如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

2016-03-09 12:35:00 10点赞 56收藏 21评论

应我家小盆友的强烈要求,2016年年初我和同事俩家人前往大东北哈尔滨,去感受下北方,那里的冰天雪地,那里的乡土人情,对于我们这些个南方小城镇里的人来说那里有太多太多令我们去的理由。

粗发之前,我们俩家人都做了不少的功课。其实大家搜索下游记网站都阔以找到自己想要的。我就大致说说我们自己的亲身感受吧。

首先我们去的时间已经是晚冬了,相对来说没有像11月到1月底这么冷(这是我的猜测,相信应该么错嚯),仅供大家参考。

人物介绍:

皮爸(在下如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY )、皮妈、皮宝(五周岁如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY )、彤彤爸(偶同事)、彤彤妈、彤彤(四周岁如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

准备物品:

1、24寸行李箱,2个背包(这个么错的,一家人够用了)

2、相机,充电器,头绳梳子,保温瓶(主要是给小盆友用),乳液(可有,因为那相对来说比较干燥,尤其是在房间里,时不时就有静电),润唇膏(可有),化妆小包,面膜,暖宝宝+足贴(这个是要着重强调的,因为在粗发之前,我们俩家人考过份考虑到北方的冷,所以带了不少,大大加重了行李的分量,真到了那里,偶们深深的感觉到市区内真心没必要怎么用到,去了雪谷偶们也就用了几片罢了,导致最后几天为了减轻行李箱的负担,不得不强行用它,真的很强行哟如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY ),剃须刀(男神们必备),牙膏牙刷(尽量自带吧),小盆友毛巾(大人的我们没带,另外一家人带了,所以这看个人喜好喽),湿巾(有小盆友在还是带着比较好),餐巾纸(必备),小盆友身份证(没有的带户口本就好),吸汗巾(必备,小盆友玩得很疯,所以...),小枕头(这个大家忽略,是我家小盆友的睡觉利器如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY ),药品备用(维C,退烧药,止泻药,小儿药,创可贴)。

3、小孩上身:棉毛衫(棉毛衫备用2套),羊毛衫2件,普通外套(玩雪备防水外套)

下身:棉毛裤,线裤,普通外裤(玩雪可换防水外裤)。

袜子,小短裤,防水雪地靴,围巾帽子防水手套,普通手套,口罩,太阳眼镜。

大人穿衣:

皮爸:内衣1套,厚羊毛衫1件,厚外套,围巾帽子手套口罩,雪地靴,墨镜夹片

皮妈:秋裤1条,,厚打底裤,羊毛衫1件,防风背心,厚外套,围巾帽子手套,雪地靴,太阳镜

注:大致穿衣厚度跟自己生活的地方差不多,只是出去必须带好手套帽子类,有些备用的羊毛衫羊毛裤防水裤没有用上!

交通工具:

订票:春秋航空的空铁联运

(简单来说身处城市A的你送张免费的火车票去城市B,让你从城市B坐飞机去目的地C。吐槽下,这真心有点累...亲身体验,绝对不假如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY 穷逼屌丝的我们被深深的伤到了如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

行程安排:

D1: 阔以说是最为奔波的一天,基本(其实就是如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY )一天都是在路上...

D2:从哈尔滨到雪谷

D3:从雪谷到哈尔滨,顺便闲逛中央大街+索菲亚大教堂

D4:去了极地馆...

D5:去了东北虎林园...

D6:回家路上.到中转站休整一晚...如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

D7:从中转站粗发回家...如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

开销:

三人机票:上海 - 哈尔滨 1600元 + 托运行李 60元;哈尔滨 - 上海 1870元 + 托运行李 60元

粗发前的装备购买:暖宝宝 + 防水裤 + 鞋子 + 手套 等 630元

住宿:158(第一天) + 230(第二天) + 387(第三天到第五天) + 165(第六天) = 915元

D1:晚饭62元 + 机场大巴40元 + 其他开销66元 = 228元

D2:哈尔滨到雪谷车费300元 + 中饭晚饭150元 = 450元

D3:马拉车90元 + 老昌春饼100元 + 雪谷到哈尔滨300元 + 零食85元 = 575元

D4:极地馆门票240元 + 晚饭115元 + 玩偶79元 + 其他开销166 = 600元

D5:东北虎门票176元 + 特产316.5元 + 拉面50元 + 其他开销171元 = 713.5元

D6:机场大巴40元 + 汉堡王44元 + 馄饨21.5元 + 其他开销188元 = 293.5元

D7:早饭50元 + 地铁24元 = 74元

========= 总共开销 7973元

个人建议:

景点:1 冰雪世界刚开那段时间我是肯定会去的;2 极地馆个人建议必须;3 去雪谷的司机建议我们其实可以凌晨从哈尔滨市区出发直接去雪乡,那里虽然说商业氛围越来越重,但景色的确还是不错的,他还是建议去看看,从雪乡倒翻越至雪谷,在雪谷过夜后再从雪谷出发回市区。其实我也不知道是不是正确的做法,只是与大家分享下,大家可以作个参考。

***************** 听说一定要有个华丽丽的分割线之说 *************************************

DAY1...

我们是2月24日从一个南方小城市N粗发去大上海坐机前往哈尔滨的。好吧,旅途上总会出现这那的突发事件,我们家就差丁点么赶上去上海的火车如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY 。刚出发就差点跌倒,我也是醉了。那句话怎么说来说的:旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情!让我们抛开那些个驱车赶机的疲惫,好好享受这次的旅行吧。

如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

到哈尔滨已经是晚上6点多了,一出机场大门,给我们的第一感觉哈尔滨并没有我们想象的那么冷如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY ,兴奋之余想到我们的行李带得会不会太多了,又很是忧伤如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY !不管那么多啦,坐上机场大巴前往中央大街(20元/人),我们预定的宾馆位于中央大街附近的一幢大厦(经纬360),所以地方并不算难找。这一整天的舟车劳顿,把我们一群人累成狗!粗去觅食吃了点饺子就早早打道回府,洗漱睡觉,准备明天的雪谷之行如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

DAY2...

大清早6点半偶们俩家人就粗发前往雪谷,兴奋之余不得不感慨这路途真心远得一塌糊涂。一路上看到最多的除了雪就是雪,以至于到后来都产生视觉疲劳了,但路边这雪不怎么厚实呀,着实让我不禁担心起来,雪谷不会也是这样的场景吧,已经没啥积雪啦?!如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY 幸好这一路的颠簸还算值得,当进入雪谷的那一刹那,那皑皑的白雪就把我之前所有的担心抛至九霄云外。我们到雪谷的旅社已经是中午12点半了,简单吃了点家常菜后,就迫不及待滴冲向雪谷的怀抱。这整整一个下午都在嬉笑打闹,什么4大2小,明明是6个小盆友好嘛?!如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

我们痛痛快快的玩到4点多,还是怕小盆友太累,就把他们拉回炕上去了,美美的睡了一觉。说实在话,别说小盆友,就连我们大人也是第一次睡炕,挺新奇的,既然来了就想尝试下炕上的感觉喽。说再多都不如自己来感受下来的实在,你会来吗`(*∩_∩*)′如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

D3...

第三天我们是中午那会儿回哈尔滨市区,所以还有一早上玩乐的时间,我们预定马拉车带着我们去四处逛逛,看看冰瀑布。这样的安排主要还是出于对小盆友的保护,不想太累,毕竟他们还小,生怕生病,那就得不偿失了。

如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

大致下午4点多到达原来的住宿地,这次我们订的是一间家庭套房,俩家人住一起,小盆友们就甭提多开心了。我们休整完商讨去吃比较有名的老昌春饼,好吧,要说多好吃我也不敢苟同,图吃个新鲜,吃个开心!

如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

吃完春饼,趁这会空闲我们就在附近逛逛,逛逛夜晚的索菲亚大教堂,吃吃冰糖葫芦,再来就是必不可少的冰棍了。后来听出租车司机说,其实那些个都噱头,都是那些人宣传出来的,我们呢也就听听罢了一笑而过,还是那句话,既然来了,要的就是那种感觉。说是跟风也好,做作也罢,小盆友开心,我们开心那就够了。

D4...

睡到自然醒的我们俩家人,真心好惬意。悠哉悠哉搭车去极地馆,瞅瞅大东北的海洋世界如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY 先来谈谈总体感受,如果来哈尔滨这一站是必不可少的,虽然场馆不算大,但一圈逛下来让我们觉得非常有意思,小盆友总是发出“哇哇”的声音,说明他们真的开了眼界。说实在,有些生物我们大人也是第一次见,而且这里的两场表演也非常精彩,值得推荐哟。

如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

从极地馆出来,我们顺道弯曲太阳岛转了一圈,但只是门口转转罢了,并没有买票进去。至于原因最后来说明吧。一天天都过得好快,不是嘛,又到一天晚饭时(请理解我们有颗吃货的心如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY )。听说薛府一品酱骨还不错哟,那何不去尝尝呢!如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY 还是谈谈吃完感受:还算阔以啦,鸡爪蛮脆的,酱骨也蛮好吃的,不错。如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

D5...

今天的计划呢..参观哈尔滨虎林园 + 秋林扫货。这不快走了嘛,不带点特产回去怎么对得起乡东父老呢如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

其实老虎,皮宝在我们市区动物园和附近周边的动物园也都见过,但未必见过那么多!小盆友也蛮好奇蛮期待的,所以就带他们来了。提醒大家一句:虎林园这边好冷,冻的我瑟瑟发抖。

如愿带娃晚冬逛冰城,SO HAPPY

至于我们买了些什么回去见父老乡亲嘛,无非也就是红肠,酒精糖果,巧克力。

D6...

我同事他们家赶中午的飞机,所以早早的就出门了。而我们是下午的飞机,所以还可以悠哉的睡到自然醒,然后坐车去老道外吃红光馄饨,瞎逛逛,呵呵。

再见了大东北,再见了哈尔滨,希望下次我们还能再见,至于下次是什么时间点,我只能回答你:总会有机会的!

D7...

我们从上海回到了出发地城市N...继续我们原来的生活!

七天的行程并不算紧凑,但我们觉得很有趣,这样就够了。

答疑:可能有人会问,既然到了哈尔滨为什么不去冰雪大世界,太阳岛这些地方玩玩呢,很多人都说那是必去的呀。嗯,的确,我承认那本来是我们计划中一个不去不行的地方,而且小盆友也会非常非常的喜欢。但是,今年天气比往年多要热的快,中途还由于天热的原因,暂停开园一天。而且我们咨询了游客、哈尔滨人、出租车司机等许多人,大家的感受貌似是一致的,冰雪世界刚开园那会儿去的话这票价觉得值,但如果你现在再进去的话,就会后悔,觉得值不回票价了。我们两家人商量了下,觉得其实留有遗憾也未尝不是件好事.