2015-05-13 08:24:49 146点赞 120收藏 161评论

为什么选择Z3C?

1.尺寸

在入手Z3C之前,智能机只买过两款,HTC G14,以及红米1,前者其实是我比较喜欢的尺寸,后者装在裤兜里已经有点大了。所以对大屏手机完全不感兴趣。搜了半天,尺寸合适配置又说得过去的手机貌似只有三个选择了:果6,索尼Z3C,三星Alpha.

2.价格

作为一个轻度手机用户,对三千以上的手机都表示超出理解范围,宁愿花同样的钱换一套自行车轮组什么的...(只能说兴趣点不同吧),苹果PASS。另外价格也是选择日版的主要原因。磐石的港版比TB的日版贵四五百左右吧,最直观区别是港版背面是SONY,日版背面是docomo,对我来说无所谓。至于功能上的区别我还真没研究过,只知道日版貌似不能用NFC,港版不太清楚。

3.续航

轻度用户可能比重度用户更讨厌频繁充电,前者虽然充电频率更低,但后者可能对随身携带充电器充电宝已经习以为常了。三星的电池小了点,1860mAh,直接PASS。索尼Z3C是2600mAh,加上小屏、720P、Stamina,感觉续航应该会不错(后面有介绍)。

4.其他

拍照、音质及防水虽然不是选择Z3C的主要原因,但是对我来说可以算是加分项。拍照效果虽然不是最好,起码不用再像之前用红米给老婆照完像之后被骂水平烂。音质虽然不是最好,起码暂时不用考虑换掉我那个用了8年的ipod nano了。防水么,我也没准备水下作业,但是总比没有强不是么。

日版Sony 索尼 Xperia Z3 Compact 手机开箱及入手体验Amazon.co.jp: Xperia Z3 Compact SO-02G ドコモ/docomo BLACK/黒色: 家電・カメラAmazon.co.jp: Xperia Z3 Compact SO-02G ドコモ/docomo BLACK/黒色: 家電・カメラ36980日本亚马逊

不说废话了,上图(前方多图,流量党慎重)

正面(卖得最好的肯定是绿色,但作为一个老爷们儿+重度黑色控,毫无悬念地选了黑色)

反面, 机身尺寸127x64.9x8.6mm,重129g

简单的全家福

右侧面:电源键,音量键,相机快门。

左侧面:SD卡槽,Sim(Nano)卡槽,数据线口,磁吸充电口。关于边框要说两句,虽然不是金属的,但是手感很像摸毛玻璃的感觉,防滑相当不错,加上圆角设计,整体手感很好。

不能免俗地跑了个分

屏幕明显是拖了后腿,不过我不玩游戏不看视频,平常就用用微信看看书,远远超过够用了。。。

截张界面的吧,拍一下张大妈马屁。在手掌不移动的情况下,大拇指刚好能勉强够到左下角的返回键以及最上面的通知栏。单手操作妥妥的。

发几张STAMINA模式

模式简单介绍

开启后默认只开启“扩展待机”(也就是上图的“延长待机”)。“扩展使用”(也就是上图的“延长使用”)需手动开启。

开启“扩展使用”后有提示,开启后在实际使用中流畅度没感觉有任何区别,(可能玩游戏看视频有影响,没试)。模式全开后,实际续航测试:上周一晚充满电,周三晚还剩37%,(wifi基本白天都连着,看看书,上上网,听听歌,也就这些了)。轻度用户用三天没什么问题,中度估计一天半到两天差不多了。

Walkman界面。便携卡带机时期用过索尼,那时候还在上高中,后来的CD,MD,MP3时代全都因为各种各样的原因和大法无缘,终于在智能手机时代回归walkman的怀抱日版Sony 索尼 Xperia Z3 Compact 手机开箱及入手体验

手动调节音效界面,太复杂,小白看不明白。。。

放弃手动了,直接开启自动模式:所谓的醇音技术+,同样不明白到底是怎么个优化法,反正用蔡姨的歌试了一下,没听出来开了之后有什么区别。。。日版Sony 索尼 Xperia Z3 Compact 手机开箱及入手体验 不管了,开着吧,也许能优化脑放呢。

最后说说相机,2070万像素G镜头,1/2.3 CMOS,f/2.0光圈。数据看起来还是不错的。另外就是相机模式,用得最多的肯定还是手动(不推荐高级自动,效果很差)。还有其他一些有趣的模式,没来得及一一测试。

手动模式里的“傻瓜模式”:场景选择。虽然很傻瓜,但是效果还不错,之前试过同一张风景,用风景模式和用手动调节白平衡,前者的效果略胜一筹。

调节白平衡和曝光值

最后几个样张收尾吧,都是不同手动场景模式拍的,依次是晴天,雨天,静物,两张室内弱光。小白瞎拍,轻喷。

总结:

优点就不说了,前面说得够多了。直说缺点吧:

1. 做工。网上吐槽最多的机身缝隙,因为是黑色的,我这台并不明显,但是一个防水盖怎么也盖不紧,后来发现是歪了一点,掰了掰就好了。在网上搜了一下,并不是个案。

2. 实体快门键。有点小,很多时候都忽略了它的存在,并且手感也不太好。

3. 数据线接口。由于有防水盖,不适合太频繁地使用数据线,拷东西就尽量无线吧,充电就尽量座充或者买磁吸线吧。

如果你也喜欢小点的屏幕,并且想在众多“老年机”和果6之间找一款价格配置适中的,Z3C很适合,2000出头的价格,不需要信仰也能轻松充值。

谢谢观赏

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XA Ultra 4G手机

SONY 索尼 Xperia XA Ultra 4G手机

• 这筛选方法也真是幽默的醉了 还写最前面一段废话干嘛 就说你就这个选择啊!

貌似还没见过只发图片的晒单,小编肯定也不给过。不是业内人士,没办法很专业地评测,只能说说废话。也不算太长,拨一下鼠标滚轮就过去的篇幅,让您受累了。

• 日机,怎么不说说信号号问题呢……??? [喜极而泣]

信号还好吧,暂时没发现跟以前的手机有任何区别。

• 日本亚马逊买的?什么转运啊?被税了吗?

淘宝买的。。。小编给添加的日亚链接。。。

• 按照880的经验,CA+开了以后动词大词加强也换来了失真明显。CP可以提高乐器分离度,但人声味道就差了点。

原来是这样,受教了。

• 请问是淘宝买的吗?有商家推荐吗?还是日淘的呢,日淘怎么解锁呢?

淘宝销量最大那家买的。。。

• 给楼主和本机点赞!请问楼主,是否开箱就是5.0系统?我的港版已用半年尚未收到过推送。

谢谢。是的,发过来就是5.0

上星期又推送了, 更新了电量跑得比之前快很多

• 其实z3真心不大 老爷们选个这么小的 多别扭

嘿嘿,个人喜好吧。出门不喜欢带包,5寸屏装裤兜里坐着太难受了。

• 话说楼主,封面图是Z1C吧,怎么看都不是3的

在德国一数码网站上扒的图,看网页里写的应该是Z3C

不过德文看不懂,也可能写在Z3C发布前,配的图是Z1C [黑线]

• 同火腿肠G14 本屌还在服役中 [哭泣] [哭泣] 想问楼主用的神马转运啊? [锁眉]

淘宝买的。。。前一段G14又拿出来玩了会儿,已经卡得不行了。。。

哪家? 我的也是经常卡 该换啦~ 不过还是蛮习惯G14的手感 [龇牙] [龇牙]

• 有个问题希望能解答,直接在日亚上买来就可以用吗?

淘宝买的。。。日亚的链接是小编放上去的

亲、哪家店?你手机咋样。靠谱我就入了!!挑了好久犹豫不决!!快给我个链接、我真的想买!!!

• 同样不喜欢大屏手机的Z1C自行车玩家发来贺电。

是啊,找个小屏配置差不多的真不好找。

啥也不说了~ [击掌]

• 看照片色彩,感觉有点解毒啊。。。。。。。。。。我的渣HTC和iphone拍出来的发色区别很明显。。。。。。。。你这个感觉介于HTC和iphone之间

别说你了,我自己看着都解毒。。。景太一般,照片压缩得也厉害。之前用破G14在某度假地咔咔咔随便拍,色彩光线什么的都比这强。发圈里大家都问是什么相机拍的。。。另外肯定比不了苹果,毕竟价格差在那儿放着。

• 某宝里面的手机可靠吗?能不能买,楼主给个建议!

目前也就买过两个,S5和Z3C,S5用了一年没发现有什么问题。

请问楼主有没有好的店家推荐呢?谢谢!

• @willz 您是从哪里买的。有店家地址不

楼主有没有测试,移动4G是否可用

联通用户,没有移动卡

• 楼主,今天刚撸了个,在你说的熊家。绿色的

[赞一个] 好样的,字数补丁补丁

握抓,你现在刷的什么版本。

• 问下楼主解锁的问题??官解还是bl解锁?

这个我也搞不清楚,几乎所有淘宝店铺都说是官解非BL解,但是也有人说Z3C根本就没有所谓官解。。。

• @iorihaha 您好,你买的Z3使用怎么样

挺好,目前没什么问题

• 我就想问一句:能用移动4g吗?我准备入个机

不清楚,我是联通用户。找个店铺问问吧

• @iorihaha 买回来?效果怎么样

用到现在暂时没什么问题,挺好的。

不过根据下面几个值友的反馈,最好还是日淘或者靠谱渠道买港版吧,淘宝店质量不敢保证。

• 要不是因为用了移动4G,就买这个了