2014-01-04 13:28:45 16点赞 36收藏 25评论

前几天po了一篇年底理财心得后看到大家回应比较热烈,丧失很久的晒物热情又重新被燃起....

欠了好多想晒而没晒的东西,就先从最近入手的存储卡开始吧~~

在S站搜索东芝有关的晒单,发现Wifi卡啊、TF卡啊、平价32G黑卡啊神马的都被晒过,而S站多次推荐过的东芝Exceria系列Type 2神卡竟然没人晒过....

韩愈曾经曰过:物不平则鸣~~

所以抱着打抱不平的心理,我果断要狠推一下此物(废话真多....)

单反最佳伴侣:TOSHIBA 东芝 EXCERIA系列 Type 2型 SD存储卡首先晒一张新入的32G神卡和10个月前入的16G卡的合照~

当初16G卡购买价是121,在易迅买的,当时32G卡价格还高高在上,屌丝觉得可望而不可及啊~~

前几天看到s站推荐的32G神卡168还凑单送读卡器,果断下手

入手后才发现此物似乎多了个防伪贴

而之前在易迅买的嘛....

单反最佳伴侣:TOSHIBA 东芝 EXCERIA系列 Type 2型 SD存储卡不过速度和卡没问题,可能之前没有防伪贴是因为市面上还没有山寨货吧....顺便吐槽一下这货的说明书是要剪开盒子才能看到的....

防伪贴特写,是代理商加的,看来还有跟水货渠道的卡做区分的作用

背后有剪开标识,这次就不剪了....

从盒子上方掀开贴纸后也是可以打开的(所以剪开就是为了说明书吗)

缓缓抽出

缝隙里依稀可见的说明书

打开这塑料封装,可以发现其实它不是一次性开启的

可以反复使用当作备用卡保护套

单反最佳伴侣:TOSHIBA 东芝 EXCERIA系列 Type 2型 SD存储卡新旧两张卡外观没有差别,只是容量不同

背后的铭文可以看16G这张是12年49周产,32G这张是13年34周,made in japan

经过我是个月的摧残,16G这张句菊花还是有点磨损的

用ATTO测速,这张卡的写入峰值达到接近65MB!

上正题,这就是为什么说Exceria Type 2存储卡是单反最佳伴侣~

主要因为其高达60MB/S的写入速度,这速度对某些高码率的DV和视频拍摄设备可能还不够快(还有更快的Type 1)

不过Type 2算下来价格便宜许多,对单反的连拍需求来说已经完全足够用了....

现在的单反的连拍性能越来越好,特别是索尼的微单、单电等动辄可以达到每秒10张左右的连拍速度

个人的两台单反在具体使用时的明显差别就是,用东芝神卡的基本上可以连拍不用停,用我另一张同样是UHS-I标准的闪迪8G C10卡的拍几张就要卡顿一下开始不停的卡顿、卡顿、卡顿....

赶紧插入相机中拍下这张神卡的第一张照片——被淘换下来的小闪迪和之前的16G神卡的合影~~

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡

• 期待苏宁再发优惠券,当初买东芝type1 32g可以减60到手298,我没买不知道该不该后悔,话说type2用在d7000是不是够用哪?还是对东芝不是密封包装,有的评价新卡到手触点有磨损,而客服回答试卡用的,有点牵强吧,东芝日产密封包装就好了!

d7000用type2足够了....

我是非常喜欢sandisk的pro那种 终身保修 就是一直不掉价 美亚 日亚 中亚都是一个价

• 艾玛刚想晒的!被你抢先了!!!!!

....审核了好多天好吗

我当时也手快下了单,但是苏宁物流那个慢啊……我是今年才收到的!!!!

• 连拍难道不是存在机器的“缓存”里么

确实是有缓存,不过一开始用的还是缓存,如果是持续性的,后续还是要用卡速度来衡量。而且还有视频需求啥的。卡的选择,这个只能说是量力而行了。

所以用一般的卡可以快速拍几张后才开始卡顿,如果是写入够快的卡,可以持续不停~~

• 这款不要经常格式化,正常删除即可,否则速度会变得奇慢且不能修复,最后只有寄回售后换新了事

呃,感谢告知,好像除了插入相机第一次格式化过外,还真没格式化过。。。。

• 金士顿上面写的是30m/s东芝写的是60m/s当然不一样

兄弟,那是闪迪。不过闪迪也有更快速度的卡的。

• 买过,相当有性价比,usb3.0下完全达到标称数值,值得一入。

• 刚下单买了一个。。。

什么价格买的?

不是什么低价,买的16G的,95块

• 最佳伴侣? CF才是

• 360多买64g的type2合适吗

• 32g的d7k上用了快一年了,确实连拍没感觉到压力,那会164入的,美亚的64g的pny还没到,到了对比看看

一年前的才164?现在都200左右,想不到存储卡也涨价啊?pny的测评晒单已经有了,写入还是不错的,后悔没入啊!

• 这卡好,上次洗衣机洗过一张,干了在用一点问题一也没有,坚固的。

• 挺好,继续晒

• 某东99下了一单16G神卡,似乎直接32更省事…

• sandisk的高端卡确实不错,可惜性价比不高,lz所展示那张卡只是中低端而已。