2014-05-23 16:45:49 108点赞 226收藏 147评论

今年1月初,在smzdm中看到有PRiSMA 专业防蓝光眼镜夹片的晒单 很黄很暴力——PRiSMA... 德国 PRiSMA Bildschirm ... ,就请德国的朋友趁过年回国的机会帮我从德亚入了Lite版科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片。价格虽然一样,但是没办法,Pro版的太黄太暴力了,女汉子hold不住(其实是觉得丑科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片 )。

作为科研女汉子,对广告宣传的所谓滤掉95%的蓝光深表怀疑(被天朝各种坑爹的广告害的科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片 )。恰好某师兄实验室有HR4000CG-UV-NIR的光谱仪,果断带去做测试!同实验室的一个师姐也有一个类似的防蓝光夹片,就一起带去做了对照组。

先上这次测试的主角,高大上的光谱仪和屌丝大屏电脑一台!据说很贵(但是贵不过我的仪器科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片

高大上的光谱仪和高大上的专业书高大上的光谱仪和高大上的专业书科研党,少说话,多干活,立刻马上开测! (其实是嫌师兄的实验室噪音音频太高,呆久了耳朵太难受科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片 ) 。探头对着电脑屏幕,用高大上的专业书压稳,然把夹片放上去。

LED屏幕光源的光谱图LED屏幕光源的光谱图扫描条件。第一列数据是波长,第二列是强度。(更专业的就表问我了,我的光学就高中物理水平)

科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片先科普个可见光波长

开始各种结果图!

科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片蓝色的是LED光源的自有光谱,红色的为Prisma镜片过滤后的光谱。

蓝色的是LED光源的自有光谱,红色对照组Glass-B镜片过滤后的光谱。

然后用Origin把测得的数据做个图

科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片LED光源

科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片LED和Prisma的对比,500以下的光基本都滤掉了,500-600之间的也有明显的减弱。

科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片LED和对比的Glass-B,500-600之间的过滤效果没有Prisma的明显。

科研女汉子的光谱分析测试:德国 PRiSMA Bildschirm 专业防蓝光眼镜夹片三者一起比!很明显发现Prisma对各个波段的可见光都有一定的过滤作用,效果比蓝色的Glass-B明显。

结论:

(1)Prisma和对照组的镜片确实能明显过滤掉LED光源中的350-500Nm的紫外光和蓝光。

(2)Prisma对可见光的整体过滤要比对照组的镜片多,佩戴后的感觉也是Prisma显得更黄更暴力。

两种镜片具体的过滤效率还需要在连续可见光谱下进行测定,等师兄把软件搞到笔记本上后再到户外进行实验。

最后呼吁一句,也送给懒惰的自己:爱护眼睛,远离电脑和手机!

• 妹纸,强烈建议你图注里面不要放框框,太不专业了,想强调的话一个办法是那条线的图注名字黑体(这个也不推荐),或者直接在图里面标注出来,你那个框框略显山寨和不专业。另外横纵轴都应该标出来,图上放标题下放注释。纵轴横轴刻度上注明单位。祝早日发cns

擦,我那老板也这么要求的。

因为师姐也是这么被骂过来的

• 可是GlassB和PRISMA的光谱几乎重合啊,没有啥显著差异啊

• 这么多专家理科生出来骂妹子,活该撸管一辈子

• 作为一个专业卖这种眼镜的想说,反正我自己带了很舒服就行! 长期对着电脑眼镜干涩,流眼泪。带了以后几乎没了。不过晚上熬夜的时候,眼睛还是会很累!

• 太不专业了,仪器烂就不说了,数据波动那么大,也不处理,纵坐标也没标识,还搞科研呢,浪费国家的经费,无语!

对我来说吧,类似水平实验只能算娱乐级。。如果po只是自称“理性派女生”的话我还是可以帮她说这只是娱乐不要在意。可是自称“科研女汉子”的话我只能说。。。等着被喷吧。。。

雇个人做这些非常简单的。科研还是要sence好。况且人家怎么就浪费国家经费了?对妹子要客气些,人家导师都舍不得那么骂的

• 测试AOC净蓝光显示器可好?

• 哦,楼主也说GaN基LEDs有400nm。。。还是350。。。
    但愿你不是做GaN基LEDs的。。。

• 这个作者毕竟是民间,没有出具正式的科研所检验报告,没有报告认证的夹片按我的理解就是就是普通墨镜片。
    (去看看),(去看看
    挂号里是两个专业推手的评论,都是新注册的小号,这个产品是在德国亚马逊第三方销售的,不是亚马逊自营,而且在德国本国没有实体店。自己的德国官网也没有访问量。
    以上仅代表本人观点。

• Prisma 是不是比gunnar更好更专业,我已经用坏一个gunnar,准备再买一个

• PRISMA 是百分百的山寨中国货!!不能再让这些DOG日的害人了。成本20元不到。如果不是,我吃了。一个德国专业防蓝光眼镜,居然GOOGLE上没有任何评测(我学德语的朋友也完全搜索不到),EBAY上没有人销售,就靠一个德亚第三方出售,就冒充德国专业防蓝光眼镜了,其实就是中国温州货。此货专门骗本站一些比较有文化的人(如果晒单的人不是发的软文广告的话)

• PRISMA品牌的确是德国原装的。该公司在德国有两个已经注册的商标,prisma和 vitalbrille.显示为德国innovative-eyewear公司所有,2009正式批准,可在欧盟范围内使用。同时,美国,日本也已经注册该商标。但是在中国PRISMA 商标却还没有注册。很有可能德国人压根就没想过在中国销售。另外欧盟前些年有对在中国投资进行示警:由于中国没有知识产权保护,欧盟的中小企业在中国投资失败率是99%。该公司的其他一些证明资料在KNEWONE里面也已经被一些大神找出来很多了,产品,资质,渠道都确认为德国无疑,是一家正规的德国公司。但是个人认为该公司规模可能不大。但是没有关系,德国人的产品确实是不错的。

• 科研女汉子,笑死人了,你随便街头找个黄色镜片都有这效果,不信去测试

顶你!!!!!!!!!!!

• ........好强...

• 专业...期待下一篇

• 虽然看不懂,但是为了提升逼格必须点

• 专业,膜拜

• 完全看不懂,顶女悍纸! [观察]

• 这篇实验报告不错啊

• 等第二季!!!!!!!!!!

• 这个是怂恿广大科研工作者把实验室的高端仪器晒出来啊。会不会过段时间有人拿粒度仪测咖啡磨豆机的好坏,拿液相测咖啡机的萃取效果。

这样的精神应该给予鼓励,这样就可以让大家都有专业的眼光来挑选那些忽悠广告漫天飞的产品!

这个可以有。