2014-08-29 07:30:55 34点赞 31收藏 62评论

之前都没有关注努比亚这个品牌。自从购买了一加手机后,才发现有这种全网通的手机。

由于Z7还没销售,对Z7MAX、Z7MINI也不是特别关注。 [商品:【联通购机送费】努比亚(nubia)大牛3 Z7 Max 4G手机(全黑)LTE/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO 双卡双待]

我爸妈都是电信移动双机,上个月我儿子把我妈的两个手机给摔坏了,无奈之下通过京东成功抢购到一台Z7MINI,Z7MINI价格很实惠,性能也好,可以一机双卡。方便。(今天9点微信好像货很多,10点了还有货)

接下来我爸的两个手机也丢了(他之前是用NEXUS4、IP5),于是就试着去抢购,但都抢不到。无奈从努比亚论坛上花了200买了个MAX NB码,昨天到货了。

确实京东买的Z7mini发货就是快,第2天就到了。努比亚官网发的Z7MAX就比较慢。。。新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 Z7MAX到货的样子,都是发的顺丰,MINI当时没拍照。新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 里面还有一层新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较

保护的挺好新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 白色的包装盒新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 附上刚补的电信卡新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 与Z7mini比较新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 现在MAX还都是黑色的。新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 开机的样子新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 MAX是一行个图标。感觉图标好小新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较 后盖很好取下,但感觉不是很严实,支持双卡,支持TF卡新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较

电信卡只能插这里新入 ZTE 中兴 nubia 努比亚Z7MAX和之前Z7MINI比较

MAX跟MINI待机的样子。

其实MINI性价比很高,但总感觉电池不够,所以给我爸买了MAX。

本以为屏幕大,字大,图标就大,但努比亚的系统却相反,MAX图标好小。

官方宣传努比亚拍照很好,但个人感觉不是很实用,自动模式很差,专业模式又麻烦。

机子刚到手就已经装很多乱七八糟的软件,感觉这些软件没什么用。

MAX的红外线确实可以遥控电器,我试着遥控了我家里的空调,成功。

两款手机铃声都偏小。

上面是简单的到手的感受。

以下是补充:

Z7MINI已经到手一个月左右了,机子都是我妈在用,MINI电池不大,2300左右。我妈平时电话不多,一天还能剩百分之65左右,一天也就几个电话的样子,不玩游戏不上网,适合电话少的人使用。

MAX到手1周,我爸电话较多,一天能有好几十个电话,一天下来还能有百分之60-70左右,电量也是足够的,MAX屏幕明显比MINI好,冷屏(到底暖屏好还是冷屏好我也不知道),但也是系统原因,图标太小,系统也不能更改系统字体(或者我还不会),屏幕大但字体还是小,老人用还是累啊。

MINI屏幕整体偏黄,跟MAX和一加比较就更明显,因为是双卡,电信是往外打的,移动是用来接听的。努比亚的系统拨号界面非常不好用,他没有电信、移动拨号键,搞了个绿色电话图标跟蓝色电话图标,有时你还真搞不清楚到底是电信打出来的还是移动打出来的。后来我试了一下,默认打出来的都是卡1(电信)。

努比亚的系统确实是渣,他没有双机HOME键息屏,他搞了用手掌盖住屏幕息屏,MINI还能成功,MAX如果手小点就很难成功。

MAX跟MINI的照相功能的自动挡太一般,不要跟IPHONE比,那没得比,用了他的照相功能再用用“一加”自带的照相,“一加”那个好啊。什么PRO模式FUN模式都是噱头,手机拍照弄这么麻烦干嘛。

信号马马虎虎,没有感觉特别的差,可能跟我这里信号一直都比较好吧。

确实MAX、MINI的做工还是一般,前面还可以,后盖就很塑料,后盖也很好拆,但总感觉不太结实,有种三星的感觉。

机无完机,MINI在1500档(双卡)性价比极高,MAX在增加500元的前提下对CPU、储存空间进行了升级,屏幕也更好、电池更大、还有红外遥控等,MAX在双卡界也是性价比极高的。但努比亚确实要在系统上下工夫,或者跟其他UI合作,增加其他UI适配,比如MIUI等,拍照系统加强自动模式少些折腾。

最后努比亚赶紧取消抢购模式吧,说多了都是泪啊。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1949元起

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 请问楼主新买的发现2个坏点可以换货嘛?

其实1080p两个坏点不认真看真看不出来

开测试软件看出来的,不开真的看不出来强迫症

• 你儿子和你妈有仇吗?

• 唉,偶也是电信苦逼人一个,喜欢一加,没电信版,喜欢荣耀6,没电信版,喜欢锤子,没电信版,抢小米4吧,9月1号起我们这电信4G覆盖了,这货又不支持电信4G,最后就打算Z7 Max了,又被楼主浇了盆冷水,难道就只有G3了吗?

• 为了鄙视这个z7迷你头一次出来回复。妈的京东那货我抢了3个星期没一次抢到的。要知道本人珠算拿过奖,敲小键盘的速度也是首屈一指,但是!!但是京东要输验证码,玩不起就别玩啦!去看看Z7mini商品评论第一条,回复有十几页了,都是骂这个验证码的。怪不得没人支持国货就这样我也宁可买三星去!

三星就算了,电池太差

• 系统的确是个渣。用过除联想外,最烂的系统。具体不说了,谁用谁知道。后盖也不密实,双手捏着两边,能听到吱吱声。前所未闻啊。

• 唉,我现在用nexus5跟iphone4,一个移动4G一个电信。。。只有中兴这款手机能随意切换两个网络,算是比较良心了。其它双卡机的其中一个口只支持gsm。。。

max电信卡只能插卡槽1吧,另外一个就只能GSM了,只有移动+联通才能双4G啥的

意思就是卡槽1插了电信卡,卡槽2的卡无论怎样也只能用GSM?

• 恶心人的玩意,抢了一个多月没抢到,经历过京东订单刷不出,也经历过官网崩溃刷新不了,幸好没抢到,原来是个高配低能的货。已经给老婆入了索尼大法好了,我就在一加和G3这两者间选一个了。

• 国产机超过1000就没有买的必要了,太渣→_→

• ***唯一优点就是三网

• 苹果大法好

不是索尼大法好吗?我也用的苹果,别喷我

• 剁手兴 。。。。

• 两劣等塑料模具。跟三星比就算了吧,那块所谓的夏普屏,夏普看了会哭吧

• 不管怎么做,现在安卓手机差别真不大了

没错.超过2000的安卓手机就没有买的必要。

• 看了之后果断不会买

• 不秀样张....

• 剁手兴,除了全网通。。。其他都是渣啊。。。。。

• 为什么没人说一下信号?为什么为什么为什么

• 剁手兴,能够充分让你理解手机的软硬件整合优化很重要,剁手兴不是优化很差,而是根本没优化。

• 需要抢购的都不要。

• 剁手兴,少碰为妙。也就全网通是亮点。信号差,可能电信信号会好些