2014-07-28 22:14:32 57点赞 45收藏 90评论

大家好久不见~我兔子君又回来啦~

7月份毕业工作,来到了新的城市。新城市新工作新生活,自然要换新的手机号,眼看移动4G推进得如火如荼,便投入了移动的怀抱。

要享受4G必然要换手机,但是作为初涉职场的新人,自然没有多少预算,上限一千,加钱党**~~~

在这个价格正是国产安卓混战的中心地带,各种品牌各种型号鱼龙混杂,所以我干脆倒向陌生的WP的怀抱,大学入学前第一部手机就是糯鸡鸭N86,毕业后第一部也就选糯鸡鸭吧。

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 4...

“传闻已久的国内首款4G版WP手机,终于和我们正式见面了!诺基亚今早通过微博确认了它的“身份”,和之前预料的一样,移动定制机定名Lumia 638,将从6月21日起正式开售。

配置上,1.2GHz高通骁龙400四核CPU、4.5英寸854×480分辨率FWVGA屏、500万像素后摄像头、无闪光灯和前置摄像头、搭载了最新的WP 8.1系统、电池容量1830mAh。此前饱受诟病的内存确认升级至1GB,拥有8GB ROM,支持128GB的micro SD内存扩展。Lumia 638支持“2G/3G语音 + 4G数据”的单卡双待模式,这也是目前移动4G手机解决语音问题的主流过渡性方案。”

话不多说,接下来进入开箱环节。

简单的外盒 写着移动和4G的标识简单的外盒 写着移动和4G的标识 生产日期6月30,热乎乎的生产日期6月30,热乎乎的
一起购买的原装背壳,炫彩靓丽。一起购买的原装背壳,炫彩靓丽。 不过要注意一点,亮面外壳厚度与类肤质是不同的,保护套不通用。 拉出盒子,黑色的638静静地躺着。拉出盒子,黑色的638静静地躺着。并没有低端机的大灰屏。 简介美观的充电头。简洁美观的充电头。 可拆卸电池好评,可拆卸电池好评,BL-5H经典型号。 摄像头,暗淡无光,还没闪光灯,根本不像千元级的。。摄像头,暗淡无光,还没闪光灯,根本不像千元级的。。 两背壳对比两背壳对比。 采用MicroSIM卡,移动免费换发绿色4G卡,还有换卡送流量的活动。采用MicroSIM卡,移动免费换发绿色4G卡,还有换卡送流量的活动。
开机显示4G图案,接着是NOKIA,最后才是WP蓝旗。开机显示4G图案,接着是NOKIA,最后才是WP蓝旗。
默认蓝黑主题,一开机移动就来欢迎我了。默认蓝黑主题,一开机移动就来欢迎我了。 很新奇,先拨个号试试。很新奇,先拨个号试试。
WP8.1 妥妥的,虽然我也不知道它和WP8有什么区别。WP8.1 妥妥的,虽然我也不知道它和WP8有什么区别。
切换成了白橙主题,感觉很新奇。WLAN可以和别人分享密码。切换成了白橙主题,感觉很新奇。WLAN还可以和别人分享密码。

在设置界面随便点击了一个帮助项目,结果居然告诉我不存在。在设置界面随便点击了一个帮助项目,结果居然告诉我不存在。
应用商店,大ZDM良心客户端与SKYPE齐名。应用商店,大ZDM良心客户端与SKYPE齐名。
虽然摄像头很渣,但是软件还是吊吊的。虽然摄像头很渣,但是软件还是吊吊的。
Windows王牌:Office,还是很好用的。Windows王牌:Office 配合one drive 还是很好用的。 导航软件界面感觉不给力,谷歌地图也是如此,从IOS转过来导航软件界面感觉不给力,谷歌地图也是如此,从IOS转过来不习惯。 贴吧官方应用,听说不如爱贴吧,但是它太久没更新了。贴吧官方应用,听说不如爱贴吧,但是它太久没更新了。
微信摇一摇,感觉妥妥的。微信摇一摇,感觉妥妥的。
游戏中心只有一个飞机大战,尼玛,如果你进去看到还有好友在游戏中心只有一个飞机大战,尼玛,如果你进去看到还有好友在玩,那一定就是WP苦主了。 支付宝,居然不能往里存钱,要你何用!支付宝,居然不能往里存钱,要你何用!另外余额宝真是的,居然快掉到4了,简直无语。 第三方的云播app,大大的亮点,可以登录百度网盘和迅雷云播。第三方的云播app,大大的亮点,可以登录百度网盘和迅雷云播。最关键是有非常好用的快进功能,秒杀任何系统上的百度云app。男人看片最重要的是什么?快进啊! 拍照样张,自动模式。拍照样张,自动模式。地点虹桥火车站。时间下午3时 拍照样张,自动模式。地点杨浦152地块附近。时间夜8时。拍照样张,自动模式。地点杨浦152地块附近。时间夜8时。
拍照样张,自动模式。地点室内。时间上午10时。拍照样张,自动模式。地点室内。时间上午10时。 调了半天终于调到一个满意的效果。调了半天终于调到一个满意的效果。另外要说的就是在地铁上居然只剩2G信号了,简直吐血。移动4G+WP8.1+1G RAM NOKIA 诺基亚 Lumia638上手初体验

单卡双待,2G通信4G数据。

移动4G+WP8.1+1G RAM NOKIA 诺基亚 Lumia638上手初体验最后再来测个速,不愧是4G,比我的联通3G速度快了整整3Mbps,但是尼玛!测个速用了30M流量!而且我发现移动流量比联通贵!尼玛!超流量了!我要卷铺盖走人了! 再见!再见!

历史晒单:老笔记本大升级

懒人的G600使用方式

• 有一个问题,我的630相机声音怎么关都关不了 你的能关吗

没有><可以截图发给我吗

拍哪都不合适啊

• 续航怎么样,中度使用能坚持几天?

昨天开着4G,打开wifi共享,用一台手机和一台电脑联接它上网,从9点-17点8个小时,消耗65%电量,而且没发热。

• 分辨率感人,科技以清库存为本 [皱眉]

• 。。。居然敢用移动4G。。。我就这么和楼主说吧。我住在梅陇镇,上班在颛桥。先说下上班路上移动的3G信号,地铁1号线一路2G,莲花路能连上几分钟3G,但是网页基本打不开。5号线上比较爽,基本都是3G,但是很多时候网页基本打不开 [喜极而泣] 。。。。然后到单位了。。。2G信号都不稳定!!!!最后说下移动的4G。。。。。信号覆盖到上中西路就结束了!!!也就是说我家厕所能连上4G然后就没有然后了!!!!移动。。。我真是 [邪恶]

• 炮姐 。。。。

• 专业评测,赞一个

• 我觉得很好看的手机

• 4G印在前面太突兀

• 嗯 等 wp+cdma+nokic。

一入电信深似海,从此手机不好买 [邪恶]

• 这贴吧等级普遍有点高啊

• 咦,艾美的神秘秒针

• 挺好的,就是分辨率跟摄像头差了些,炮姐是什么贴吧。

• 电话号码应该要马赛克一下

• 这货就是没闪光灯...所以不想买. [抽烟]

• 卤煮,余额宝可以充值,你的已经不错啦,都8.1了,我还眼巴巴等着升级到8.1呢 [冷汗]

开发者预览版,妥妥的

• 中南校友?

• 。怎么我买的638是单卡版的?????

一个是通话信号,一个是上网信号。。。

630是双卡,内存512的,其实不慢不卡,638是单卡4g,fdd,tdd,五模十频,用起来确实不错,我一上市就入了。

• 微信使用无障碍?用用吧,火腿肠8X使用中,已崩溃,下月换手机

• 男人看片最重要的是什么?快进啊! 这句话笑了

• 中南校友?