匿名用户 2014-08-01 08:23:57 3点赞 21收藏 17评论

减光镜,一般称为中性灰度镜,又称中灰密度镜,简称ND镜,是一块灰色纯透明的高级光学玻璃。其作用就是通过削弱通过镜头的光量来降低曝光量。这种滤光作用是非选择性的,也就是说,ND镜对各种不同波长的光线的减少能力是同等的、均匀的,只起到减弱光线的作用,而对原物体的颜色不会产生任何影响,因此可以真实再现景物的反差,彩色摄影和黑白摄影同样适用。

应该是阳春三月,色魔张大妈推荐了京东满399-100的优惠券活动,楼主守到凌晨,领了优惠券,下手了一个耐司(NiSi) ND1000 55mm 定量圆形减光镜。满减后价格不错。本来应该一早就晒单的,总想着去那啥山沟里拍点水流,去那啥海边拍点惊涛的,结果,结果,每一个周末都宅在家里了,数月以来,从未出远门踏青或者露营。

[商品:耐司(NiSi) ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜 风光摄影必备ND镜]

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜价格看起来还是蛮不错的嘛,起码比现在的价格好上不少。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜包装批了一层塑料薄膜外衣,正面采用了透视设计,除了左上角的nisi商标外,正中还有nisi那硕大无比的商标。右上角则标示了灰度。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜背面。全英文。加贴了防伪标签和中文标签。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜撕去塑料薄膜,露出包装本体。感觉很精致的样子,中间的扣件可以拉开,会有比较清脆的声音,右边有nisi的封印。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜拉出一半看看效果。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜nisi封印(一次性封签)。封签感觉也比较精致,采用了黄黑色设计。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜这张封签使用的不干胶很不错,撕下来的时候不会粘在包装盒上。但是,封签一旦撕开,就会起皱角,这应该可以避免二手货。不过,个人感觉,这个封签如果使用电吹风吹开的话,很有可能不会起皱角。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜来一下塑料包装盒的商标特写吧。商标是磨砂制式,逆光下很有质感。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜包装盒外观亦是磨砂制式,触感比较细腻。有点意思的是,中间加了一层量黄色的密封圈,本意应该是用来防潮之类的,事实上,密封圈稍微有点松,潮气应该可以跑进去。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜打开盒子,ND1000 55mm 定量圆形减光镜静静的躺着,被固定在一个黑色EVA垫片中间。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜55mm规格,后面的japan应该指镜片来自日本。确实很薄。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜nisi标识,和灰度标识。nd1000,即减光10级。简单所就是曝光降低10级。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜立起来看看,几乎全黑。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜黑白配,永不累。有螺纹设计,可以有效防止打滑。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜搭配有点颜色的,黑色显得更为专业。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜拿起来,正面效果。可以看到它几乎可以将光线全部反射出去。降低10级曝光的指数不是盖的。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜反面效果。感觉两面的反光颜色并不一致。后面看了别人的评测,才明白这一面没有镀膜。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜装到镜头上的效果。可以看到镜头会反射出旁边凉席垫的影子,虽然会暗一些,但是纹理啥的都在。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜完全不会影响遮光罩的使用和安装。

=======================================试用分割线========================================

没有试用图,估计编大们会毫不留情的打回来重写的。楼主就尝试着拍了几张,效果一般,显然比不得奶茶东商品详情的照片,简直一个在天堂,一个在地狱(显然是我不入地狱,谁入地狱)。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜具体参数如下图:暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜这张其实可以看到作用,就是清路的功能。即利用慢速快门,消除道路上行驶的汽车。具体参数如下图:

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜拍摄的效果确实很普通,感觉就是将曝光降低了而已。原因不在于nisi减光镜,而在于因为楼主选择很谬误,因为耐司(NiSi) ND1000 55mm 定量圆形减光镜是用来拍风光的。楼主的这种测试,在光线并不强烈的情况下,反而无法很好体现减光镜的作用,亦无法发挥其在风光摄影里的作用。

那就放一张别人拍的图片吧。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜援引地址

拍摄的部分数据:

[器材]:佳能数码相机Canon EOS 700D;耐司ND1000高坚3档软渐变镜。

[参数] 光圈: F/16.0 焦距:18 毫米 感光度:100。

以267元的价格(299元-三板东芝电池30元)购买到这块减光镜,确实值得。虽然楼主没有好好发挥它的作用,不过将来的一天,肯定会用得到而且用的有点技术的。

结束。

• 减光镜适合白天拍拉丝云和绸缎水;之前想发风景片的经验贴来着,小编不给过

经验太丰富点,照片再漂亮点,应该能过吧 [脸红]

• 这个牌子的滤镜时间久了居然性能会劣化…不忍直视啊

奶茶东下面的评价没有说,上当了

我记得我很久以前买过一个这个牌子的CPL,由于口径和我的主要用的那只不一样,一直压箱底的,最近拿出来用发现竟然透光不均匀了…一般这种东西要时间长了才会发现,早过了奶茶东的评论时限了吧?

• 桥那张色温多少?

不好意思啊,楼主晒单写好后,照片都删除了。不过我的宾得k10d相机没有调整任何色温,按道理应该是6500k的标准色温。

• 7,8年前就买过这牌子的镜头笔,根本就没炭黑,就一层绒布。当时号称自己是香港品牌,之后好像说自己是日本品牌,最近又说自己是国货了,反正是国产造假起家的,所以从那以后看到这牌子就敬而远之。大家都买的时候自求多福吧。

没想到这个品牌竟然还有这么多弯弯绕 [倒地]

额。。这个牌子出货最多的还是UV吧,一般就当一个保护镜而已。

• 什么无用晒但,最重要的信息都没有讲,色温啊色温,还有暗角啊暗角。

什么可调ND,那是垃圾,用过就知道。

• 不讲重点,全部讲开苞,,,,,,,我勒个去,为什么这样的能过审核

• 55mm卖这个价格,还不如加点钱买HOYA的可变ND呢

• 这个牌子东西不靠谱,广告铺天盖地

• nisi会变色,只能用来练手

• 最终还给买方片

• 这个阳光爆强等情况使用,其实感觉还是红黄滤镜更实用点