【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

2014-12-13 15:15:38 709点赞 2663收藏 342评论

追加修改(2014-12-14 02:44:15):
第一次晒单,可能头绪凌乱到理不清。看到能够帮到大家,有一定共同审美,我对图中各个部件做一个追加修改,逐项说明一下。谢谢大家的关注,第一次有被关注的感觉,很开心,所以夜半追加如下:
1.桌子:请马云家搜索“优丽美”“简约现代书桌”,我用的是160*60cm 5条腿的黑色。
2.台灯:请马云家搜索“戴草帽的小女孩台灯”,我选的是底座+桌面夹子互换版,因为我的桌子有边缘,可以用来夹住桌面固定台灯。省地方,有简约,没有台灯基座,台灯也不落地。
3.转椅:没给正面照,是布艺+木头的,靠背坐垫都是厚海绵的样子。请马云家搜索“美式实木转椅电脑椅家用布艺办公座椅欧式书桌椅”价格850元。
4.音箱:世嘉出的“idog”
5.桌下的收纳:宜家的“西格纳”29.9元,需要自行安装在桌子下面,要用螺丝刀拧4个螺丝。如果不想打眼,而且桌子有边缘,推荐用卡钳式收纳,也是宜家的,叫“奥维特”,也是19.9元。
6.键鼠:用到2套,蓝牙款连接的键盘和鼠标是罗技的键盘“K480”和鼠标“V470”,另外一套是带USB发射器的套装组合,雷柏的“X350”
7.右侧窗边电脑下面放置了一个散热风扇,为了桌面可用面积最大化,除了必备物品落在桌面上以外,台灯、显示器支架都是像镊子一样的卡钳式的,只要用螺丝刀拧紧,就卡在桌面边缘了。前提是你的桌子要有边缘。
8.背景墙面:白色立邦乳胶漆+多种色剂,店里配制了一个基色,自己刷了一遍,和我想的不一样,又加色,重新刷了一遍。达到自己喜欢的美剧常见背景色。有时候觉得书房一样需要一个和客厅一样的背景墙给显示屏。一定程度保护视力,比白色减少屏外干扰。所以,我也不知道颜色叫什么。但是我建议,喜欢,就可以像美片里那样,戴上纸帽子,拿起滚筒,喜欢什么就刷什么,自己做主的感觉很赞。就是这么随性。
9.好像没别的了。张大妈对链接不是哪里都让写的,所以请自行搜索吧。
再次感谢关注,我觉得我写的挺有意思的。。。好吧,自认为。

最近张大妈的众测越来越多,也越来越高端了,无奈于屌丝级的值友没太多途径获得金币【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 ,只好硬着身(Tou)体(Pi)【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 糊弄点金币花了。以下内容以该省就省,好钢用在刀刃上的原则,打造一个异于常人眼里工科男乱糟糟、乱中有序的桌面——我想到了“整洁”这个词【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

首先是主角——桌面。桌子这个东西如果不是当门面、造型需要外,还真没什么值得花大价钱购置的。原则来了:桌面宽敞,能放很多很多东西,平整就行。于是乎,X宝看销量排序定了一家下单:

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

254元?还含运费48,能行吗?看实物图吧,超级宜家。非常满意,经过检测,甲醛合格【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

如何?够长【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 、够结实。桌面整洁到不需要太多注解的地步了。其实不然,值得买到我这里就成了疯狂买。。。SMZDM = 烧(Shao)钱(Money)知(Zhi)道(Dao)吗(Ma)【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

不论是优惠精选【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

LIVEN 利仁 DKL-30A 烧烤盘

Panasonic 松下 DL-SH10RHC 洁乐洁身器

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

双重优惠:SPEEDO 速比涛 训练型 Fitness Training 中性 游泳眼镜

Kasrrow 凯仕乐 KSR-19 颈肩乐颈部按摩器

Hurom 惠人 HU-200TI-plus 原汁机

也不管是谁的晒单【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

晒 e-Remote BroadLink 智能远程控制手机万能遥控

甚至是众测评测报告。。。【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

消费众测 本周上新公告 蔬果检测仪、伊莱克斯吸尘器、手机遥控器等

唉。。。数不胜数,对不住,跑题了【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。一想起令人发指的烧钱张大妈,我的心就许久不能平静,刷新一下看看还有啥优惠没。一会继续写【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

============================== 半小时后 =================================================

嗯。。咳。。。说道哪里了?咱们继续。。。哦对,晒桌面。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

很久很久以前,桌子用途主要是书桌,写个字啦,写个作业啦,刻个“早”字啦什么的【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。现在的桌子,已然就是个电脑桌,放个显示器了,放个键盘啦、鼠标啦,放个满啦,什么的。。。

桌面整洁的几大要素就在于变迁,所以我将新增的烦恼都剪掉,啊。。。看到罗技键盘又想起张大妈在耳边呐喊“买!买!买!”【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。正题。。。正题。。。嗯。。。鼠标键盘配置为无线的,将会使得你不需要他们的时候,哪怕只是那么几分钟的刹那,你能腾出一个空间写个字啥的【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。显示器当然也是个问题,傻了吧唧的底座,恍惚间以为是个电视呢,矗立在背景墙前。。。【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 所以,你需要把它吊起来,一般来说都会选用显示器支架了,但是支架固定需要四颗螺丝,如果你的显示器背后天生就没这个洞,那就没戏了。So,你要有预见性。双显示器、单显示器支架因人而异了,为了突出工科男的折腾劲,我当然选择双显示器支架啦,这样看着才够极客嘛(其实这是双人桌,你懂的【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 )。。。

无线键鼠套装选择余地很大,这个就不罗嗦了,想来也不是新鲜东西。说说支架吧,其实什么值得买晒过很多了,都太高端,要么就不是很入眼缘。这东西也没太多讲究,开篇时说什么来着,好钢用在刀刃上,好,X宝吧【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

既然是书桌、电脑桌瞬间切换模式,那么一定要有台灯啦,这样才能有氛围嘛【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。继续原则:好钢用在刀刃上,台灯如果没有太多奇特需求的话,价格无所谓了,但是灯泡要选好,无频闪已是标配。记得台灯选的X宝经典的“戴草帽的小女孩”仿版,也就百元上下吧。灯泡用的张大妈推荐的比亚迪,哇嘎,不会是F0的大灯拆下来了吧【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。瓦数选择LED的话,建议7W以上的暖白光,瓦数小价格低,但是照度不足反而伤眼。

BYD 比亚迪 GL-06N LED灯泡 2只(6.9W、日光/暖白两色可选)

说了这么多,看细节图吧。双屏监控模式【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

码农长篇阅读+多屏界面设计模式【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

视线逐渐从桌面上转移到桌面下,首先引入眼帘的就是光污染恩杰幻影主机:

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

然后就是屡次出现在晒桌面中的桌下收纳了,这才是整洁的主角,极力推荐,宜家收纳:

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

虽然还是各种凌乱得惨不忍睹,工科男表示已经尽力了【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。但是地上、桌上干净啦。平时也不至于缠住腿什么的。真的极力推荐啊,代购也不贵的。下面进入书桌模式:

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

随便翻几本颜色好,比(Gu)较(Nong)上(Xuan)镜(Xu)的书摆个Pose。别太认真【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

对于支架多解释一下。一般显示器支架可以拉到你面前,也可以合二为一,当然要看你显示器的超窄边到什么程度,不然两个边框凑一起,你会恍惚觉得自己是个鹰钩鼻,视野中黑。也可以平面360度旋转。最主要是不占桌面空间,招之即来,挥之则去。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

但是你的显示器必须有上图的那四个洞,间距无所谓,支架会对它进行兼容的。这个也是极力推荐的,桌子上立刻清新不少,有书桌的孩子是幸福的。电脑桌不算。

桌面上半场结束,以下是此次晒物的下半场,大人玩具,未满18岁的请点Windows右上角小叉,其他系统请点左上角小叉【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

================================ 下半场:大人玩具 =====================================

现在的码农不弄点硬件,不玩下物联网,出门都不好意思跟人打招呼,别拍砖【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 ,开玩笑的。自从Google Glass出现和Kickstarter火爆,人们开始疯狂地追逐创客创造,我也一直有成为造物主Maker的冲动,无奈于各种门槛,主要是物理老师只教我牛顿拉小车,怎么拉才阻力小。。。没有太深入地了解爱迪生那摊奇技淫巧。。。拉车?唉。注定是屌丝的命啊【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。。。先看主角吧,树莓派,源自UK,旨在低成本启蒙码农教育,让新生代从拉小车中解放出来去参与到各种更为屌丝的码农行列中。各类介绍和张大妈晒单也不少,顺道晒个不常用的部分(仅限张大妈班上不常用的部分,怕被内行拍砖盖房【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 )。

入冬时节,北方大部分地区是近期天气预报的口头禅,不停的降温,使得活在暖气房内的人们不知冷暖,开窗伸手出去感受容易着凉,需要一个户外温度计随时告诉你今天穿什么合适。“几块钱买个温度计放窗外就好了”,谁说的,站出来【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

像这样吗?睡醒拉开窗帘,以为有个哆啦A梦站在你的窗前【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 ,好恐怖。嗯咳。话说不是要有创客精神吗,拉小车就解决的事情一定要靠上爱迪生就高端了。不求简单,但求折腾。所以有了此次玩具设计。户外温度传感器,通过空调管的墙洞用网线传入家中,实时显示,同时绘制温度变化图表,随时随地知冷暖。因此如下:

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

树莓派堪称卡片电脑,真的很小,看参照物就知道了,网线插头瞬间都硕大了一些,Kickstarter上等了2年的TouchTime顺道露个脸当下比例尺。此次用到的是树莓派的插线扩展部分,俗称引脚。过程不适合晒,直接说结论和应用吧。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

按照拉小车的思想,随意的一通飞线,手工制作实验板完成【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

汽车人变形。。。。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

冰山一角,大概说下,这是给树莓派加装了一个显示屏,有点像组装一个文曲星。通过外部温度传感器获取环境温度显示出来。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

整个体系也值友那么大,参照物来自张大妈【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

新补货:GIGABYTE 技嘉 GB-BXi5H-4200 紧凑型电脑 i5版

所以,当全部架构成型后,也不过是那么一丁点的小玩意,树莓派当作核心上位机或主机,嵌入到智慧家中还是很适合的。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

窗外的防水盒,里面可放置多个传感器装置,用网线传输信号。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

目前仅放置了一个DS18B20的温度传感器,改造一下可以想象放置个湿度啊 大气压啊 颗粒物什么的,就成了家庭气象站了。你可以憧憬【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

可怜的通讯小板,孤零零站在那里的黑色物件就是温度传感器,感觉像是月球车着陆【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。。。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

网线顺着墙接入智慧家核心控制台(DIY的半成品,名字起的大气点能弥补很多能力的不足【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 ),旁边是单片机架构的实验品,已经闲置很久了,苦于拉小车出身,无奈,回归码农,用卡片电脑解决吧。

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

话说我在家里做超大屏幕广告给张大妈,有没有广告费啊【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 。。。温度和温度计取得的一致,基本告成了。说好的物联网呢【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派 ?好吧,多写几行代码,把数据飞出去吧。随便找个物联网数据站Yeelink开放自己的传感器吧。以下链接是我的温度收集结果,有兴趣想知道北方大部分地区的温度情况,就看看吧。有部分数据在实验时拉高到23度室温了。貌似传感器没暴露出来,自身热量无法从防水盒中散失,有温度虚高的现象。有时间弄个百叶的盒子吧。

链接

【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

实际温度可能-6~-10摄氏度了。有时间再调整一下。拖延症来袭。。。【晒桌面】工科男的“整洁”桌面和大人玩具——冬天里的树莓派

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

林之语 实木大书桌办公桌 原木色 200*80cm

林之语 实木大书桌办公桌 原木色 200*80cm

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

LINSY 林氏家居 简约奶油风伸缩书桌梳妆台一体家用工作台林氏木业 NU6C-A双人桌

华舟 实木书桌简约小户型家用写字桌台式电脑桌卧室学习桌 1.2米原木色 1.2米原木色单书桌

续写家具北欧实木板餐桌黑胡桃木客厅小户型书桌复古全书房办公工作台 观山工作台1.6M

IKEA/宜家 KVISTBRO 魁思伯 储物桌 浅灰绿 44 厘米

大连宜家 布鲁萨里 书桌办公桌电脑桌转角桌书桌柜子写字台

大连宜家 布鲁萨里 书桌办公桌电脑桌转角桌书桌柜子写字台

中泰(jongtay)办公桌办公室老板桌木质油漆实验中班台经理主管电脑桌1.4米

良工(lg)实木电动书桌高低可调节家用樱桃木书桌学习电脑桌静音调节工作台 电动升降桌1.5米带增高架

久林 初高中生实木书桌书架一体可升降写字桌儿童学习桌中小书桌椅

欧贸中小书桌书架一体家用电脑桌椅组合套装写字卧室学习桌子 80cm粉色(中小) 80cm粉色(普通1.2板保3年)

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

• 楼主放手机的那个键盘是什么型号啊?能充电么?

图片下面有对应的什么值得买推荐链接。是罗技的K480.电池的,据说用一年。

• 楼主,感觉你少台打印机,我正好有台爱普生XP-310,黑五美亚买的,求收!被老婆说败家爷们儿 [喜极而泣]

告诉她,她的爷们很有经济头脑。 [吐血]

• 工科男好棒!

[邪恶] 谢谢支持。沙发哦。

• 桌子下面那个收纳架子购买链接可以给我吗?

私信了。稍后查看。

也给我一份吧,谢谢

• 金属桌子?这两天我是被静电给整的不行了

刨花板压缩的木板桌子。静电的话 你连个静电带接地啊。

• 对199的原汁机表示关注

额。。。还有0元的呢,因为优惠发过了,所以没写经验。张大妈推荐价+淘宝购买购物卡,可以看作是折上折啊。所以显示出现金结算很少啦。

• 工科男果然不善表达

我以为能上2014高考满分作文呢。。。 [惊喜]

• 楼主,夏普有空气质量传感器

哇,谢谢指点,搜索到了,夏普GP2Y1010AU0F灰尘传感器检测空气质量。通过测量电平大小获得空气颗粒数据。这个好,PM2.5可以加入了。

• 哇 太厉害了 话说这个桌子不是双人桌吗?我看见两个键盘了。。。

嗯,双人工位。哈哈。但是大多数时间都是我一个人在用。我可以说手敲一个,脚敲一个吗?

• 同工科男表示,你想表达啥?

混个蓝测用户。。。

• 这是实验室?

这是。。。我家。如果你是女生,觉得可怕,请谨慎选择男友。如果你是男生,请继续你幸福的人生。

• 能否私信桌子的链接?谢谢!

额。。。我突然发现,我不会发私信,求救私信发送方法。怎么发,都被过滤了。

• 楼主你的桌子稳不稳

稳定,桌面太长,有一定的延展。桌腿平衡后,桌子自我找平。感觉好极了,感觉。。。又回到公司了。

• 楼主,问下,这个支架是固定在桌子上的吗,需要打眼儿吗?还有底下那个收纳架子,也要打眼儿?我的桌子两千多啊!!!不是项链!!

像卡钳一样的夹住桌子。如果桌子没有边缘,可能有点困难。收纳需要打眼,我琢磨了一下,有一个变通办法,就是麻烦点,你可以找个S型的小木条做垫子,再拧收纳,就不会伤到桌子了。

谢谢楼主的回答,我试试,我桌子也是很窄,如果能把显示器挂起来会显得很利索

• 居然一样的解决方案?我是白幻影黑的,嘿嘿

哈哈。LOL。字数补丁。

• 求书桌的连接

桌子“优丽美 简约现代书桌子”

• 树莓派,我也算是见识了。牛叉啊!请问学习物联网要学习那些技术知识呢,学习什么变成语言

扎扎实实玩,请使用C语言,通数电模电,上单片机,建议不用C51选PIC16。成长路线是极客。自己兴趣玩玩,建议卡片电脑+Python语言+简单的器件知识。成长路线是二次开发者。

• 桌子稳当不,会不会晃来晃去。高度合适不。

高度可微调,桌腿有脚,螺旋升降。

稳当么,高度跟椅子配套么,会不会架着胳膊难受。

• 看了墙面登陆了问下:楼主那是硅藻泥么?

• LZ求椅子的链接或者名字

@nick2119 价格850左右,是“美式实木转椅电脑椅家用布艺办公座椅”

谢谢 [惊喜] 。。。。。。。。。