美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验

2015-03-25 15:28:40 15点赞 61收藏 27评论

以下是本人第一次的购买情况和经验!

之前想买一双短靴,于是在美网的网站看了很久,最终看上了一款Sperry的短靴,价格也比较合适,于是准备下单,但是鞋码问题来了,都知道海淘鞋子最大的问题就是鞋码不知道怎么选的问题了。

然后在网上和ZDM上面看了很多别人的经验,但是最终还是买大了2个码,下面附上本人亲身的经验,希望给后面的朋友一点参考。

先介绍下本人的脚长情况,本人脚长约27cm,耐克穿42.5码,匡威开口笑穿41.5码,看了Sperry Top-Sider的官方网站给出的鞋码尺寸,如下图

美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验由于没有CM的尺码,就选了EUR42.5也就是US9.5码,然后焦急的等待了近一个月,收到后很兴奋的打开,一拿出鞋子就发现大了,随后大家应该猜到了,脚进去一试,起码大了1.5cm,大约就是2个码。相当郁闷,后来想起ZDM上面另一篇鞋码经验,有位朋友说的有日码要看日码,于是我倒回去看官网的尺码,US9.5对应JPN是28.5,于是本人马上把鞋垫拿出来一量,差不多就是28.5cm。

由此可得出一个结论,有日码的时候确实应该看日码。下面就附上本鞋的图片,另转让此短靴,此短靴适合脚长28cm的人穿(由于鞋尖处不是圆头,所以28cm的脚长较合适),上脚效果很好。

6PM网站的购买界面和价格,购买网址:

[商品:Sperry Top-Sider Harbor Chukka Boot Dark Grey]

美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验

包裹收到了,这是包裹的外包装:

美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验

SPERRY的原装外盒,很有设计感:

鞋码,US9.5码:

以下是本人实拍的鞋子照片:

刚打开盒子

美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验

鞋子的正面图,看上去是不是相当有型:

美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验

侧面,短靴,里面也不厚,四季皆宜:

侧面2:

美淘 Sperry Top-Sider 短靴及尺码经验

从外观和手感上可以发现SPERRY的鞋子做工还是相当精细的,能明显感觉得出来美国大牌鞋的考究,鞋底比较软,不同于clarks的沙漠靴,此鞋上脚后的感觉很舒适,这也是我放弃入手clarks沙漠靴的最主要的原因。

SPERRY DRAKE CHUKKA STS11876 男士猎鸭休闲鞋

Sperry Top-Sider Gamefish Mukka 男款中帮靴 绿色 8

SPERRY 男士牛皮短靴

SPERRY 男士牛皮短靴

SPERRY Top-Sider Dockyard 男士短靴

SPERRY CAMDEN CHUKKA STS18577 男士牛皮商务鞋

Sperry 男式 Watertown Duck 雨靴

Sperry 男式 Watertown Duck 雨靴

Sperry Top-Sider Avenue Duck 男士马球靴

SPERRY Dockyard 男士短靴

SPERRY Dockyard 男士短靴

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577