2014-06-30 10:10:57 6点赞 12收藏 34评论

又到了喝啤酒吃烤串的夏天,但是牙龈的老毛病有点吃不消,之前见过很多值友分享电动牙刷,似乎对保护牙龈有好处。还记得之前在知乎上看到的一个名为《哪些东西买了之后,会让人因生活质量和幸福感提升而感觉相见恨晚?》的帖子,不少朋友也有推荐电动牙刷,于是为了能更好的撸串儿(以及跟老婆么么哒),果断由想法变为行动!

既然是首次使用电动牙刷,重在体验和习惯,果断先放弃了欧乐B、飞利浦等一线品牌。力博得这个国产品牌之前多次在SMZDM见到过。之前SMZDM推过一款99的 Lebond 力博得 ELEC系列... ,看评论说电动的不如声波的好,于是又找了找。

179块钱的mtic四季系列(黑色)是最便宜的声波电动牙刷了,不纠结不墨迹,288两件走你(当然部分颜色售价169,还用了300-50的券)~

[商品:力博得(Lebond)mtic四季系列 声波电动牙刷(摩卡黑)]

[商品:力博得(Lebond)mtic四季系列 声波电动牙刷(普洱红)]

先看商家的自己宣传(京东特供)

主体+刷头+底座+充电器及一个头冒构成了全部

所谓的恒向、恒时、恒力以及声波效果

振动的快感:Lebond 力博得 mtic 四季系列 声波电动牙刷振动的快感:Lebond 力博得 mtic 四季系列 声波电动牙刷振动的快感:Lebond 力博得 mtic 四季系列 声波电动牙刷振动的快感:Lebond 力博得 mtic 四季系列 声波电动牙刷

再根据一些细节说说使用感受

首先是刷毛,设计的是有起伏状不等长刷毛,理论上能更贴合各种牙缝。但是刷毛个人感觉偏硬,首次使用最好用温度高些的水泡泡。可能是软毛难以传达振动效果?

刷头大小跟普通牙刷差别不大,塞在嘴里的感觉跟以往相比没什么不适,只是刷头背面如果做成可按摩的胶面的话,想罢会更好——除了牙齿牙龈,刷刷舌头也是很有必要的嘛。一套牙刷只有一个刷头,一百多块的东西也无法奢望多送刷头了。

刷头特写刷头特写刷头菊花刷头菊花

电动牙刷主体都很粗大,这个从普通牙刷过来需要一点时间适应。

刷头跟主题结合处(很紧)刷头跟主体结合处(很紧)

粗壮的主体粗壮的主体

菊花,没有外部裸露的金属接电触头,因此这个牙刷采用的也是无线感应充电技术,这也是现在电动牙刷的标配吧。话说无线充电和通信都有完善的解决方案,为毛手机还是那么依赖数据线啊啊啊!

菊花特写菊花特写

底座和充电器:

底座分离分离底座与充电器结合合二为一

再来说下使用感受,第一次使用电动牙刷还是有点不适,抹上牙膏塞在嘴里后再打开开关,免得牙膏被甩出来。牙刷启动后手握的主体也在高频振动,手里握着一根又大又粗还嗡嗡嗡的棍状物,感觉怪怪的。

牙刷开启后每30秒会自动暂停几秒再启动,这是提醒你更换姿~势~,整个刷牙过程按照30秒一个阶段总共持续2分钟,这一点感觉很好,可以提醒自己刷牙要到位,避免了使用手动牙刷草草了事儿。

第一次嘛往往是在紧张激动中伴随着尴尬的,难免会出现刷头塑料触碰到牙齿,一阵酥麻伴随着如同电锯的声音传到神经,感觉,很刺激 = =,所以在想如果刷头其他部分设为软橡胶颗粒包裹是不是更好,还能用来刷舌头~

另外首次刷完感觉由于姿势等方面的原因,刷完并没有那种改变认知的感受,甚至一些角落的软杂质都没刷掉。但坚持使用的话,后面就会刷的比较干净,由于前端的刷毛被设置为最长,因此可以深入到各种边角清理。

牙刷从外观上看密闭性做的还可以,普通的冲洗并不会影响使用,如上所言,由于是感应充电,底部的菊花也可以放心冲洗。

比较遗憾的是刷头没有其他的保护帽,刷头直接裸露感觉还是不是很卫生,如果有一个可遮盖的帽子就更好了。

充电底座面积比较小分量有点轻,虽然能放稳,但还是感觉有些不大放心。

按照每天两次每次2分钟的刷牙频率,说明书上称电力可持续使用两周,这个数字太精确了,在购入第二周后这货开启后哼哼两声就自动关闭了,经过9小时的充电,牙刷再次恢复活力。

牙刷累了要充电牙刷累了要充电九个小时后灯还亮着感觉萌萌哒

这两周试用以来,刷牙出血确实没有了,这一点还是蛮神奇的,至于其他保护作用,还需要更多时间来观察。

最后,力博得的这款牙刷既没什么惊艳之处也没什么明显不足,作为入门的电动牙刷还算物有所值,谢谢观看。

lebooo力博得智能成人声波电动牙刷男女款式礼盒套装软毛星芒

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

Lebooo 力博得 电动牙刷 星辉紫

Lebooo 力博得 电动牙刷 星辉紫

• 第一次发现原来这么粗。。

所以你会打算买一个用来干点什么?

汉子表示还不需要

• 这么大,不如用镍镉3颗串,不怕用光电,锂电整几次耗光以后就麻烦了。

用用博朗的你就知道了,还是锂电好啊,镍氢的用一年以后衰减很大

有俩博朗,明显德国产的好过上海产,特别是电池,寿命长1倍啊妈 蛋。最猛的是松下剃须刀镍镉电池,用了8年多才衰减

• 买了个I3,一年不到就充不进电也启动不了了

能保修么?

可以保修,邮寄回东莞厂家售后部就可以了

• 同款使用中,99秒的,三四个月了貌似从来都没有充满过电,最多一次充了15小时指示灯还是红色,估计是电池的问题,其他方面还好

我也不理解那个灯为什么一直都不灭,不灭是表示还没充满么?= =搞不懂啊

• 额。。为什么不买个好点的然后用两个刷头好了额。。

为了凑那个300-50的劵 [大囧]

• 准备入手飞利浦5610 海淘的 300

[大囧] [大囧] 你不要再刺激我了

[色] 没有的 最近看你们晒牙刷的 看的我牙齿痒痒啊 都怪你们啊 钱包啊

• 这是多少转的?

31000/分钟

• 每次看到力博得的牙刷我都要来黑一下,电动牙刷要么不买,要买就是博朗或飞利浦,和国产的对此起来就像荷兰足球对比中国足球一样大,楼主早晚还是会买“真正的电动牙刷”解毒的

等着解毒的那一天 [色]

• 我也买的这个。黑色的。。我觉得挺好的。

我入了两,黑白双煞 [皱眉]

女王大人总是蹭我的,后来就变成我蹭女王大人的了。看意思有必要入两个。。但是一直在斟酌要不要给女王大人入个好点的。。但是在功能上看了下~所谓的好点的也是一样。无非就是牌子。

• 300-50哪里有啊

是618的活动,现在应该没有了。

• 沙发~~~~好单~凑字中~~~~

• 声波牙刷的确刷牙很干净,很省事!。。。不过,还是要注意品牌,所谓声波,震动次数指标最重要