日常EDC以及经常戴的几块表

匿名用户 2015-03-22 20:04:25 734点赞 890收藏 684评论

关注SMZDM也很久了,偶尔会在APP端浏览,看到很多人的EDC,恰好EDC也是个人很喜欢的一个环节,虽说携带的事物终究有限,但每个人的个性也管中窥豹,可见一斑了。今天有时间,也就用手机拍了几张我的EDC,我每天携带的东西不多,总结了一下,必带的就5样东西,手机,钱包,手表,水杯以及钢笔。另外的钥匙,相机和背的包一般都放车里,所以没有入镜头。水杯和钢笔会偶尔放办公室,所以分开介绍。

日常EDC以及经常戴的几块表

手机,手表和钱包应该算是一直在身边的,也是真正意义上的EDC,手机是iphone6 plus 16G。手表会换着带,图中的是沛纳海000,其余时间也会另外几块换着戴,钱包是长款的BV,我是在国外购入的,价格大概4K多,具体忘记了,国内的链接如下 [商品:Bottega Veneta宝缇嘉BV男士 长钱包深灰色牛皮316005 V4651 2015] 购买长款是因为不喜欢钱被折过。我个人感觉不管买什么,在自己的经济允许情况下一步到位,才不算浪费。

日常EDC以及经常戴的几块表

接着是笔袋,万宝龙三支装的,在京东上找到了同款两只装的,大家可以才考下,笔袋比较硬挺,永久了也不会变形 [商品:MontBlanc 万宝龙笔袋 黑色真皮 30302 两支笔袋]

MUJI的毛笔是带着练练字的,不用墨水很方便,钢笔常用说的是两支,Parker世纪大理石版和万宝龙P146,链接如下 [商品:MontBlanc万宝龙 笔 大班系列墨水笔P146] ,paker这款是1987年生产的,年代太过于久远,有兴趣的自己找吧

日常EDC以及经常戴的几块表

水杯是膳魔师的钛合金FEB-500,很轻,保温功能很好,链接如下,淘宝会更便宜点 [商品:【全球限量珍藏版】THERMOS膳魔师 480ml钛合金材质商务便携保温杯FEB-500 金色]

接下来是介绍常佩戴的几块表,收藏的就不入镜了,因为购买时间地点不同,我会一一介绍,但表的链接我就都放京东的

日常EDC以及经常戴的几块表

这块是佩戴频率比较高的沛纳海000,购于英国,价格大概折合RMB27000,换了鳄鱼皮表带,手感舒服些,沛纳海的爱好者,刚入门可以选择000或者005,比较经典。可能有人更喜欢111,但个人偏好简单点的表盘,000又有经典的护桥,但现在不管是国内,还是国外,000和005都经常缺货,要买到还是需要运气,我还有另外两款292和405,但平时没有佩戴,有机会我再晒单,下面附上000的链接 [商品:Panerai沛纳海Luminor经典机械男表PAM00000 黑色]

日常EDC以及经常戴的几块表

这块是omega seamaster 007 2220.80,2500机芯,这个机芯有偷停的毛病,所幸我没有遇到。这块007比较精致,表带较贴合手腕,表径是40,也是英国购入的,当时购入价格折合RMB17000,还是很有性价比的,可惜新款的海马价位直线上升,似乎omega换了设计师,新款的超霸等都完全是新的设计,走的也是复古路线,采用了新的机芯,价格都快赶上水鬼了,在我看来不值得购买,老款的海马如果遇到好的二手很不错,但二手水深。因为停产,我就放个ebay的链接 [商品:Omega Seamaster Full Size Blue Automatic Co Axial 2220 80 Globe Engraved LNIB]

日常EDC以及经常戴的几块表

Tudor的black bay,我应该算是最早购入的一批了,蔷薇花,斧头针很多“刁舵”的经典元素都拥有,Tudor打磨的ETA机芯也不错,外形复古。这款入的是国行钢带款,国行公价RMB28000,九折入手,京东没有此款,我放上Amazon的链接 [商品:Tudor Heritage Black Bay Automatic Black Dial Stainless Steel Mens Watch 79220R-BKSS]

日常EDC以及经常戴的几块表

Rolex绿水鬼,很漂亮的一款表,HK购入,折合RMB48000,有很多人购买过此款,不用多做介绍了,Rolex之后推出无日历的水鬼,我个人感觉非常值得购买,大家有机会还是去国外买,链接价格只供参考 [商品:劳力士(ROLEX)潜行者绿水鬼精钢机械男表116610LV 绿色]

日常EDC以及经常戴的几块表

IWC上一代的飞行员计时喷火371702,相比于新款,我更喜欢自己拥有的这一款,纯碎个人审美的偏好,是在希腊旅游的时候购入的,折合RMB28000,当时的目标是马克16喷火,但是看到这款立刻就改变了主意,加了预算购入,可以说是我拥有的手表中喜爱程度排前三的一支表,新款的飞计也不错,但不对我的味。这款371702的拥有量比较少,早就停产,国内无处购买,Amazon同样如此,ebay都难觅其踪,就不放链接了,真正喜欢的可以Google二手,但还是同一句话,二手要谨慎

日常EDC以及经常戴的几块表

Casio Gshock 3500BD-1A,六局电波,钛链,走时稳定,外形也不错,周末爬山佩戴挺合适,购于英国Amazon,149磅,折合当时的RMB1500,现在还在产,京东上贵一点 [商品:卡西欧(CASIO)手表 GW-3500BD-1A 酷黑太阳能六局电波双显全钢带飞行男表]

日常EDC以及经常戴的几块表

最后一款是国产的海鸥M199S,月相,计时,自己换了一根尼龙的表带,更复古一点,是在海鸥表厂工作的朋友送的,很喜欢,京东价格7840,说实话这价位可以选购的表实在太多,不好说值不值,但喜欢的可以尝试下国表,有很多表友购入了海鸥的陀飞轮,价位在从2W起。 [商品:海鸥(SeaGull)手表 计时码表系列多功能显示设计日历月相手上链机械男表象牙白盘皮带M199S]

以上就是我的日常EDC以及常佩戴的几块表,大家请友好讨论,有什么疑问可以留言

• 右下角还有一款没介绍。除了这些,收藏的尚未出镜,这种经济实力的人一般很少出来写这类文章。

右下一款是万宝龙明星,收藏的一部分没有剪袋所以没法拍照,写文章和大家交流也是因为周围同好较少

没有剪袋 [期待] 应该是PP了 [赞一个]

• 咋不炫炫车钥匙?

车不是每天开的,有时候会骑车,也会走路,不能算EDC

• 楼主的机械表平时怎么保养的?不戴的怎么办,有用摇表器吗?

我没有刻意保养,不戴了放抽屉停了也没关系,有需要了隔几年去售后保养一次,有句话这么说,表不是戴坏的,是拆坏的

• 求楼主发我一下表带的链接,我要给pam换换带

你可以在淘宝里面搜沛纳海 鳄鱼表带,不用一定在某个店买,喜欢最重要

• [喜极而泣] 我想知道那个蓝色海马有适合的表带换吗……

海逸施的蓝色碳纤维表带

潜水表都可以换橡胶表带,不会有违和感,皮带很难挑

• 另外,看到兄弟你晒笔,眼前一亮,可惜你没写几笔 [喜极而泣]

是这样,我喜欢笔,字写得不算差,但也没好到晒的程度,所以就不拍了

同道中人,虽然笔表差你好几档 [赞一个]

• 楼主平时戴的都是大热款啊,热到好多都是n厂或者zf厂什么的正在做的。。。。。。既然这么豪没想过玩玩小众的么,低调点嘛

小众的反而高调,引来更多人问

• 楼主,你这么多机械表,特别是月像的,不戴几天调起来是不是很麻烦

也没有很麻烦,这里面也没什么复杂款的,有日历也可以快调

• 右下角,黑色表带,罗马数字的表是什么?

cartier明星

不是万宝龙明星? [皱眉]

• 楼主,你家需要打扫卫生的吗? 英语八级的那种!

带伦敦腔吗?

一口地道的伦敦腔 May I help you,Sir?

• 这是我在张大妈上看过的最有营养的帖子了,而且一点都不装B! [喜极而泣]

个人感觉看完后,第一反应是 哇 壕!第二反应是 哦,涨姿势了!

• 这才是正常人 值得买的edc基本都是恨不得把家装进去的主

• 我就是喜欢楼主这样有钱还拿出来晒的 [汗]

• 手表总计大约15w+,钱包钢笔水杯手机3w+。还有车里的相机,以及背的包,那么问题来了。求算车子的价格?

好问题,哈哈

四十到七十,品位不差,肯定不是路虎

• 为什么丝毫没有装逼感,还很有调调,为啥为啥

因为楼主不假惺惺的说自己是屌丝是民工是这个那个的,那些个被喷的帖子哪个有这个字里行间的大方坦然的劲儿啊,都是不会好好说话非得故作谦虚的。我就觉得很奇怪,又不是偷来抢来的钱,买回来的东西晒就晒了,至于搞得那么心虚么,越心虚越被喷

看lz表款就知道了,都是豪放派表款。

• 果然,这下没有喷子了! 还是那句话 你领先一点点 别人会抨击你 你领先无数点 别人会敬佩你!

是的,主要是楼主修养好,字里行间让人看着舒服,不像有些人领先一点那股酸爽劲啊

喷子大部队都在后面呢

• 卡西欧和海鸥是真的

• 当我取得点成绩时看看这个帖子就会让我冷静下来。

• 真打那些天天翻出一堆pad、mb、相机的所谓翻包edc的脸!

• 强烈建议土豪晒单禁止匿名,想打劫都不好下手。。。