中、日、意、西手工皮具购物体验

2015-10-29 11:37:21 101点赞 450收藏 102评论

一、本来准备起名为“手工皮具大比拼”,但仔细想想这种比较并不科学,不是同一价位同一水准的匠人之作,容易升级为“民族矛盾大讨论”中、日、意、西手工皮具购物体验 ...故....只定义为“购物体验”。各位值友看看图一乐就好。

二、本人是个研(shen)究(jing)型购物狂,长草一类物品后,本意是计划横向纵向比较后再入手,但在研究过程中极其容易失控,于是就买买买...买太多。这是病,得治,请本着怜悯病人之心,勿喷...(PS:以下顺序无关排名)

NO1.中国尘埃师傅

这个按购买时间来讲,其实是现阶段对手工皮具热情耗尽前的“最后一买”。中国的皮具工匠现在也不少,擅长的领域各有千秋。能被成为“大师傅”的公认的有几位,这里不做展开,以免引起党派之争。当时头脑发热状态下,找了其中一位最好联系的定做了以下这款包包。拿着“要用10年”的借口狠心下了定金开工。

价格:我不想提......

性价比:0星

实用度:4星(满分5星,但有一星扣掉是因为太贵怕脏老惦记...)

工期:45个工作日(实际上是6.29付定金,约8.30日完工)

中、日、意、西手工皮具购物体验

我选择的就是其中提到的尘埃师傅,虽有人说这种说法是“过誉”了,但能肯定的是,在手工皮具领域,这一定是位“熟手”。虽然价高,但作为“私人订制”,沟通方便,可以来样制作,而且可以根据要求修改。虽然沈哥的作品价格更平易近人,但作为当时烧热了脑袋的我,是肯定等不及的。

卖家展示款式图

选的这个款式,在款式上是我最常用的斜跨,容量不大不小,在植鞣革中属于隔层较多使用方便的。还有皮雕工艺,圆滚的也挺萌。

收货图

中、日、意、西手工皮具购物体验

背景解释一下:我本来是打算开坛自己做皮具来着,后来看看坑太大望而却步,也给了自己一个买大师作品找了个借口,所以这个垫子并没有做皮具,只拿来裁布用了...

中、日、意、西手工皮具购物体验

跟尘埃师傅沟通后,把原来的款式中的皮扣子,换了个这种,单手开合,扣子一往下扒拉,“啪”就开啦。

中、日、意、西手工皮具购物体验

皮雕,很美,细节也经得起放大考验。不过你要问我这算几段的工艺,我是真不懂啊不懂。中、日、意、西手工皮具购物体验

来来来,下面看下内部构造。

中、日、意、西手工皮具购物体验

内壁按我的要求多加了个拉锁隔袋。

内袋边的走线

背面如下:

中、日、意、西手工皮具购物体验

完工后尘埃师傅跟我沟通可以免费加logo,加了自己的名字和完工日期。期待10年以后的样子。

中、日、意、西手工皮具购物体验

肩带。听说肩带制作起来也是很让人烦躁的。中、日、意、西手工皮具购物体验

迫不及待照完相就开始上貂油。

这是上了一点的样子,开始变色。

中、日、意、西手工皮具购物体验

上完的样子,有点不匀,吸收吸收就好啦。

NO2.日本的HERZ

其实说来,被种草手工皮具,是从值友的帖子开始的。

中、日、意、西手工皮具购物体验20年后给子孙留的包:日本手作品牌Herz公文包Herz(赫兹),19753年成立到现在,目前有差不多30位手工皮革匠人组成的工作室,工作室位于涉谷。在日本本土各大城市都有实体,可以说是日本手工...166167754 zxy3721

"HERZ的另外一个意思就是「一生使える」,就是制作能用一辈子的作品,易于使用,坚固永恒,彼此熟悉有如身体的一部分,这就是Herz的哲学。"这句话打动了我。

价格:46440日元

性价比:3星(herz的价格在日本皮具中不算贵)

实用度:3星(皮具通病,略重)

工期:6.28付定金,10.12日收货

乐天的链接:

中、日、意、西手工皮具购物体验【楽天市場】★送料無料★手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)わんぱくリュック...全5色からお選び頂けます。レザー/リュック。★送料無料★手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)わんぱくリュックSサイズitem.rakuten.co.jp

官网上身图

当时挑选的时候的生怕小了不能装,选了M号,收货以后才发现,女生日用的话S就足够了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

我个人不喜欢拉链,从小衣服、包包上的拉链总是出毛病,不胜其烦,而且有些拉链的齿很锋利,从包里拿东西时候摩擦皮肤甚至会造成轻度外伤。所以选择这一款的很大原因就在于这种开口。

中、日、意、西手工皮具购物体验

从颜色上比较,herz应该是上过油了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

看看针脚。herz针脚大,尘埃师傅针脚小,波浪纹明显。

有人说:herz是半缝纫机工艺,不能算纯粹的手工皮具。中、日、意、西手工皮具购物体验

有人说:若是追求极致手工艺,不如自己去杀牛剥皮好了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

因为工期长,运费高,索性一起买了两个小包,凑做一套。

红色的收纳包:

中、日、意、西手工皮具购物体验【楽天市場】手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)がま口ポーチMサイズ:ポルコ...全5色からお選び頂けます。/革/ポーチ。手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)がま口ポーチMサイズitem.rakuten.co.jp

绿色的笔袋:

中、日、意、西手工皮具购物体验【楽天市場】手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)三角ペンケース筆箱:ポルコロ...全5色からお選び頂けます。/革/ペンケース。手作り鞄工房HERZ(ヘルツ)三角ペンケース筆箱item.rakuten.co.jp

中、日、意、西手工皮具购物体验

我对这种医生包的复古开口方式,是真爱啊啊啊。中、日、意、西手工皮具购物体验

中、日、意、西手工皮具购物体验

看看针脚,貌似小收纳包的针脚更大一些呢。

NO3.西班牙的Kokua

官网地址

包包的价格是170欧

这个品牌算是特别小众。度娘也搜索不到。知道这个包是因为再另一个论坛一个MM的秀贴。去西班牙旅游,巴塞罗那见到这个品牌的小店,进去买了俩包。店主是个老师傅,很得意地说“我做的包,你能用一辈子。”

后来特别喜欢的几个姐妹(包括已经有俩的那个mm)又费尽周章找到一个西班牙代购,找到这个店,买到这个包。

这是店铺照

中、日、意、西手工皮具购物体验

各种颜色,同一款式,只有这一个款式。

代购mm给拍的上身效果图

皮质很软。

灰色一样厚、软、糯

我选了灰蓝色,收货图如下。

中、日、意、西手工皮具购物体验

我选了灰蓝色,上图为收货图。

跟herz比比针脚。

NO4.意大利的THE BRIDGE

中、日、意、西手工皮具购物体验

THE BRIDGE 品牌介绍:(在别的值友帖子里找到的)

THE BRIDGE 创立于60年代初期,始于1969 FIRENZE ,其前身为一间小型的工匠工厂。目前已发展成奢侈品皮具公司。在全球皮具行业有着相对的分量。在大陆或许不太出名,各位也有可能没听说过,但是在台湾还是很受瞩目的,又被称作:三师牌(意为 欧洲医生,律师,会计最喜欢的牌子)。东西全部都是纯手工,意大利优质头层牛皮做的。每个皮件都有自己的皮纹,没有两件一样的皮具,每一件都是独一无二的艺术品!

中、日、意、西手工皮具购物体验

还是没有拉链,哈哈哈

中、日、意、西手工皮具购物体验

很小,就是个手包大小,若是大些就更实用了。

中、日、意、西手工皮具购物体验

尘埃师傅与THE BRIDGE的包带做比较。

这个包为了保养,我也拿貂油擦了擦,擦完以后发现棉球上面有掉色。

但这个包的色应该就是植鞣革养好以后的颜色吧。

以上。写个帖子好累啊,第一个原创贴,谢谢收看,再见。

• 求尘埃师傅店址,买包送媳妇,盼复

马老板家搜索店铺:埃洛克

• 同求尘埃师傅店铺地址!感谢!

马老板家搜索店铺:埃洛克

• 求西班牙那个包的购买方式

西班牙巴塞罗的那代购可以买

能给个代购联系方式吗

• 我就是来看看“手工”的,手工更好么?徒手打洞?手撕裁剪?机器又差在了哪里?懂的来扫个盲吧。。

手工对应的应该是非自动化,人操作缝纫机也算手工。

本来想追加修改帖子呢,但发现还得审核...还有一点想说的话。迷手工的原因自己矫情一下有两点:1、在浮躁慌张的社会节奏中,我急需平静点缓一缓,喜欢好手工制作者的“匠人精神”:一辈子做好一件事! [期待] 。我就想10年用好一个包 [狂汗] ,带着使用者的经历和痕迹,走过岁月的流逝...2、手工制作的是有温度的物品,其价值和价格很大比重来自于这个“温度”,喜欢的人为此一掷千金也于他人无干,不喜欢的人嗤之以鼻也情有可原。当然,工业制作的效率与实用度也是无法否定的。

• 尘埃的那个好看哎,没有性价比是因为实在太贵了么

是的,只是因为贵,最近热情过了以后总在心疼钱....

我去淘宝找了找,非常理解,可以买个同等大小正经一线了。

• @鸡蛋妞妞

在啊在啊米线,首字母全小写

• 这个HEZE的双肩包好喜欢

我这个有点想转让,你要不? [高兴]

• 这个Kokua的包包,怎么到处都搜不到

嗯,淘宝貌似没有卖。所以艰难找的代购

• 这明显是个托,一个包的价格=人工费+设计费+材料,同价格比较,说用十年,用一辈子都是BB,小概率事件

我要是托就好了,自费买这么多包有人给报销啊。 [难过]

• 再吐槽下国内手工皮具太坑,坑的没边了。马臀的价格在日本能买两三个。稀有皮革小碎料卖天价。几十块钱的小碎料就敢要千元。鸵鸟的半皮成本千元的不到要价5k以上

• 尼玛我连十字绣都扯不平,你们这些人真讨厌,让我感觉自己好low。

• 相当土豪啊买线哥

• 我也入手了一个他们家的长钱包,虽然对我来说贵,但是还是忍不住买了

• 尘埃果然是国内一流高手,好漂亮

• 业余爱好者表示这个坑很大,最近做了编织钱包,又从新买了斩。

• 最后结论呢?哪家厉害?

• 表示还是尘埃一流,不过各有长短,不太好比。

• 很佩服楼主,非常赞。。。

• 再详细一点嘛,感觉看了很不过瘾啊

• 啥也没看出来