【折腾狂】iPhone5 更换 5S HOME键

2014-01-04 14:07:52 310点赞 439收藏 172评论

作为一个资深吃货,哦不是资深果粉。本着对新鲜水果的追求,去年双11入手了一台白色iPhone5,又于今年双11入手一台白色iPhone5S(我承认我土豪了)。但是今年的iPhone5S被家里的女王大人借(bō)用(dǔo)了。好吧既然不能亲身体验iPhone5S的高雅气质,只能自行提升现有iPhone5的B格了。

其实大家也都清楚5与5外观上只有HOME键与闪光灯是不同的,其他地方都是一模一样的。所以本果粉遂在网上寻觅有没有能替换的5S原厂HOME键,苦寻很久发现大部分是按键贴,还有小部分是机身内部的微动按键。突然有一天,本人RP值爆发了,在X宝寻到这款5S原机Home键(价格嘛,35包邮),立即下单。等待2天后收到发来的HOME键和送的小工具(以下晒单里面的工具是我自己的,不是卖家送的那套,那质量你懂的)

废话不多说看图吧。

看看我的所有工具,一个HOME键(金色的是X宝店主送的)、一个吸盘、三个螺丝刀、一个撬机棒、当然水果5是必须的。看看我的所有工具,一个HOME键(金色的是X宝店主送的)、一个吸盘、三个螺丝刀、一个撬机棒、当然水果5是必须的。

先对比一下,嗯还是5s的HOME键更帅(看个人口味)先对比一下,嗯还是5s的HOME键更帅(看个人口味)

先对比一下,嗯还是5s的HOME键更帅(看个人口味)

首先拆机要拧掉着两个螺丝。首先拆机要拧掉着两个螺丝。

首先拆机要拧掉着两个螺丝。

好的,就象这样。好的,就象这样。

好的,就象这样。

卸掉螺丝之后用吸盘吸住屏幕,用力拉。当然不要舍不得用力,在开的一瞬间注意不要伤到排线。卸掉螺丝之后用吸盘吸住屏幕,用力拉。当然不要舍不得用力,在开的一瞬间注意不要伤到排线。

嗯,分家了。嗯,分家了。

嗯,分家了。

掀开屏幕看到HOME键就在这里(不用拆掉排线),将固定home键的铁片的两个螺丝卸掉。掀开屏幕看到HOME键就在这里(不用拆掉排线),将固定home键的铁片的两个螺丝卸掉。

掀开HOME键的微动按键(说实话这个微动按键还是很容易挂掉的)用平口螺丝刀将黏在屏幕上的防尘胶垫启开。掀开HOME键的微动按键(说实话这个微动按键还是很容易挂掉的)用平口螺丝刀将黏在屏幕上的防尘胶垫启开。

好了原来的HOME件已经告别他的身体了,但是说实话这个HOME键周围还是真的藏灰啊。好了原来的HOME件已经告别他的身体了,但是说实话这个HOME键周围还是真的藏灰啊。

对比一下左面是IP5的上面是5S右面是国产的精仿的,不推荐购买国产精仿毕竟没有防尘胶垫,HOME键这么吃灰的东西用没有防尘的还是真不放心啊。对比一下左面是IP5的上面是5S右面是国产的精仿的,不推荐购买国产精仿毕竟没有防尘胶垫,HOME键这么吃灰的东西用没有防尘的还是真不放心啊。

将新的HOME键放在机身内,用平口螺丝刀将周围固定胶条轻轻按压,保证不会进灰。将新的HOME键放在机身内,用平口螺丝刀将周围固定胶条轻轻按压,保证不会进灰。

对比一下精仿和原厂的正面。对比一下精仿和原厂的正面。

对比一下精仿和原厂的正面。

厄这个,5S的HOME键比IP5的前面板要白一些(看来苹果真的改工艺了)厄这个,5S的HOME键比IP5的前面板要白一些(看来苹果真的改工艺了)

嗯,晒单到此结束。下次再见!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

• 下次把你媳妇5s的Home键换成5的,那真是比格高爆了

这个真的换不上 换上就没法激活指纹识别了 因为哪个金属圈是有电平感应的

求这个HOME键的链接,淘宝上包邮35的看了一下,貌似都不是很靠谱,有带胶圈的不知道密封性如何,想直接借鉴你的经验。不方便发链接的话,阿里旺旺ccsoar,感谢。

• 有指纹模块不

这个确实有卖的的 但是5的处理器不支持指纹的硬件加密 所以你懂得

• 楼主这壳子是哪家的

Apple出品 自己去apple store看看吧

• 还不如换个土豪金的外壳呢,那样B格不是更满满的

套上Apple的原厂皮套 什么土豪金东北银 啥都看不出来了

• 平心而论,感觉还是小方格的home键好按,有凹感,按着时手指肚会自然下陷。5也是最后一部用小方格的iPhone,应该很有意义的,为什要换掉。。。5s的home键我一直觉得为矛不设计成下陷的??平面按着真不舒服

貌似是为了指纹锁

LZ也说了,主要是为了提升下B格

• 纯支持。。。

• 都是虚荣惹得祸

• 吃饱撑的……

• 这个好玩。。。哈哈

• 5S的HOME键比IP5的前面板要白一些,不是苹果改进工艺,而是白塑料永久了会变黄。

• 何必呢。。。,

• 噗 这个。。。。。。

• 有啥用就为了那么点好看?鸡肋,iphone5s也不是那么土豪,都街机,把iphone5s改成象vertu就算牛了,就像LV包一样市场都搞烂了,无论是否真假就那么随大流。

1. 人家改装不是为了爱慕虚荣,纯粹好玩
    2. 少诛心,就事论事
    3. 苹果的手机现在绝大多数人都买得起,你用一个手机来论断别人的品味、身份,简直好笑
    4. MOD跟「就像LV包一样市场都搞烂了,无论是否真假就那么随大流」有半分钱关系?
    真是一开口就暴露智商

哈哈 你是楼主小号还是楼主朋友啊,那么激动,首先楼主的动手能力不否认,也没有说楼主动手就不行,二来也没有轮到楼主的身份及品位如何,其次什么值得买什么值得改是意义,所谓鸡肋功能这是事实;再来谈到LV只是楼主没有必要去学人人iphone5s,自己是这样就是这样,那你home键坏了换就没得说,那是值得的;最后MOD是实际性的功能性增加及外观的增加,换了个home键不也还就是iphone5s,外观也没MOD实质性的提高。这和智商有半毛钱关系吗?没有那么激动,评论不是喷人,是对于值不值得的问题。

• 各位 有点娱乐精神好不好 这明显是LZ闲的没事折腾着玩的 至于这么喷么

• 等5到保修期了也搞一个 挺楼主探索精神

• 有意思哈~好评个。就是玩嘛,楼上几位太认真你们输了

• 喷的人估计都是用5s的…哈哈…

• 我好像在淘宝看到LZ的晒单了

• 是剥夺,bō duó,不是bō dǔo哦

• lz来个指纹解锁呗,哈哈。