2015-05-14 10:47:07 399点赞 461收藏 248评论

话说当初中毒就是因为这篇晒物:

国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测真正的EDC 篇二:机械系轻科技功能性强迫收纳EDC上次的晒单中发现给大家带来的Keysmart很受欢迎,这次为大家带来新的机械系轻科技(有轻度机械设计的)功能性强迫收纳(收纳钥匙和卡片)EDC,希...6308741873 匿名用户

汽车行业的机械男对卡包以及钥匙包毫无抵抗力。。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测 看了看我的热风手榴弹。。。想系在腰上去开会和上班的场景。。。太过高调。。。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测 当初的终极愿望是买10个同样的手榴弹别在裤子的所有搭扣上,绕一圈去开会,看谁还和我说NO!算了算了,这个愿望就放在心里吧。。。。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

不过这个钥匙包能把所有的房门钥匙/车钥匙/都放在一起,还是不错的。

--------------------------------分割线------------------------------------------------------------

于是找遍淘宝完全找不到这2个东西,钥匙包又涉及到加工,于是直接海淘下单了,开始了接下来的崎岖之路。。。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

分开讲:

先是ACM WALLET:

官网在这里

国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测ACM® Wallet Names and Initials - EngravingThe ACM Wallet Credit Card Holder & Money Clip. The wallet that has millions of people asking, "Hey!? Where did you get that?" Organize, store, and protect Credit Cards, Membership Ca...www.acmwallet.com

如晒单的那位朋友所说,可以DIY照片或者名字上去,类似这样:

纠结了半天之后还是想算了,还是纯纯的机械感(金属质感)比较好看。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

Hybrids:

All Silver:

但是比起半银半橡胶(Hybrids)的背夹,我更喜欢纯银(All silver)的质感,官网搜遍一圈之后发现纯银的买不到,于是我不耻下问。。。得到如下的回答。。。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测 国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

只有带水晶装饰的版本有纯银可以选择,这么MAN的卡包怎么可以和娘炮的水晶装饰放在一起呢。。。一般的版本没有全银,后来仔细看了看,没有纯银也就算了,美国的纯银版有个叫RFID protection的功能。简单来说就是防止在你不知情的情况下,把你的卡里的钱或者信息给拿走了。等于这个卡包阻止了卡和别的一些设备的信息传输,类似孕妇的防辐射服。。。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测 想想这个在中国貌似威胁不是那么大,而且我还想里面放个交通卡到时候坐地铁不用拿卡出来就直接刷呢,有了这个功能反而是个限制,就选了Hybrids版本的,官网上下单还是很容易的,也支持直邮中国,一个卡包的话,邮费22.23刀,官网上写一周左右能收到,VISA,MASTER都是支持的。

不DIY的话我在美亚也找了找,果然找到了,顺便在美亚和别的东西一起下单准备转运回国。

国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测Blue Hybrid ACM Wallet Unisex39.95美国亚马逊

于是经过3周的等待,东西到了:

左上角是外包装,挺简单的,左下角是可以替换的按键,右下角的5张名片还是挺有心的,知道这个东西拿手上,会有很多人问哪里买的,观众的心态还是把握的不错~

这玩意就是通过几个塑料件在内部的不同高度推出不同的卡,没什么高科技的,胜在设计不错,颜值也不错。

使用过程中如果卡很少的情况下会出现以下问题,容易插斜掉,但是后期看下来,如果6个卡插满,实际使用中拿出一张卡再插回去的时候基本不会插错,因为没槽给你插错。国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

但是没想到的是,美帝的东西过来还是有点水土不服,对于近期处女座情节越来越重的我来说也算是个不大不小的心结。。。

首先,他对卡的厚度有要求,一般的99%的卡没有问题,可是。。。可是。。。身份证属于那1%。。。估计因为身份证里面有芯片,它比一般的卡厚,所以插不进去。下图左边夹着的是身份证。。。虽然不是厚很多,就是放不进去

还有,之前没有考虑到的美元比RMB高度方向窄这件事,结果毛爷爷大了。。。后期只能折成4折地放进去了。。。对于后期处女座情节越来越厉害的我来说真是不能忍。。。

总的来说,这个卡包还是符合了大部分之前的想法,但是对于身份证和钞票大小的不符也算是一个不大不小的遗憾吧。

接下来是Keyport Slide 2.0

官网地址

看了官网,里面有许多EDC的范例,当然每个EDC都出现这个钥匙包,果然这个钥匙盒是靠EDC发家的。。。

这个钥匙包当初看到的时候感觉春天都来了国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测 ,**和实用性兼具,简直无法不买。

使用前:国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

使用后:

可以看到基本可以涵盖大部分种类的钥匙了,从车钥匙到小锁的钥匙,简言之他就是把你的钥匙切掉手柄那部分,只留下有效的钥匙条,做成黑色的钥匙条放到他们的小盒子里。

官网颜色的话有7种可以选,列几个有代表性的吧:国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

官网创建订单之后,一共6个槽,如果你钥匙不够或者你要新增工具也可以,有起子,U盘LED灯等等……想想我U盘也很小,使用的也不多,到时候可以挂在上面,就加了个LED灯。

价格的话,每个钥匙4.99刀加工费,一个LED灯9.99刀。我这种 5钥匙一灯 配置最后63.94刀。

订单提交之后,他们会先要把钥匙放在他们的A4模板上拍照片确认是否可以加工。

上面2张图描述了后面的流程,把他们提供的模板打印出来,把钥匙放上去,里面的小方格能显示大致钥匙的高度尺寸,拍好照片发给他们,如果是可以加工并且放进keyport的,他们会发邮件给你确认,并且告诉你后续应该怎么做。(后面有我拍的实图)

按照他的要求一步一步地按照模板提供了钥匙照片,得到的结论竟然是:

让我把我的钥匙从中国发过去!!!之前一直以为高科技的美帝可以凭几张图片就帮我把钥匙做出来,我还担心是不是会有问题呢。。。。。现在幻想破灭了,事已至此,看了这么久了也不能回头了。。。

于是我找了配钥匙锁匠的配了5把钥匙,把图片,订单和钥匙包好,花了186大洋发到了拉斯维加斯。。。。

我的实拍:国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测

他们收到货2,3天后,告诉我东西已经弄好,发出来了,又是3周转运之后收到了货。

当时收到的时候就是这样子的:所有的钥匙分成钥匙条,自己把装进盒子里去。

值得一提的是LED灯是一块电路板,其实有个拨片在上面,把他推到外面的时候拨片和本身钥匙条大小的电路板接触,把灯点亮。退回就关灯,后续能直接在电路板上换电池,设计还是不错的,亮度也不错,亮到什么程度呢,眼睛直接看上去还是会接受不了的,黑夜中方便找房门的钥匙孔一点问题也没有。

问题来了:回去看了看,除了家门钥匙,别的都很好用,没有任何问题。但是家门开不了。。。仔细一看,要是被他们加工的有点短了,切掉的部分过长了。。。

再一看家里的门锁,我们家的门锁是下面右图的样子,有个保护装置,锁的表面不是外露的(左),这个保护装置占用了一段行程,之前的钥匙有余量,加工之后余量吃掉了,所以插不到底了。。。我相信大多数人家里的房门钥匙孔和我一样的吧。。。

最后。。。我自己把我家里的那个保护装置给拆了。。这个钥匙总算是可以用了。。。别问我要图了,画面太美。。。。现在我还在想办法怎么把钥匙孔给弄的好看点。。。。

总结下吧:

这2个小玩意设计方面是不错的,大家应该看了那篇EDC之后也有很多人长草,可能也去买了。但是,新鲜事物是B格和风险并存的,特别又是别的国家的新鲜事物。。。。不过所有产品都有一个持续改进的过程,希望他们把这个问题以后持续改进吧。

这篇晒物的目的就是让大家全面地了解一下这2个新事物的优缺点,希望帮助大家全面了解这2个新鲜玩意之后,大家自己决定买还是不买吧,谢谢!