3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

2022-05-20 16:44:38 1点赞 12收藏 0评论

了解我的小伙伴知道,近期我的新房在装修,目前已经接近尾声,到了该选择智能锁的阶段,作为一名活跃在数码科技类前沿的我而言,选择一款好的智能锁成为了现阶段的首要任务,当下智能锁品类繁多,一款怎样的智能锁才是我们应该选择的,相信大部分小伙伴已经也有了自己的小算盘,目前电子类产品更新换代速度出奇的高,本着买新不买旧的原则,我入手了目前德施曼最新推出的Q50FPro智能锁,选择它的原因我也想跟大家分享一下,第一点德施曼是最先研发上市的全球首款3D人脸智能锁,且目前已经升级到了二代3D人脸识别技术;第二点这是今年4月份德施曼发布的最新款智能锁,新品大家都懂得各方面技术都有提升;第三点德施曼也是连续十一年销量领先(为什么会销量领先?没有强大的技术、优质的品质,我相信大家也不会买账,懂得都懂)。

今年德施曼发布了新品系列Q50,这是继爆款Q5系列、至尊宝Q7系列、月光宝盒Q8系列后的又一创新,迭代升级的金刚桥设计也是我选择它的原因之一,目前德施曼Q50FPro有两款颜色可供选择,分别是高端黑和流沙金,由于我家门是偏灰色我选择了流沙金的配色(流沙金偏向于灰色)。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

拆开包装来看看这款德施曼新品智能锁都为我们配备了什么东东,分别是Q50FPro的前后面板、C级锁芯、霸王锁体、导向片、5000+2250mAh双锂电池、机械钥匙、配件包、防撞贴、防夹手挡板、安装开孔图和产品说明书。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

这里要跟大家说一下,基本上现在在德施曼下单购买智能锁,已经不需要另外再和客服提供家中防盗门的相关数据了,这一点优化还挺方便的。像我家使用的是霸王锁体,部分锁厂会对霸王锁体这种大型电子锁体进行额外收费,而德施曼是免费提供的,作为一个大厂而言确实很nice。不仅如此,这款锁体还进行了升级,采用了二代疾速降噪锁体,开门速度提升了67%的同时噪音相比之前的锁体音量降低了80%。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

产品配件方面,除了上面说的锁体之外,就是它的5000+2250mAh双锂电池了,它采用了双分区设计,5000mAh锂电负责日常锁体7个月电量供给,2250mAh锂电负责电子猫眼监控3个月电量供给,目前在智能锁这个行业里属于容量很大,续航时间也挺久的配置了。

Q50FPro智能锁前置面板采用了一体化平板设计,由上至下分别是黑色区域搭载隐藏式高清双目摄像头和高阶的850nm双红外夜视灯,用于不同环境下的高速人脸记忆识别;集成式智能猫眼,用于全天候监控门外动态,并将门外异常情况进行记录并推送告警信息;电子门铃用于客人来访时使用;数字触控区采用虚伪密码设计,防止其他人员窥视;

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

底部还有一个Type-C应急充电接口,用于电池没电的情况下使用充电宝进行临时电源开锁。把手背部设计了指纹采集区,可以起到防护作用,也非常符合用户的日常使用习惯,抓握比较舒适。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

后置面板采用了直立式快开把手,用于突发火灾、断电等意外情况发生时的紧急制动设计,可以更加快速的开门,同时还具有防猫眼开锁功能。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

下方是电子开关锁按键以及机械反锁旋转开关,侧面是产品LOGO及麦克风孔。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

在其顶部和底部分别是两节大容量锂电池安装放置区。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

安装服务方面,德施曼拥有全国98%以上的县区服务商,像我这种十八线小县城本地也有德施曼专卖店,其优势在于可以更好更快捷的提供售后服务,毕竟如果智能锁出现问题不能及时解决的话,有些情况发生还是很严重的。

在商家发货的时候,第一时间就收到了短信推送,为我预约了服务工程师并将电话以短信的形式发送至我的手机号。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

收到智能锁后,我主动联系了安装师傅,并预约了时间进行上门安装,安装师傅如约而至并顺利的将智能锁安装完毕并进行了测试,最后还要指导我下载手机App,进行人脸和指纹信息的录入,由于我这些操作都会,就果断拒绝师傅自行进行操作了,不得不说德施曼的细致服务确实值得点赞。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

安装完毕后的德施曼Q50FPro搭配我的灰色系防盗门真的是绝配,整体非常极致简约。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

德施曼Q50系列全系采用了迭代升级的金刚桥设计。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

厂家配送的防撞贴真的是非常优秀,可以很好的保护智能锁磕碰到瓷砖墙面,处处都为用户想到了。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

当初选择德施曼Q50FPro最主要的是看中了它的3D人脸识别,而且这次的3D人脸识别采用的是行业内首次集成二代3D人脸识别模组,不管我们是带眼镜还是化妆都不会影响人脸识别,像照片视频这类比较低级的蒙骗式开锁,在这里是完全行不通的,安全防护达到了金融级别。日常生活中当我们双手都拿有物品的时候不方便指纹识别,人脸开锁可以更便捷,且内部搭载了先进的隔空感应3.0技术,5.8G高频厘米波雷达感应模组,可实现1米内微波雷达精准探测,靠近立即唤醒锁具进行识别,这样的好处是避免锁具长时间进行人脸扫描,减少耗电。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

因搭载了高清双目摄像头和红外补光灯当环境阴暗或强逆光的情况下都可以做到迅速识别,所以我们也不用担心走廊无光情况下,智能锁不识别的问题发生且识别速度迅速。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

前置的智能猫眼配备了140°大广角镜头,1080P的高清画质,当有人按门铃时,不管身处何处都可以很好的通过它查看门外的实时状况,而且支持多向语音通话,特别是独居的单身女性,它还配有多种变声功能可以极大的提升我们的安全感。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

当我们家门口有人逗留时,通过智能猫眼它会进行拍照视频抓拍,并将图像存储在云端,安全性更高,且第一时间手机端会收到报警信息推送,让我们及时掌握门外动向。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

德施曼Q50FPro顶配智能锁支持十种解锁方式,分别是人脸、指纹、密码、临时密码、手机App、微信小程序、机械钥匙、双重验证、蓝牙钥匙和移动可视屏开锁,这也是目前智能锁里面开锁方式最全的了,不管你是什么人群都可以提供适合自己的最佳开门方式。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

这里要友情提示下大家,在购买智能锁的时候,一定一定要选择智能电子锁体,因为它比普通锁体方便太多了,它不仅可以做到门未锁好的提醒,开门时速度更快,关门时第一时间快速自动上锁,且这款锁体的强劲大扭力还支持天地钩用户,只可惜我换门的时候怕后期智能锁扭力太小带不动天地沟,在定制的时候特意取消了天地沟。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

日常使用过程中当电量低于15%的时候会触发低电量提醒,避免我们忘记给电池充电,退一万步讲如果我们放任不管,不充电也可以后期使用临时Type-C口进行临时供电或者通过机械钥匙进行开门,当然机械钥匙一定不要放在家中,尽量放在车里或者其他家中,这样方便我们及时使用机械钥匙开门。

3D人脸解锁领跑者,德施曼Q50FPro新品智能锁评测

看到这里相信大家对德施曼Q50FPro新品智能锁有了充足的了解,家中配有一款如此智能化的门锁,可以极大的方便了我们日常生活。内置的黑科技可以为我们的家保驾护航,且很多家庭中出现指纹锁指纹无法识别的老人、小孩等指纹不清晰的人群,3D人脸识别可以更好的解决这一棘手问题。对于这款智能锁大家觉得如何?欢迎在评论区留言讨论。