焦虑失眠怎么缓解?左点睡眠仪和褪黑素效果对比,左点睡眠仪有效果吗?2000字左点睡眠仪使用体验分享!

2022-12-24 12:00:09 0点赞 0收藏 0评论

前段时间因为口罩的原因,闺蜜所在公司的业绩压力很大,业绩压力传导到公司的每一个人,结果就是经常加班熬夜到很晚,不规律的作息导致她情绪波动有些大,整天焦虑不安,心神不宁的。

平时乐观开朗的她,再忙再累她都只是嘟囔几句,但最近和她聊天的时候明显能感觉到她的眼神里没有了光芒,整个人的状态是疲惫又失落。

有一天凌晨,我已经躺下了,她突然约我语音聊天,我接通电话,在我说出喂的那一刹那,电话那头突然就大声哭了起来,这个点才下班的她这是憋了多少委屈,她委屈的哭声弄的我也跟着她一起哭,真的好心疼。

在和她聊天的过程中,我发现她情绪波动太大的一个主要原因,就是她几乎整晚整晚睡不着觉,白天工作压力太大,晚上又休息不好。

长期的焦虑和作息不规律导致她晚上入睡困难,失眠问题“作为次生灾害”实实在在地困扰着她。为了解决失眠的问题,她服用过一段时间的褪黑素,但是效果不太理想。

天大地大身体最大,作为闺蜜肯定不能袖手旁观,查阅了褪黑素的相关知识和网上的各种助眠攻略,最后劝她停用了褪黑素,并且给她送了一个口碑和助眠效果都很不错的睡眠仪。

前几天她告诉我,坚持使用睡眠仪,助眠效果的确比之前尝试过的办法好了很多。

一、为什么会选择左点睡眠仪?

送给闺蜜的是左点睡眠仪,之所以给闺蜜推荐左点睡眠仪,不仅是因为左点睡眠仪目前是行业品类销量TOP1、是国家药监局准字号认证的医疗器械(二类医疗器械,湘械注准20212091270),还获得过丁香医生”联合推广,通过了产品上市科学审查,更是因为左点睡眠仪背后的科学治疗方法已经获得学界和业界权威认证。

左点睡眠仪采用的是一种名为“CES”的疗法。CES疗法是Cranial Electrotherapy Stimulation 的英文简称,翻译为经颅微电流刺激疗法。

该疗法是通过一种特殊波形的低强度微量电流(安全、非侵入性、非药物)刺激大脑中枢系统,改变患者大脑异常脑电波,同时分泌具有镇静和镇痛作用的神经递质和降低应激激素,起到缓解焦虑症状,缓解抑郁情绪,且达到对失眠疾病的缓解。

与市面上较为流行的褪黑素疗法相比(人工合成并作为保健食品上市的一种,可以用于补充人体内的褪黑素缺乏),左点睡眠仪也具有很大的优势,具体如下:

1.原理

在原理上,外源性保健品(褪黑素)在服用后快速补充人体内的褪黑素缺乏,从而辅助睡眠,达到身体想睡眠的效果;左点睡眠仪是通过微电流刺激改变大脑脑电波,以镇静躁动的大脑,从而达到心神放松,缓解焦虑、辅助治疗失眠的效果。

2.使用频次

在频次上,褪黑素偶尔可以使用,应用于偶尔调节生物钟,应对倒时差/倒夜班/不规律作息等节律性失眠,但不可以长期服用;左点睡眠仪每日睡前20分钟都可以使用,且坚持长期使用效果更佳。

3.适用症状

适用症状方面,褪黑素疗法适用于节律性失眠/褪黑素分泌少。老年人褪黑素缺失导致了失眠睡不着,入睡困难;年轻人倒时差/倒夜班/不规律作息导致生物钟紊乱,年轻人一般褪黑素分泌旺盛,不需要服用褪黑素;

左点睡眠仪适用由于焦虑抑郁等不良心理状态引起的神经性失眠、入睡困难、早醒、醒后无法再次入睡,白天头晕头胀,记忆力减退等等情况。

4.副作用

在副作用方面,褪黑素疗法仅适合节律性失眠,和部分安眠药物一样,如果长期服用有一定的赖药性,可能会引起白天嗜睡、头晕、头疼等药物成瘾现象;长期服用会影响人体激素水平,例如有导致不孕症状的风险,一定程度上促进大脑血管收缩,有增加中风的风险;长期服药会对肾脏造成一定负担,肝肾功能不全的人群不能服用外源性褪黑素。

而左点睡眠仪使用的CES疗法与药物治疗相比,无任何副作用,是一种物理疗法,安全、非侵入性、非药物,且临床检验疗效稳固,因而在欧美等其它国家已被普遍使用;

5.耐药性和成瘾性

在耐药性和成瘾性方面,褪黑素的服用随着时间的推移,功效会逐渐降低,且对于睡眠质量差、早醒、易醒和睡眠时间短等问题,并没有太大帮助;此外容易形成心理及生理依赖。

左点睡眠仪采用的CES疗法不会使人成瘾,它是一种经过国际认证的安全有效的物理疗法。CES治疗仪和药物不同,它具备累积效应,疗效会不断积累,没有药物成瘾和依赖性。在正常情况下,患者只要治愈后就不存在复发的问题。

6.权威性

在权威性方面,褪黑素作为保健品并不是一种药物,也替代不了有治疗性质的经颅微电流刺激疗法、处方药物以及心理治疗,一般也不建议擅自购买该类保健品来使用.

目前褪黑素市场管制力度不够,很多人在无药师的指导下自主使用,已出现了很多的药物滥用情况。在欧美多国,因褪黑素的副作用明显,已被列为处方药品,所以必须在药师指导建议下使用。

CES治疗仪不仅通过了中国国家药监局的认可,还受到全球最严格的美国联邦药监局的认可,也是《中国失眠障碍诊断和治疗指南》+《中国失眠障碍综合防治指南》的推荐疗法,推荐优先级高于褪黑素、安眠药等药物。

二、产品开箱和使用方法

产品开箱:

到手的东西分别有:左点睡眠仪主机、耳夹线、充电线、导电液、垫圈。

使用方法:

使用方法很简单,放个垫圈加点生理盐水,用耳夹电极线夹住耳垂就可以了。然后可以选择舒适、刺激、增强三种模式,并且有多个档位调节,档位的高低对应的是电流的大小。

三、总结购买建议

总而言之,褪黑素是用于辅助睡眠的保健品(助眠),并不具备失眠症的治疗属性,主要针对节律性失眠人群,例如为倒时差人群、褪黑素分泌不足的老年人群。

而普遍年轻人的褪黑素分泌基本是充分的,今天绝大部分人群是神经性失眠,也就是心神紧张而导致的焦虑性“失眠症”。一张图简介明了:

如果你也有图中的情况之一,左点睡眠仪刚好可以解决治疗的是这类失眠症问题。有效缓解睡眠困扰,左点睡眠仪,推荐大家一试~