛋黄肉粽、红豆粽等。

粽子真真老老嘉兴特产端午经典鲜肉粽子200g17.8元京东去购买

(二)朱万昌核桃

朱万昌核桃片朱万昌核桃片

品牌历史:朱万昌糕点最早是浙江海宁盐官古镇的一家糕点铺,创办于1918年,盐官镇闻名的是海宁潮,所以糕点在景区逐渐做起来。因为口味好,陆续在市区也开起店来。他们家的产品在普通超市里也可以买到,深受本地老百姓的喜爱。但宣传一般比较少,网店也是开了没有多久。但央广网也曾经报道过这个品牌,确实算是小镇上比较有代表性的糕点品牌。

推荐理由:用料实:配料表干净,用料真实看得见:糯米粉、核桃仁、植物油、白砂糖、脱氢醋酸钠;

口感甜而不腻:糖分含量应该不高,口感不是齁甜那种。保留了原材料的清香。

另外还有一个很特别的理由,像核桃片这款糕点是纯素的,用的植物油。所以如果家里祭祖、或者吃斋供佛,素食主义者,也都非常合适。

推荐产品:朱万昌核桃片!这款是当家产品,是核桃片中的yyds!我上面用的图就是核桃片的照片,可以看到核桃真的好多好多!而且不是很甜,比我买过的什么知味观之类的甜度差好几个等级。但是很香,有糯米的清香!糯米粉细腻,入口即化;核桃颗粒感强,对比明显。最近买到过芝麻核桃糕,吃上去有芝麻和核桃的复合香气,也是不一样的绝佳口味。

百年朱万昌老字号传统手工甜味糕点心核桃糕云片小包装桃片包邮29.9元淘宝精选去购买万昌传统点心浙江特产纯手工糕点芝麻糯米核桃糕500g包邮33.8元淘宝精选去购买

(三)汪保来绿豆板栗饼

严格意义上来说,汪保来不算老字号,还是个网红店。

但我放进来推荐主要是因为,他们家的绿豆板栗饼是作为传统糕点的一种,而且,实在是太好吃了,我不允许你们错过!不负它自称的“江南打饼人”称号!

昨天刚买了一盒,实拍的图给你们瞧瞧!

旅居难忘家乡味,地道小众江南糕点推荐

推荐理由:酥脆外皮,点缀点芝麻;软糯内陷,颜色分明,甜度适中,唇齿生香,吃完一个还想吃!

我在好多地方买过板栗饼,济南、西安、上海、厦门,可以说很爱吃了,但是常常买到的都是齁甜的,碎成渣的。这款是我心中板栗饼赛高了!而且包装也很好看,很适合做来江南游玩后给朋友家人带的伴手礼。

至于这款因为网上以代购为主,我就不附链接了。能去到当地购买品尝那一定是更好的!

三、总结

简单总结:

真真老老粽子:地道江南口味,一个管饱;购买途径:推荐本地门店或京东旗舰店;推荐产品:大肉粽。

朱万昌糕点:甜而不腻,用料扎实;购买途径:天猫旗舰店;推荐产品:核桃片。

汪保来糕点:口感丰富,口味清淡;购买途径:推荐线下门店或代购;推荐产品:绿豆板栗饼。

旅居难忘家乡味,地道小众江南糕点推荐

羊毛超喜欢这些糕点的!特别是在疫情的时候,能够吃到这些糕点,就好像是回家了,格外珍贵。希望各位在外的打工人们也可以有机会品尝到!好吃或不好吃,我们来评论区聊一聊呀~

粽子真真老老嘉兴特产端午经典鲜肉粽子200g

真真老老 骄傲的小豆团 豆沙青团

真真老老 骄傲的小豆团 豆沙青团

真真老老 豆沙芝麻青团 12枚

真真老老 豆沙芝麻青团 12枚

真真老老艾草青团豆沙咸蛋黄肉松芒果手工糕点清明糯米团特产糕点解馋零食 蛋黄肉松青团1盒-4枚共 240g

真真老老 网红艾草青团 (240g)

真真老老 网红艾草青团 (240g)

真真老老 蛋黄肉松芒果豆沙青团 组合装 840g

真真老老 蛋黄肉松芒果豆沙青团 组合装 840g

真真老老 芒果青团 4只* 2盒

真真老老 芒果青团 4只* 2盒

真真老老 豆沙青团360g 6个装 清明节踏青传统网红青团

真真老老 豆沙青团360g 6个装 清明节踏青传统网红青团

真真老老芒果青团240g 4个装 清明网红青团 休闲零食 下午茶点心

真真老老 豆沙青团240g 4个装 清明节踏青传统网红青团

真真老老 豆沙青团240g 4个装 清明节踏青传统网红青团

真真老老 老绿豆糕桂花杨枝甘露蔓越莓老式正宗糕点心茶点小吃零食

真真老老 蔓越莓爆浆软芯曲奇

真真老老 蔓越莓爆浆软芯曲奇

真真老老 牛奶蔓越莓青团240g 4个装 清明节踏青传统网红青团

真真老老 豆沙芒果肉松青团 五盒装 240g

真真老老 豆沙芒果肉松青团 五盒装 240g