中、日、意、西手工皮具购物体验

2015-10-29 11:37:21 101点赞 449收藏 102评论

一、本来准备起名为“手工皮具大比拼”,但仔细想想这种比较并不科学,不是同一价位同一水准的匠人之作,容易升级为“民族矛盾大讨论”中、日、意、西手工皮具购物体验 ...故....只定义为“购物体验”。各位值友看看图一乐就好。

二、本人是个研(shen)究(jing)型购物狂,长草一类物品后,本意是计划横向纵向比较后再入手,但在研究过程中极其容易失控,于是就买买买...买太多。这是病,得治,请本着怜悯病人之心,勿喷...(PS:以下顺序无关排名)

NO1.中国尘埃师傅

这个按购买时间来讲,其实是现阶段对手工皮具热情耗尽前的“最后一买”。中国的皮具工匠现在也不少,擅长的领域各有千秋。能被成为“大师傅”的公认的有几位,这里不做展开,以免引起党派之争。当时头脑发热状态下,找了其中一位最好联系的定做了以下这款包包。拿着“要用10年”的借口狠心下了定金开工。

价格:我不想提......

性价比:0星

实用度:4星(满分5星,但有一星扣掉是因为太贵怕脏老惦记...)

工期:45个工作日(实际上是6.29付定金,约8.30日完工)

中、日、意、西手工皮具购物体验

我选择的就是其中提到的尘埃师傅,虽有人说这种说法是“过誉”了,但能肯定的是,在手工皮具领域,这一定是位“熟手”。虽然价高,但作为“私人订制”,沟通方便,可以来样制作,而且可以根据要求修改。虽然沈哥的作品价格更平易近人,但作为当时烧热了脑袋的我,是肯定等不及的。

卖家展示款式图

选的这个款式,在款式上是我最常用的斜跨,容量不大不小,在植鞣革中属于隔层较多使用方便的。还有皮雕工艺,圆滚的也挺萌。

收货图

中、日、意、西手工皮具购物体验

背景解释一下:我本来是打算开坛自己做皮具来着,后来看看坑太大望而却步,也给了自己一个买大师作品找了个借口,所以这个垫子并没有做皮具,只拿来裁布用了...

中、日、意、西手工皮具购物体验

跟尘埃师傅沟通后,把原来的款式中的皮扣子,换了个这种,单手开合,扣子一往下扒拉,“啪”就开啦。

中、日、意、西手工皮具购物体验

皮雕,很美,细节也经得起放大考验。不过你要问我这算几段的工艺,我是真不懂啊不懂。中、日、意、西手工皮具购物体验

来来来,下面看下内部构造。

中、日、意、西手工皮具购物体验

内壁按我的要求多加了个拉锁隔袋。

内袋边的走线

背面如下:

中、日、意、西手工皮具购物体验

完工后尘埃师傅跟我沟通可以免费加logo,加了自己的名字和完工日期。期待10年以后的样子。

中、日、意、西手工皮具购物体验

肩带。听说肩带制作起来也是很让人烦躁的。中、日、意、西手工皮具购物体验

迫不及待照完相就开始上貂油。

这是上了一点的样子,开始变色。

中、日、意、西手工皮具购物体验

上完的样子,有点不匀,吸收吸收就好啦。

NO2.日本的HERZ

其实说来,被种草手工皮具,是从值友的帖子开始的。

中、日、意、西手工皮具购物体验20年后给子孙留的包:日本手作品牌Herz公文包Herz(赫兹),19753年成立到现在,目前有差不多30位手工皮革匠人组成的工作室,工作室位于涉谷。在日本本土各大城市都有实体,可以说是日本手工...166167754 zxy3721

"HERZ的另外一个意思就是「一生使える」,就是制作能用一辈子的作品,易于使用,坚固永恒,彼此熟悉有如身体的一部分,这就是Herz的哲学。"这句话打动了我。

价格:46440日元

性价比:3星(herz的价格在日本皮具中不算贵)

实用度:3星(皮具通病,略重)

工期:6.28付定金,10.12日收货

乐天的链接:

中、日、意、西手工皮具购物体验【楽天市場】★送料無料★手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)わんぱくリュック...全5色からお選び頂けます。レザー/リュック。★送料無料★手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)わんぱくリュックSサイズitem.rakuten.co.jp

官网上身图

当时挑选的时候的生怕小了不能装,选了M号,收货以后才发现,女生日用的话S就足够了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

我个人不喜欢拉链,从小衣服、包包上的拉链总是出毛病,不胜其烦,而且有些拉链的齿很锋利,从包里拿东西时候摩擦皮肤甚至会造成轻度外伤。所以选择这一款的很大原因就在于这种开口。

中、日、意、西手工皮具购物体验

从颜色上比较,herz应该是上过油了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

看看针脚。herz针脚大,尘埃师傅针脚小,波浪纹明显。

有人说:herz是半缝纫机工艺,不能算纯粹的手工皮具。中、日、意、西手工皮具购物体验

有人说:若是追求极致手工艺,不如自己去杀牛剥皮好了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

因为工期长,运费高,索性一起买了两个小包,凑做一套。

红色的收纳包:

中、日、意、西手工皮具购物体验【楽天市場】手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)がま口ポーチMサイズ:ポルコ...全5色からお選び頂けます。/革/ポーチ。手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)がま口ポーチMサイズitem.rakuten.co.jp

绿色的笔袋:

中、日、意、西手工皮具购物体验【楽天市場】手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)三角ペンケース筆箱:ポルコロ...全5色からお選び頂けます。/革/ペンケース。手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)三角ペンケース筆箱item.rakuten.co.jp

中、日、意、西手工皮具购物体验

我对这种医生包的复古开口方式,是真爱啊啊啊。中、日、意、西手工皮具购物体验

中、日、意、西手工皮具购物体验

看看针脚,貌似小收纳包的针脚更大一些呢。

NO3.西班牙的Kokua

官网地址

包包的价格是170欧

这个品牌算是特别小众。度娘也搜索不到。知道这个包是因为再另一个论坛一个MM的秀贴。去西班牙旅游,巴塞罗那见到这个品牌的小店,进去买了俩包。店主是个老师傅,很得意地说“我做的包,你能用一辈子。”

后来特别喜欢的几个姐妹(包括已经有俩的那个mm)又费尽周章找到一个西班牙代购,找到这个店,买到这个包。

这是店铺照

中、日、意、西手工皮具购物体验

各种颜色,同一款式,只有这一个款式。

代购mm给拍的上身效果图

皮质很软。

灰色一样厚、软、糯

我选了灰蓝色,收货图如下。

中、日、意、西手工皮具购物体验

我选了灰蓝色,上图为收货图。

跟herz比比针脚。

NO4.意大利的THE BRIDGE

中、日、意、西手工皮具购物体验

THE BRIDGE 品牌介绍:(在别的值友帖子里找到的)

THE BRIDGE 创立于60年代初期,始于1969 FIRENZE ,其前身为一间小型的工匠工厂。目前已发展成奢侈品皮具公司。在全球皮具行业有着相对的分量。在大陆或许不太出名,各位也有可能没听说过,但是在台湾还是很受瞩目的,又被称作:三师牌(意为 欧洲医生,律师,会计最喜欢的牌子)。东西全部都是纯手工,意大利优质头层牛皮做的。每个皮件都有自己的皮纹,没有两件一样的皮具,每一件都是独一无二的艺术品!

中、日、意、西手工皮具购物体验

还是没有拉链,哈哈哈

中、日、意、西手工皮具购物体验

很小,就是个手包大小,若是大些就更实用了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

尘埃师傅与THE BRIDGE的包带做比较。

这个包为了保养,我也拿貂油擦了擦,擦完以后发现棉球上面有掉色。

但这个包的色应该就是植鞣革养好以后的颜色吧。

以上。写个帖子好累啊,第一个原创贴,谢谢收看,再见。

【楽天市場】★送料無料★手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)わんぱくリュックSサイズ:ポルコロッソ-革の鞄と時計の店

【楽天市場】手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)がま口ポーチMサイズ:ポルコロッソ-革の鞄と時計の店

【楽天市場】手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)三角ペンケース筆箱:ポルコロッソ-革の鞄と時計の店

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

【专柜】Cuud品牌女士手提包2024真皮鳄鱼纹商务女包白色包包气质

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

• 求尘埃师傅店址,买包送媳妇,盼复

马老板家搜索店铺:埃洛克

• 同求尘埃师傅店铺地址!感谢!

马老板家搜索店铺:埃洛克

• 求西班牙那个包的购买方式

西班牙巴塞罗的那代购可以买

能给个代购联系方式吗

• 我就是来看看“手工”的,手工更好么?徒手打洞?手撕裁剪?机器又差在了哪里?懂的来扫个盲吧。。

手工对应的应该是非自动化,人操作缝纫机也算手工。

本来想追加修改帖子呢,但发现还得审核...还有一点想说的话。迷手工的原因自己矫情一下有两点:1、在浮躁慌张的社会节奏中,我急需平静点缓一缓,喜欢好手工制作者的“匠人精神”:一辈子做好一件事! [期待] 。我就想10年用好一个包 [狂汗] ,带着使用者的经历和痕迹,走过岁月的流逝...2、手工制作的是有温度的物品,其价值和价格很大比重来自于这个“温度”,喜欢的人为此一掷千金也于他人无干,不喜欢的人嗤之以鼻也情有可原。当然,工业制作的效率与实用度也是无法否定的。

• 尘埃的那个好看哎,没有性价比是因为实在太贵了么

是的,只是因为贵,最近热情过了以后总在心疼钱....

我去淘宝找了找,非常理解,可以买个同等大小正经一线了。

• @鸡蛋妞妞

在啊在啊米线,首字母全小写

• 这个HEZE的双肩包好喜欢

我这个有点想转让,你要不? [高兴]

• 这个Kokua的包包,怎么到处都搜不到

嗯,淘宝貌似没有卖。所以艰难找的代购

• 这明显是个托,一个包的价格=人工费+设计费+材料,同价格比较,说用十年,用一辈子都是BB,小概率事件

我要是托就好了,自费买这么多包有人给报销啊。 [难过]

• 再吐槽下国内手工皮具太坑,坑的没边了。马臀的价格在日本能买两三个。稀有皮革小碎料卖天价。几十块钱的小碎料就敢要千元。鸵鸟的半皮成本千元的不到要价5k以上

• 尼玛我连十字绣都扯不平,你们这些人真讨厌,让我感觉自己好low。

• 相当土豪啊买线哥

• 我也入手了一个他们家的长钱包,虽然对我来说贵,但是还是忍不住买了

• 尘埃果然是国内一流高手,好漂亮

• 业余爱好者表示这个坑很大,最近做了编织钱包,又从新买了斩。

• 最后结论呢?哪家厉害?

• 表示还是尘埃一流,不过各有长短,不太好比。

• 很佩服楼主,非常赞。。。

• 再详细一点嘛,感觉看了很不过瘾啊

• 啥也没看出来