THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯

2013-09-21 14:21:08 74点赞 34收藏 52评论

京东9月15日5折活动还算比较给力的,虽然很多商品要么不参加,要么有明显的抬价。但是只要你仔细挑选,还是可以找到几款超值的单品的。比如这款膳魔师1.2L的保温杯,报价319可参与5折活动,折后只有159.5元,此时对照过美亚报价26.99美金,折合人民币超过160,对比下来还是非常超值的(写完发现已经有兄弟晒了此款保温杯,那我就再补充些和之前易迅买的哈尔斯保温杯做个简单的对比吧,希望小编能通过)。

最终本人实在是抵不住价格诱惑,还是败家入了。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯老规矩先上一张订单截图。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯这是物流图,在众多B2C电商中,个人觉得京东的物流还是挺给力的,不仅速度快,还很人性化,可以完全根据客户下单指定配送时间来处理(不像苏宁设置了制定送货日期都没有用)。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯这个是拆包后的包装及实物图,整体做工还是很精致的,到底是膳魔师大品牌(之前的晒单小编觉得我拍摄的图片不够清晰,这次应该够可以了吧)。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯可以从说明书中看到,此保温瓶产自江苏昆山。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯好了,这次晒单的主角和配角登场了。这是和我之前在易迅买的国产名牌哈尔斯的一个合体照,膳魔师采用的是医用级高级不锈钢,哈尔斯说明书注明采用的是食品级不锈钢。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯大家都拧下了杯盖,哈尔斯的做工不如膳魔师的精致。当然价格不能同日而语,哈尔斯才26元入手的。

THERMOS 膳魔师 SK-2012 VS 国产哈尔斯打开瓶盖,可以看到膳魔师的保温杯内壁(不好意思,拍摄的角度不好,可能看的不是很清晰)。

之所以晒单晚了,主要是在家做了个简单的测试 ,耽搁了。下面就是2个保温杯测试后的最终结果:

同样倒入刚烧开的开水,48小时后,膳魔师还有些微烫,国产哈尔斯效果相当,各得1分。

装满冰块后,哈尔斯72小时后才开始明显的化开,膳魔师时间更长点,可能是由于空间比较大,装满冰块后更能保持低温,姑且也是各得1分吧。

做工方面,膳魔师的做工精细考究,哈尔斯的盖子PP略显粗糙。膳魔师胜出。

选材方面,膳魔师标注采用医用级高级不锈钢,哈尔斯说明书上标注为食品级不锈钢。通过查询2者其实没有太大区别,业内人士也不按照此称呼来区分。医用级和食品级都可采用304或316不锈钢来制造,只是316不锈钢一般被用在条件更为苛刻的产品需求上。主要是看生产厂家是如何选材了。当然从名词上来看,医用级要比食品级更让人信服。

总体来说目前国产哈尔斯已经和膳魔师的效果相当了,唯一可能就是材质细节及做工考究方面。如果不在乎这些的话完全没有必要一味的追求进口货,从2者的报价来看,就知道这里面的利润有多大。

• 通过我买的10几个保温杯,保温瓶来比较,保温效果最好的是水银玻璃胆保温瓶,并且只有满水时保温效果才好,装半瓶的情况下膳摩师的也就那么回事,根本保证不了72小时

玻璃胆的确效果比抽真空的好,但是携带型不好啊,带出去很容易磕碰就碎了。

镀银不是水银,水银你敢喝?

• 48小时后测试温度,要有量化的指标出现,才能证明“总体来说目前国产哈尔斯已经和膳魔师的效果相当了”

你一句感觉温度差不多,就完事了?也太马虎了吧

呵呵,没有专业的道具,不好意思。其实我只是想表达2者每个阶段的效果相当,不用精确到度吧。而且我也不是专业评测类的,只是给大家一个自己用下来的实际参考,最终买什么还是大家自己决定。

• 不专业不认真,来大妈这测评,应有自知,不要浪费大家时间

• 再好的保温杯,摔过就没效果了,靠的是中间真空层。

• 我老在想,不玩户外的话,到底有多少人需要保温72小时的杯子…

• 国货精品,哈尔斯

• 我也比较过 是哈尔斯和虎牌
    哈尔斯很让人惊喜

• 国货精品,哈尔斯威武啊,真心是便宜量又足啊

• 可是国产的不锈钢保温杯不放心啊 20几块用的304不锈钢 材料费加工费算下来,厂家赚什么 求高人解答

• 哈尔斯给膳魔师做代工

• 有些东西单靠看外表看不出什么的,良心品质那

• 跟我的对比差不多,保温特性只和材料结构有关,跟品牌和价格无关。
    PS:哈尔斯的不打折超市价也不比膳魔师便宜多少,网络价便宜而已,而膳魔师没有便宜渠道罢了,做工确实有差距,但是我相信成本上差距不大。

• 垃圾哈尔斯,买了个闷烧杯居然不设计放气口,盖上就打不开。这种专门制造伪劣产品的公司没有任何存在的必要,就要让它倒闭

• 这个没什么可比性啊,握着膳魔师怎么来说都算个文艺青年,手拿哈尔斯那就是保安大叔吧

• 写的好。可以节省100快了

• 之前29块钱买了个华亚保温杯也蛮不错的。。。

• 呵呵,给各位看官补充下,2个装满开水的瓶子48小时后,都可以直接放嘴边喝水,有些微烫。个人估计在40度上下吧

唉,那篇是我的~以后也买哈尔斯。。

• 哈尔斯不错了,山模式也就那样,上次入了个50的1.5L

• 嗯,哈尔斯确实可以用用。~在用一个。

• 严重后悔啊!我半价入手的象印1.2L250元。