2015-05-11 23:33:35 42点赞 77收藏 48评论

各位值友大家好,今天第一次晒物,还望张大妈和各位值友手下留情。

相识张大妈源于两年前认识的一位张大妈家圈养的程序猿,于是两年间在张大妈家剁手无数,小到一块多买到的iPhone玻璃膜,大到这次的键盘,剁手之路已经停不下了。入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

好了,下面开始开箱晒物,闲话不说切入正题。。。入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

最近在大妈家看到好多值友晒机械键盘,于是在心中种下了一片草原,经过一段时间对各种品牌和各种颜色的轴体的入门研究,发现Cherry原来才是这个领域的扛把子,MX轴体也是经典之中的经典,所以将轴体的品牌选定为cherry

至于轴体颜色,看到各种数据和网友点评,发现黑轴压力克数有点大,红轴虽说压力小但是手感应该是直上直下,不喜欢,青轴是两段式轴体,网友普遍反应按键声音比较大,办公室用的话容易被同事打入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴 ,所以选择了压力克数较小,有段落感,声音也不会太吵的茶轴。选定了轴体的品牌和颜色之后,综合了一下选定了几款备选:
一、樱桃MX-Board 2.0c 茶轴
二、雷柏V500 茶轴
三、明基BenQ KX890 天机镜 茶轴
四、樱桃MX-Board 3.0 茶轴

备选选好之后,选择恐惧症又犯了,到底该选哪款呢。。。入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴 首先,樱桃2.0没有内置钢板,有网友反应打字没有很稳固的感觉,pass。雷柏V500是87键的,对于我这个苦逼小会计来说,没有小键盘输入数字,那就呵呵了,pass。明基KX890天机镜属于亮骚型的,但是白色的底对于我这个大老粗来说,用用肯定就变成黄色的了,pass。所以最终选择了内置钢板,有数字键盘,黑色稳(nai)重(zang)的Cherry MX-Board 3.0 茶轴。

本以为五一劳动节,某东,某某逊,某猫等等电商会有各种优惠,结果呢,假期过去了,价格始终坚挺。。。某东570,某某逊555,某猫569入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

于是啊,撸主本想等到某东618再剁手,无奈耐心不足,并且发现某猫下单9.85折,可以叠加满300-10的优惠券,而且移动端下单还有优惠,所以果断在Cherry某猫旗舰店下单撸了一把,把心中的草给割了。下单实付547.62元,并且可以用某猫分期,所以0手续费分三期,每月182.54元,也解决了账户余额不足的问题。入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

下面附上链接:

入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴包邮德国Cherry樱桃官方店 MX3.0 办公游戏机械键盘G80-3850茶轴569天猫精选

由于是在晚上下单,所以第二天发货,惊喜是第三天就到了。入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴 先上几张开箱图给大家看看,肾6+拍的,而且没修,各位看官轻拍。

终于到了给她破膜的时候了入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

菊花入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

反面

贴上橡胶垫之后

再来几张不算细节的细节图

通电之后,logo是发光的,win键,小键盘锁定键,大写锁定键也都有发光

大家看到了,还有个樱桃的茶轴拔键器,某猫买的,先上个链接:

入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴Cherry/樱桃 原装机械键盘钢丝拔键器 钥匙扣 黑轴青轴茶轴红轴29天猫精选

好了,废话不多说了。现在简单说一下手感。此次晒单打字用的就是这把茶轴键盘,手感简直舒服极了,按下后反馈有力,有明显的段落感,声音也不大,薄膜的跟这个简直是没法比。入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴

至于换下来的薄膜键盘,已经扔进垃圾桶入坑机械键盘:Cherry 樱桃 MX-Board 3.0 茶轴