女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

2023-10-09 14:41:27 0点赞 0收藏 0评论

最近一直在和老公Yt探讨给家里添一个健身设备。

刚谈恋爱的时候,我俩的身材都不错,而且经常一起去健身房锻炼。现在踏上了30岁的门槛,我俩的事业都是刚刚起步的阶段,健身房办了卡也没时间去。

我身边的很多年长一些的朋友,分享自己的经历,也都说自己是从这个年纪开始疏于身材管理,然后开始身材慢慢走样。

为了防止步她们的后尘,我就琢磨着在家里弄个健身区,在家解决这个问题。一番研究下,我们最后在跑步机椭圆机、单车、划船机中选择了椭圆机作为第一台健身设备。

为什么是椭圆机

认真对比的话,在居家+保持好身材这两样核心的需求下,椭圆机的优势还是很明显的:

在居家方面,椭圆机具有非常安静、占地面积相对小、不依赖电源、不主动运动不会对家人产生安全隐患等优势。

在保持好身材方面,椭圆机可以手脚并用,能训练到身体的各个部位,并且相比跑步其运动轨迹,椭圆机对膝盖的负担较小,适合好久没有运动的人建立运动习惯。

最后我们选择了零重力FE25椭圆机,它主打集一燃、二紧、三翘(燃脂、塑形、翘臀)三个功能,能实现一机三用,并且在外观设计和运动结构设计都为女生用户做了专属定制。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

零重力是健身器材品牌野小兽下面专门用来做椭圆机的新锐子品牌,是一家专注于做椭圆机的品牌,主打年轻人1㎡健身房,以白色为主要色调。

这两天到手后,零重力FE25椭圆机也确实很让我满意,向大家分享些体验。

时尚高质感的外观设计

外观是这台椭圆机最吸引我的优点。

它的整体的设计风格比较偏向简洁、年轻、时尚,和健身房那种“傻大黑粗”的风格相比要养眼的多,属于看了就会动心想买的颜值,也更适合摆在家里。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

实物到家后,它的占地面积比我们预想的还要小很多。

零重力EF25椭圆机的机身以科技和复古相结合作为设计思路,借助了古典音箱作为飞轮设计的灵感,主打复古工业美学,把健身器材做成了一个“家具”。

这也是现在工业产品设计的一个主流思路,除了功能性,还要在保证功能性的前提下,把产品尽力做的像一个好看的摆件。

零重力EF25椭圆机整体非常小巧,占地约0.6㎡,对家居环境要求非常低,基本两个凳子大小的地方就能放下。

为了移动方便,这款椭圆仪还在前底座配置了移动滑轮,抬起后面推着走,我一个没有做过多少力量训练的女生也可以轻松挪动它,放到任何想放的位置。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

机器采用自发电供电,相比跑步机或者以前插电式的椭圆机,它不需要扯出一长条电线,放置的位置更加自由,而且也不用担心在运动时被地上的电线绊倒,更加方便,也更加安全。

细节满满的功能结构

零重力EF25椭圆机的阻力控制采用磁控式,优点就是运行的时候比较安静,噪音小。

简单解释下什么是磁控:磁控就是通过调整磁铁和飞轮之间的距离,来控制阻力的大小。磁铁和飞轮离的越近,阻力越大,越远则越小,目前主流的椭圆机基本上都是磁控的原理。

这款机器能支持100档阻力调节,可以根据自己的运动能力调配适合自己的阻力,配合专属的Yesoul APP,可以同步看到当前阻力设置情况(这个强大的Yesoul APP我后面再详细分享)。

这款零重力椭圆机配备了6KG飞轮、340mm科学步距,是专为女性打造的,随机还附赠了一套飞力士棒。

这个附赠的飞力士棒其实是个画龙点睛的创新设计,它既可以拿下来手持运动,也可以插在机器上充当外把运动过程中的扶手。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

脚踏采用竞速缓震设计,纹理很深,防滑效果很不错,运动时稳定性很好。

充满巧思的智能化方案

依托野小兽智能网联基础,零重力EF25椭圆机的智能化方案做得非常巧妙和强大。

机器上配置了NFC一碰直连功能,并细心的贴上了标签,方便手机还是平板与椭圆机建立连接。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

零重力EF25椭圆机本身是没有显示屏的,我们可以使用自己的平板电脑或者手机放置在专门的位置上充当显示屏,并结合野小兽智能网联基础,浏览运动课程、运动数据,并对运动记录做出分享。

从这几天的使用来看,连接的体验做到了足够的稳定和无感,非常优秀。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

我觉得这是个非常好的设计,作为用户我可以不用为椭圆机自带的屏幕付费,而且椭圆机自带的屏幕不管是性能还是体验,都很难比的上我平时使用的旗舰平板。

这样的设计同时也非常环保,我觉得也是产品设计附加价值的一种。

强大高效的运动体验

零重力EF25椭圆机做到了健身功能的三体合一,既能漫步燃脂,也能结合飞力士棒紧致塑形,还能练习翘臀,相当于买一台机器,能同时体验三种不同的健身体验效果。

这是除了外观外,另一个非常驱使我做下购买决策的产品优势。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

为了配合不同的功能,椭圆机的升降杆上还为不同类型的运动自动配备了推荐高度,不同训练时,可以通过拧动旋钮,轻松调节扶手高度,选择适合训练的高度。

一燃(燃脂训练)

YESOUL APP里面有专门为椭圆机设计的燃脂课程,训练者可以根据个人情况和训练偏好选择适合自己的课程。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

课程老师都是非常生动活泼、很有感染力的,整个训练过程一点都不枯燥。课程节奏也非常舒服,虽然还是会比较累,但是合理的运动和舒缓交替,更容易坚持下来。

刚入手的朋友一定要去新手村学习以下,椭圆机虽然看起来就是简单的踩踏运动,但还是要按照标准做,这样才能有更好的燃脂效果,保证健康运动。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

阻力旋钮下面还有一个五色AI速燃环,根据实际运动强度,会显示5种不同的颜色,白色代表热身水平,蓝色代表正在燃脂,再往上是绿色,代表进入了有氧运动强度,然后是黄色、红色,分别表示无氧和极限水平。

速燃环的好处就是,训练效果一目了然的就能看。

我自己使用时,一旦发现颜色有变化,就会想要再加把劲回到并且维持住之前的颜色,还有点激励作用呢。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

二紧(飞力士棒塑形训练)

购买椭圆仪会随机器附赠一套飞力士棒,用来配合椭圆机训练。

Yesoul APP里有专门的飞力士棒课程,用来训练肩、背、腰、腹,达到塑形紧致的效果。搭配椭圆机,塑形的同时还能燃脂,取得事倍功半的运动效果。

飞力士棒这个东西很有意思,虽然拿起来不沉,但是一直平举抖动对肌肉的要求还是很高的,不能小看。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

平时训练不需要的时候,还可以插在前座上,用来配合做燃脂训练的扶手。

三翘(翘臀训练)

除了上面的燃脂和塑形,还有一个项目是很多女生比较喜欢的,就是臀部训练。

女生居家保持好身材的最优解之一——零重力EF25椭圆机

不过这个臀部训练的姿势和发力点还是比较难练习的,在做这个训练时,整个人要有一种往后坐的感觉,手搭在扶手上形成一个拉动力,脚跟使劲带动踏板做椭圆运动,达到训练大腿和臀部肌肉的作用。

如果初学者,还是跟着课程的节奏和指导,慢慢练习。

最后聊聊感受

我觉得买健身设备,最重要的一点,其实是买来后要用起来,不能让它吃灰。

而这不仅仅是一个毅力相关的话题,健身设备产品得设计得足够方便、足够吸引人,才能更大概率的摆脱吃灰的命运。

如果一个产品很吵,让我们一旦开始运动就会影响家人和邻居;或者它又丑又笨重,让人没有使用的兴趣;又或者它的运动上手很难,每次运动都一定要搞的精疲力竭……我们就很难保持运动习惯。

零重力EF25椭圆机这款产品,作为一款专为女性设计的椭圆机,颜值高、体积小,又能同时满足燃脂、塑形、翘臀三个女性的健身诉求,我觉得可以说是一款非常具有性价比的适合女生使用的健身产品。

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro