小白攒机记:说说我选的硬件

2014-06-03 14:26:51 48点赞 150收藏 237评论

每天都上smzdm,忘了什么时候开始关注这个网站。慢慢就迷上这个小圈子,认识了许多小(duo)伙(shou)伴(dang)小白攒机记:说说我选的硬件 。接下来开始我作为小白攒机的分享吧。

————————————————分割线——————————————

[商品:Galaxy 影驰 战将系列 60G SATA3接口 2.5英寸 SSD固态硬盘]

固态硬盘是我选购时候最纠结的地方,因为公司用的也是技嘉主板配的i7cpu但是没有固态硬盘所以开机速度一直很不理想。但是固态硬盘一直都比较贵(最近好像有点降价)所以根据性价比考虑就入手这个。

(按照安装果然很赞,有点要提醒各位要4k分区,这个我没有弄太明白。。但是就是要这么做才能凸显固态硬盘的效果!)

小白攒机记:说说我选的硬件固态硬盘:系统盘,为了提高开机速度,60g稍微小了点。还有一点,架子是塑料的,用不上!!

[商品:Seagate希捷 SV35.5 Series ST1000VX000 SATA3接口监控台式机硬盘]

机械硬盘这个就是随便买的,一般1t就可以西部XX也有人推荐。价格都差不多。
小白攒机记:说说我选的硬件希捷1t机械,普通,存储盘,1t目前够用了啦。

[商品:GIGABYTE 技嘉 GA-B85M-D3V 主板]

技嘉。果断入手,太多人推荐,而且smzdm也有很多人推荐,这个我对比了华硕的,刚刚入手的时候一直纠结要不要mdmi后来觉得这个功能也不是很实用比较我是在家里用来工作的机器,所以就舍弃这个接口了,还有一个问题也有考滤过 是否非得要很多接口,(其实接口够用就好了。)这个主板价格很赞,主要购入的原因是因为兼容i5cpu。还有3.0接口

主板及配件主板及配件主板及配件 主要看是否能与cpu兼容。能够兼容就没有问题了,还有一个就是按照自己的需求选择,并不一定要选择贵的。选择自己需要的就好了,例如内存的大小,还有接口这类的参数。

[商品:Kingston 金士顿 DDR3 1600 4G 台式机内存]

内存条目前来讲也是够用的,反正我也不装很多大的软件,平面设计的软件都可以没有压力。

内存条2条4g

[商品:Intel 英特尔 新架构Haswell Core 酷睿 i5 4430 CPU 盒装]

入手时候也对比过i3跟i7也有问过很多专业人士主要就是一个价格比较适中。。3.0也不赖,

小白攒机记:说说我选的硬件

cpu i5 系列有好几个款,选的是4430普通的主要是价格适中,就是速度的差别。

[商品:Fuhlen 富勒 MK850 超薄静音 无线键鼠套装 黑色]

主要就是价格便宜

富勒无线套装富勒无线套装富勒无线套装 买的是特价39元

[商品:飞利浦(Philips)229C4QHSB 21.5英寸IPS宽屏LED背光液晶显示器]

说说显示器的选购,我觉得很值得一提的就是支持hdmi,显示器的显像效果对比起公司用的好。也适合看看视频。另外21寸我个人觉得也就可以了,真心不错。

显示器显示器显示器

[商品:RAIDMAX 雷德曼 剑圣 中塔式机箱]

机箱是冷门,主要觉得外形还是比较耐看,价格也可以接受,入手后觉得很满意。对比过小机箱,还有些高大上的,很多人觉得机箱没有必要多好,我觉得至少也要好看点的,所以入手这个。

机箱机箱机箱,最满意的就是这个!!赞,强烈支持购买带风扇,铁皮很厚。

[商品:CoolerMaster 酷冷至尊 战斧二代 主动式500W台式机电源]

选购电源的时候问过很多人真的需要500w那么大的吗?小伙伴肯定告诉我是的,我纠结,这个电源看很多人用所以就入手,中端品牌避免假货。(听说很多高端的有水分)

电源电源电源 500w这个就已经够用了,中档产品。

以上就是本次购买的全部商品了,下面我们开始安装咯。。。小白攒机记:说说我选的硬件小白攒机记:说说我选的硬件 小白攒机记:说说我选的硬件

——————————————————————

首先准备好全部的东西。。键盘鼠标这个就不用说了略过~

先说说显示器吧。。这个要感谢小伙伴的分享显示器的如何选购。很专业很全面。聊显示器的使用及...

小白攒机记:说说我选的硬件

最后确定选择这个。。21.5寸。ips还有hdmi接口。。特价799购入。

正面

正面 菊花菊花hdmi声音输出hdmi声音输出这个空可以插入音频输出。也可以插耳机

小白攒机记:说说我选的硬件连接上盒子,感觉不错。(可以看到画面证明没有问题小白攒机记:说说我选的硬件

接下来弄主机了!!!

开箱开箱小白攒机记:说说我选的硬件

小白攒机记:说说我选的硬件准备好一切需要的配件。可以安装了。。。

机箱内部机箱内部机箱配置的螺丝很多,够用!

小白攒机记:说说我选的硬件

小白攒机记:说说我选的硬件电源机箱合体。。

小白攒机记:说说我选的硬件

发现后面有几个洞洞类似小白攒机记:说说我选的硬件不知道有什么用。。。闲置中。。

另外风扇是机箱配的,很不错。

小白攒机记:说说我选的硬件

这个地方是最不如意的,主板的挡板跟机箱不兼容,我这点真的是考虑不周啊。。

唯有……暴力安装

小白攒机记:说说我选的硬件

最后终于还是塞进去了,呼呼,我的机箱大哥估计也是疼的泪流满面了~~

小白攒机记:说说我选的硬件

接下来是主板跟cpu的结合了。。。

第一次弄肯定有点手抖。。。什么都不懂就开始了装机的旅程。。感谢各位网友的指点啊。

cpu的正确安装方式。→

最主要的问题就是手指不要去摸针脚跟cpu的贴合处最主要的问题就是手指不要去摸针脚跟cpu的贴合处重点是卡脚可以贴合就没有问题的啦,细心点就不会出现问题了。
闭合,稍微用点力度,第一次弄感觉不知道会不会吧主板给压坏……闭合,稍微用点力度,第一次弄感觉不知道会不会吧主板给压坏……小白攒机记:说说我选的硬件接着顺便安装内存条

内存没有太多讲究主要是兼容主板,还有双内存的话最好是同个品牌内存没有太多讲究主要是兼容主板,还有双内存的话最好是同个品牌

接下来就是安装散热器咯。。

小白攒机记:说说我选的硬件

配合接线口安装,主要细节就是稍微用力压下四边的固定轻轻按照箭头方向扭动,插上接口,接口的细节稍微注意。

这个一般很少弄错的吧。这个一般很少弄错的吧。好啦,下面该合体了。。。

小白攒机记:说说我选的硬件我犯了一个小错误,主板上多了两个螺丝孔,要把机箱上的螺丝配对好再上主板。。。

接着是各种硬件。。

小白攒机记:说说我选的硬件小白攒机记:说说我选的硬件按照教程按照系统,一键工作室链接(详细后期分解)

小白攒机记:说说我选的硬件小白攒机记:说说我选的硬件终于完结了,感谢各位小伙伴的支持还有smzdm的好基友。

GALAXY 影驰 沐光PRO白色海景房电脑机箱(无立柱/TYPE-C/快拆结构/兼容背插主板/支持360水冷/ATX主板)

GALAXY 影驰 魅影MINI黑色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/M-ATX) 魅影MINI黑

GALAXY 影驰 魅影MINI白色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/支持M-ATX/显卡限长350mm)

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 黑色游戏电脑机箱(宽体五金

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 黑色游戏电脑机箱(宽体五金

GALAXY 影驰 名人堂HOF OC ONE E-ATX机箱 半侧透 白色

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 白色游戏电脑机箱(宽体五金/钢化玻璃侧透/前顶360水冷位/11风扇位/M-ATX/防尘网/支持4090)

GALAXY 影驰 沐光MINI M-ATX机箱 半侧透

GALAXY 影驰 沐光MINI M-ATX机箱 半侧透

GALAXY 影驰 沐光PLUS 海景房电脑机箱 白色

GALAXY 影驰 沐光PLUS 海景房电脑机箱 白色

影驰极光永劫无间定制版全侧透风水冷机箱ATX台式机DIY电脑主机箱

GALAXY 影驰 超新星 黑色机箱

GALAXY 影驰 超新星 黑色机箱

GALAXY 影驰 触觉 黑橙 电脑机箱

GALAXY 影驰 触觉 黑橙 电脑机箱

影驰 魅影 白色海景房游戏电脑机箱(无立柱/支持EATX/支持40系显卡/双面玻璃/顶装360水冷/显卡竖插) 魅影白色(无立柱海景房)

影驰 骇客 钢化玻璃全景侧透/竖纹网孔/高效散热/280水冷 ATX电脑机箱台式机 骇客 黑色

影驰 方舟mini 全景侧透/立体式散热/USB3.0 电脑台式海景房机箱 方舟mini 白色

GALAXY 影驰 绝对星 电脑机箱

GALAXY 影驰 绝对星 电脑机箱

GALAXY 影驰 风暴 RGB ATX机箱 半侧透 黑色 含电源 600W

• 什么都不说了,至少把显示器的塑料纸撕下来好吗

哈哈。。谢谢提醒,看到留言后马上回家湿掉

• 我是来学习的,没想到…我还是自己研究吧

看评论就是最好的学习时间!!!按捺不住的大神就会不吐不快,超级大神们就会无力吐槽,只有大白兔才会不觉爱啊!

• 槽点满满 算了。。。。。不浪费精力了

无力吐槽?吐槽乃是快乐之本啊!不吐不快,愿晒服喷!

• 硬盘1t明显普通系列的希捷东芝只要299-350块,ssd买金胜的h300便宜50块而且性能和颗粒也更好,还有处理器i5-4570散片+四热管风冷也不过1100块左右,显示器明显上23寸飞利浦等等也只要多加50-100块,单单选硬盘导致的差价完全够了。

这个回复是最精辟的!简洁易懂,我贱贱地收藏起来了。

• 槽点太多,一时也吐不完,留给后面的

不吐不快的时代,憋着干嘛?

• 楼主你这么逗,你家里人知道吗

家人目前不知道。。。我还没怎么知道我为何逗呢。。求解!

• 楼主系统装的是32位的还是64位的?32位的话只能认到3g多内存。鉴于楼主还是新手,忍不住提醒一下。

win7 64位。。

• 果断进来看评论

我也是进来看评论的,哈哈……我觉得我是在抛砖引玉。感谢各位大神的关爱哈。

• 楼主再加再励,下次装机前,先逛逛论坛什么的

• 这是自从我到SMZDM以来,唯一超过8页的评论从头看完的文章,笑死我了。虽然我也是菜鸟 [坏笑] 不过楼主勇气可嘉,值得鼓励,本来嘛,存在就有理由,管他平衡不平衡的,能运行,楼主看着舒服就行了,其他的问题慢慢的解决,一点一点成长,虽然不平衡,将来总会成功滴,不是嘛。想当初我还用巴顿配了个不能超频的主板呢,至今还在服役 [糗大了] 哈哈哈,没事多逛逛论坛,虽然有误导人的,但你总会在其中吸取些有用的知识的,然后形成自己的理论观点。就到这里吧,来电话了……

• 这个走线真特么乱…………浪费背线机箱

• 现在大神都自称小白,太受伤了

• 没显卡,看来不已游戏为主,用个小机箱多好

+1,机箱又大又丑……

关键别人最满意就是这个。只能说我们不理解杀马特的审美了。

• 那三个孔貌似是水冷的安装孔的说

• 确实是小白

• 走线需改进,i5的价格我选择e3,用途不明

• 开机22秒啊,不会是pe捆绑插件吧

• 外设太差了。。。

• [高兴] 盒装CPU GJ
    字数补丁

• 泥煤,驅動沒裝呢