人老了,会发现“无效节俭”在生活中是最大的伤害,奉劝不要去学

2023-10-11 20:14:28 115点赞 388收藏 159评论

无论何时,保持一个健康的体魄比任何事情都重要,因此,你看着周围那些正在健身的年轻人,实际上,你想要有一个健康的好身体,

除了性格,心情,环境,还有我们自身的生活习惯。

有些人为了能够过上更好的生活,省吃俭用,可是当他们赚到足够多的钱之后,却发现自己的身体已经不适合自己了,于是他们就开始花更多的钱来调理自己的身体,最终成为了“医院打工”。

很多人到老了,疾病缠身,身体每况愈下,才突然醒悟,原来“坏身体”都是自己“省”下来的,本人也是如此,奉劝各位不要跟我一样!

①:坏掉的水果蔬菜,削去不好的一面,还能吃

最近物价上涨,蔬果也不便宜,

而且,天气越来越热,买来的蔬果也会变质,

像我这样的人还有很多,大部分人都是切下来的,剩下的都是坏的。

②:抹布只要没有烂就不换

他用过的抹布都是用过的,除非坏了,否则是不会换的。

一条破布可以用很久很久,上面沾满了油污,

但如果你把一块抹布放大1000倍,你就会大吃一惊了。

虽然厨房里的布已经被清洗过,但里面依然存在着数以万计的病菌,长期使用只能让病菌四处蔓延,如果不加以注意,反而会成为细菌滋生的温床,对人体造成极大的危害。

厨房里的抹布必须经常换,如果嫌花钱太多,还需要经常洗,那就换一张一次性的厨房纸巾,用完就把它扔了,这样既不会滋生细菌,也不会污染环境。

另外,厨房纸巾的去污力更强,里面有清洁因子,可以快速的清除厨房里的油污。

去油、不沾油,可以用来清洗餐具、餐具,有了这张纸巾,打扫厨房更轻松,而且最重要的是,不会产生任何的细菌,这样才能保护你的家人。

③:筷子一用就好几年不换

如果家里使用的是木制的筷子,就要勤换,因为木制的筷子会有很多的细菌,如果你发现筷子上都长了霉,那就说明里面有很多霉菌。

就算是木制的筷子没有发霉,也要放在通风的地方,一个月换一次,也可以用不锈钢筷子代替。

④:炒菜不开油烟机,为了省电

平常做饭,我嫌油烟太大,不想打开,省点电,另外,有时候油烟机在耳朵里嗡嗡作响,也挺烦人的。

不开抽油烟机,虽然节省了不少的电费,但肉眼看不到的油烟,对人体的危害还是很大的,很多人都没有意识到,油烟是女人得肺癌的罪魁祸首,尤其是中国的厨房,大部分都是炒菜,所以油烟很大。

因此,我建议你在做饭的过程中,一定要将抽油烟机打开,并且要定期对油烟机进行清洗,防止油渍过多,影响排烟效果,可以用厨房【油污净】进行清洗。

它的去油效果很好,不到一分钟,油烟机上的油污就哗啦啦的掉了下来。

由于里面加入了活性物质,可以迅速去除顽固油污。

本品成份温和,不伤害手指,无刺激性气味,可安全使用,用量大,价格合理,建议每家备一份。

⑤:马桶刷一年也不换一次

我想,现在有不少的家庭,都会用马桶刷来清洗马桶,马桶是家里最脏的部分之一,如果不清理好,不仅会产生大量的污垢,而且还会散发出臭味,

同时还会产生大量的细菌,这会对周围的环境造成影响,也会对人体造成伤害,所以在使用马桶刷的时候要特别小心,要经常更换马桶刷。

马桶刷是细菌的来源,打扫完厕所后,马桶上会有大量的污渍,底部也会有马桶的水,夏天的时候,苍蝇会在马桶上繁殖,散发出难闻的味道,而厕所的马桶刷就是病菌的来源。

如果你嫌频繁的换马桶刷,太费钱,那就用【马桶去净魔力瓶】好了。

有了这个东西,他就不用再用马桶刷洗厕所了,这个魔法瓶子里有洁厕剂消毒剂,放入马桶的水槽里,里面的东西会慢慢的释放出来,变成蓝色的水,这样每一次冲洗都会让马桶变得更加干净。

而且它的去污性很强,不会在每个角落里留下任何东西,还能将马桶上的细菌全部带走,这样打扫起来就更方便了,不需要手工刷洗。

而且,这是一种非常坚固的液体,一瓶可以用三到四个月,用完之后,马桶上还会有一股淡淡的香味。

综述:

人老了,就会发现“无效节俭”在生活中是最大的伤害,奉劝你不要去学习。

洗碗布 10片装

洗碗布 10片装

妙潔 棉柔抹布

妙潔 棉柔抹布

妙潔 MHB 金属钢丝球

妙潔 MHB 金属钢丝球

Maryya 美丽雅 抹布棉柔洗碗布家用厨房吸水去油污纤维洗碗巾加厚10片装

雅高 YG-021 双面抹布 25*25cm 5片

雅高 YG-021 双面抹布 25*25cm 5片

3M 思高海绵百洁布 不粘锅专用洗碗海绵刷锅不留刮痕 6片装

妙潔 MHS10-EC 抗菌百洁布 10*8cm 10片

妙潔 MHS10-EC 抗菌百洁布 10*8cm 10片

京东京造 百洁布 10*6*3cm 10片 黄色+蓝色

京东京造 百洁布 10*6*3cm 10片 黄色+蓝色

世家 百洁布纳米海绵块魔力擦厨房抹布吸水去油污魔术擦清洁布 12片装

Maryya 美丽雅 HC059450 含砂百洁布 10*7cm 6片 黄色/绿色

VOMOSSY 威魔斯 海绵神奇魔力擦 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵神奇魔力擦 40片

Scotch-Brite 思高 6105 百洁布 5片

Scotch-Brite 思高 6105 百洁布 5片

五月花 厨房抹布去油污洗碗布百洁布 加厚珊瑚绒清洁毛巾 30*30cm 2条装

嘉嘉爱 可挂式珊瑚绒擦手巾 3条装

嘉嘉爱 可挂式珊瑚绒擦手巾 3条装

妙潔 悬挂式海绵百洁布

妙潔 悬挂式海绵百洁布

妙潔 MHS4 海绵百洁布 11*7cm 5片

妙潔 MHS4 海绵百洁布 11*7cm 5片

• 我家上完厕所都是直接换马桶的。

马桶只是外部,应该八四刷肠头

你这还不行,我家上完厕所直接换房 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 手擦完屁股就截肢,哪能洗干净啊,那得多少细菌啊。

欢迎印度的朋友。

有没有一种可能 有一种东西 叫做卫生纸 [狂汗]

• 老辈人提倡勤俭节约 现在你提倡铺张浪费

生病去医院更浪费

挣钱是干啥的?继承的?还是留着ICU缴费的?活着的时候多享受享受不好?

• 抹布我都是一周用洗衣机调60度热水洗一次,筷子可别说了,哪能长霉菌啊,夏天长不了,冬天更不可能了,去年冬天一冬天没开火,家里地暖热到把木筷子都热弯了,今年吃饭的时候才发现筷子变形了,发霉是不可能的。

木筷子还是换了吧,不锈钢的筷子好很多,还可以消毒柜高温消毒

中国太大了,华南地区筷子长毛发霉很常见

• 你们用抹布都不洗的吗?说有病菌的,不会洗的时候倒点滴露吗?或者84也行啊

厨房纸挺好用的,最近一年都没用过,家里一家人的废旧衣服都用不完,用完了就扔,挺方便的。

不要较真,小编就是为了卖货的 [不说话]

• 当科普看呢,看到后来明白了,卖货呢,别不信,搜关键词肯定是指定商品,哪怕少一个字,结果都不一样,大数据就这么牛

• 内裤不烂不会换

• 我家筷子马桶刷每天一换

什么土豪

有一次性的啊,一次性马桶刷,4,5毛一片,挺好用的

• 钱难挣,屎难*

• 你说的这些真的不属于无效节俭!我爹那才真的是无效节俭,刷碗不用洗洁精,导致我们用的时候很脏只能重新刷!这无形中呢刷两次碗浪费了两遍水,为了摘点菜叶子,点灯熬油半夜1点多,就为了多摘一点菜!实际上那些快坏的菜第二天还是坏!

• 别为这些消费主义的恰饭软文吵来吵去,文章毫无科学根据

• 其他不多说,什么抹布放大1000倍……啥玩意经得住放大1000倍后还能保证干净的,不要抬杠纯净水哦,抹布只要用过一次就会脏,除非用一次就扔,谁家抹布从来不清洗的,我家还经常用84浸泡呢

• 细菌多不会消毒吗?酒精84不可以吗?

• 你吃的农药残留,添加剂跟这些相比,九牛一毛

• 袜子内衣补丁摞补丁,公交提前两站下,打的进小区,还必须打开车窗跟保安打个招呼!逢人就说给孙子准备了啥啥啥,就是20多岁了,100块压岁钱都没见过!并言明死前绝不透露银行密码,房子绝不过户,无法继承就算了,也没多少钱 [喷血] 儿子换车,说你表叔都开宝马了;儿子换别墅,说你表姑别墅比你的大!前无古人,后无来者 [倒地]

• 内衣裤三个一换
    牙刷三个月一换
    毛巾三个月一换
    现在...
    筷子还要一个月一换 [没看见]

• 想多了,人体没那么脆弱,正常使用正常更换就没啥问题

是的,如果太干净时间一长碰到啥啥都容易过敏

• 不能更加认同了,全是在给医院打工,这么操作,所谓省下来的钱全部双手奉上送给医院,真的是想不开,作妖骚操作。

• 洗碗机洗过的筷子,不会发霉。 [皱眉]