2014-03-10 18:53:35 451点赞 776收藏 100评论

小编注:感谢生活在新加坡的网友为我们分享的海淘经验。从文中看出,一些国外主流电商对于新加坡等国的物流政策优势明显,大家不妨讨论一下从新加坡等国家转运到祖国的可行性以及价格优势或者其中的利弊。

回答小编修改的问题先,目前没有发现从新加坡到大陆的转运公司可以提供代转运服务的正规公司,不过欢迎网友补充新西兰和印度的转运公司地址(不知道有没有),虽然这样好像既降低了运费成本,还缩短了物流时间啊~?~~~ 只能通过新加坡邮政快递东西回中国。可以通过这个网站查询邮费:singpost

废话不多说,这篇文章做为一篇个人心得与大家分享,如果有不当之处,欢迎指教轻拍。回馈在“什么值得买”各位兄弟姐妹提供的各种优惠和信息。

本文主旨人肉带货最节约物流成本,也不容易被税的曲线救国方法。当然你要说,美亚在美国,从美国人肉回来不是也省转运费和税。但是美国的机票酒店什么的消费把白菜盘回成了翡翠白菜的价钱,相信大家是不愿意看到的。本文是为了疏解在美国同学的压力,毕竟人家从国外回天朝带的行李也有限重,个人物品总值超过海关标准也有机会被税。此方法适用小额物品,超过400新币(大约1880RMB的)一样会被新加坡海关税。所以笔记本电脑等贵重物品,还是转运直接回国就好。

满足以下条件请继续看:

1. 居家过日子一分钱恨不得当两分钱花实(kou)用(men)主(xiao)义(qi)者不愿意被税和付运费者

2. 在新加坡或新西兰或印度(后面有提到)有亲朋戚友常驻,又或者自己出差,旅游,学习人肉带回的请看。

3. 适用价值少于大约2000人民币物品,高于请无视。

=====================================================================================================

不适用

高帅富,不计较税金和运费者。(我知道“什么值得买”网友卧虎藏龙,土豪林立的)

大致搜搜没有人提到从新加坡海淘,仅此提供思路。

先说说大家喜欢的Iherb,我截图给大家比较一下,一些同样的东西在运送到新加坡和天朝的分别。

IHerb_SGIHerb_SG
只要不超过14磅相等于6.35公斤或者价值200美金的物品可以通过新加坡邮政用4美金的邮费,4-8个工作日寄达新加坡。

Iherb_CNIherb_CN
这个已经不让寄了,因为重量超过了7磅等于3.175公斤(物品重量少了一半)或者价值超过了80美金(相较寄新加坡的40%的最高物品价值),10-15个 (平均运送时间2-3倍)工作日寄达。

在寄往新加坡的Iherb在重量,金额,运达速度上完爆天朝(而且不用提交身份证护照信息,邮局送货上门)

等等,你可能要说,寄往天朝有个达60美金免运费,可以扳回一城,毕竟寄新加坡要花4刀。

前方即将出现高能,请寄好安全带。身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性

SG_TaxSG_Tax

就是它身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性,在运往新加坡的货物中,如果个人使用不用于商业性质物品总价值少于400新币(大约1880软妹币,按照新币对软妹币是1:4.7左右)是免征税的。如果超过400新币按7%收取。(不超过200USD一单的都妥妥地不会被征税身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性)至于保健品在天朝的征税,看个人rp对不?

举例晒一下最近发的一单,6瓶奶蓟(240粒)+5瓶卵磷脂(400粒),合集155多美元,重量5.85公斤

卵磷脂400粒这货比一卷手纸或者方便面桶装还要大。在运费上会吃亏。

卵磷脂卵磷脂 全家福 全家福价格价格 买得不多,但是很重。而且一分就没有了。6公斤的运费+可能中的关税+提心吊胆的求人品的精神损失费用4美金代替,还是很划算的。

下部分我们谈谈美亚

Amazon_SG Amazon_SG

印度,新西兰,新加坡这三个地方从美亚买东西,满足订单(可凑)超过125美金,美亚自营或者免费AmazonGlobal有货将可以免费送货到印度,新西兰和新加坡。订单不包括包装费,关税和税收。重量超过20磅,某些特大型物品,电子文档,软件下载,音乐下载和礼品卡不符合此计划。

大家有兴趣可以一边搜索AmazonGlobal Saver商品,一边开始联系许久没有联系在新加坡,新西兰,印度工作学习的朋友同事了。身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性毕竟少于400新币的商品免税+ 0运费 + 最近热门的美亚8折码都让(ming)人(ming)有(zai)理(bai)财(jia)的感觉。

这是上个月的19号晚下单的一笔超过125美金免运费的单。运费和关税都省了是不是更拉大了海淘优势?这周到的,期间手表还用了8折码。身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性

Amazon_SG_orderAmazon_SG_order
自从下了几单被Amazon发现了我这个购物狂+凯子后,每天都能收到美亚的免邮费的商品推荐。

今天的是玩具

ToyToy
昨天的是Levi's 衣裤,Ray-Ban眼镜等等.再啰嗦一次,0运费+0税+叠加8折码算是个不错的商品。

clothesclothes 前天是厨房用品,吸水纸,电子秤等等。(美亚有要赶尽杀绝新加坡的零售业的感觉身处新加坡浅谈海淘新思路:美亚免邮新加坡及转运回国的优势与可行性)24卷的厨房用纸,送货上门。倒是不用去商场买和提,挺省心,加上每月订购省钱计划的话,更划算。

KitchenKitchen
邮件促销东西还比较多,在此不一一展示。

给一些小贴士:

希望慎用人际圈朋友里能提供帮助的人(在新加坡,新西兰印度的朋友同事)尽量不要给人太多麻烦,有些坐廉价航空出去玩没有买托运行李的只有7公斤的手提行李,除了手提箱和自己的衣服裤子能空出的重量和位置不多。如果能自己出去玩(现在东南亚旅游也很方便便宜)或者出差可以提前买一些。毕竟比飞美国人肉带回成本相对低廉。

因为不符合AmazonGlobal Saver计划的东西还是蛮多的,所以购物车里剔除的东西比买的东西还多得多,不是所有东西都有能免费寄(例如美亚的很多保健品和值得买时常推荐的凑单品,就经常买不到),自己查好,也不要让人带太多。

再次重申,此文不是炫耀拉仇恨文章,仅此提供一种海淘思路,可行性不高,只是类似从谨有的abc选项里面多了一个d的选项作为参考。想哪里说哪里,暂时只想到这里,欢迎讨论轻喷,不喜绕道。祝大家海淘购物愉快~!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

• 没有任何意义,走香港免税港,比你块多了

直发香港然后转运回大陆?求你说的那个转运名称

香港怎么回内地呀 主要是。。

• 这是假消息吧,我试过几次到新西兰都不免运费,谁试过,上个图学习下

新西兰不知道,新加坡已经这样购买成功好几单了。可能你选的东西不符合免邮的需求。

• 请问怎么从李家坡运回天朝?

狮城论坛有很多转运商,或者新邮政。还没试过,不知道好用不。

研究了下 这个就是免税额大了点吧! 运费方面跟米国转运到天朝 差不多。

• 请问像6pm这种只让寄美国的要寄往新加坡就只能找转运公司了么?哪家国际转运比较靠谱呢?

目前用过vpost,但是vpost一般的皮包什么的不开箱,算下体积重就不划算。

Vpost进不去啊,如果是只寄美国境内的网站转运到新加坡也和国内运费差不多啊,我人在新加坡,但是寄到新加坡USPS几磅就是好几十美金,私人邮寄也要一两百

• 我想问下楼主,直邮新加坡是什么快递?我买了一单直邮坡县,正在苦苦等待。

你是说美亚?美亚一般DHL,iherb一般选singpost。

我看了物流,是i-parcel。不知道怎么样。坐等收货。

• 我想问6PM怎么寄来新加坡呢,求赐教 [手慢无]

vpost或者ezbuy

• 最讨厌许久不联系 突然蹿出来找帮忙的人 [小怒]

• 思路宽广,求牛人指点转运方案。。。

• 转运四方有新加坡线路,走过几单,没有被税过

[冷汗] 请问新加坡转运回国运费是多少

同问 ,竟然有这条线

• 身为***朝子民,唉~~~~~

• 海淘最大的问题不在于睡,而在于路途中的不稳定性,多停留一个关卡就多一分隐患。

可是寄送步骤是一样的啊,一开始是美国的转运地址,这个是新加坡的转运地址。。也没有多停留关卡啊

之前是发货国海关-中国海关,现在是发货国海关-新加坡海关-中国海关,是这样的吧....

• 感觉好周折,从一个国家到另一个国家,再到另一个国家,丢的可能性更大吧!

• 手纸都海淘……

• 400刀合箱转运很容易就超了啊 分单走新加坡的话太麻烦人肉了

• 人民的智慧无穷啊

• 楼主,有新加坡邮回大陆的价格么/?

• 为什么会有印度?

是因为中国有亚马逊

• 转运四方有新加坡线,本地清关,邮政EMS。首磅较贵

• 这么折腾还不如转运香港....深圳户口人肉去香港可比去新加坡容易得多吧

• 哇!感谢分享!正要去新加坡,原来美亚有如此优惠,钱包君怕贞节难保了。。。